• Adrians,
  • Ārija,
  • Rigonda,
  • Геннадий,
  • Никифор,
  • Панкрат
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Виртуальный помощник Томс из СГД оказался бесполезным существом

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 12:15, 6 февраля, 2020 7

Распространение социальных сетей вызвало к жизни феномен чат-ботов — якобы представителей юридических лиц, общающихся с клиентами в электронных форматах. Но технологии эти явно сырые. Во всяком случае в латвийском исполнении.



Они работают по ночам и в выходные и не требуют зарплаты — ведь это всего лишь компьютерные программы, имитирующие живой диалог.

Latvijas Avīze указывает, что в подобном виде реагируют на обращения населения телекоммуникационный гигант Tet, Служба государственных доходов, Регистр предприятий, Служба поддержки села. Однако, как выясняется, даже простейшие функции они не обеспечивают.

К примеру, представившийся как «Томс» электронный помощник из СГД не смог ввести журналиста Latvijas Avīze в систему декларирования. «В настоящий момент эти технологии зеленые и сырые», - комментирует эксперт по информационным технологиям Кристапс Скутелис.

Однако тенденция к виртуализации сервисов неопровержима — предприятиям гораздо выгодней содержать, пусть туповатых, «ассистентов», чем платить оклады живым сотрудникам. Ну а есть ведь еще и автоматические кассы в супермаркетах, которые постоянно зависают — и за ними по любому необходим присмотр работника торговой сети.

Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика Российскую икру назвали никому в мире не нужной

Лососевая икра пользуется спросом только в России, Белоруссии и Украине, а в остальном мире она никому не нужна. Такое мнение радиостанции «Говорит Москва» высказал руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

Экономика Долгов по налогам становится все больше

В начале февраля этого года общая налоговая задолженность, включая актуальные, приостановленные долги и долги с продлением срока уплаты, составила 871,036 млн евро, что на 0,7% больше, чем месяцем ранее, сообщает Служба государственных доходов.

Экономика Латвийским богачам не везет с недвижимостью — никто не покупает их дома

Латвийские богачи посетовали на то, что никак не могут продать свои эксклюзивные дома, пишет журнал Kas Jauns. В частности, уже долгие годы продать свою недвижимость не удается экс-премьерам Марису Гайлису и Вилису Криштопансу, а также бизнесменам Иво Зонне и Юлию Круминьшу.

Экономика Плюсы китайского коронавируса: в Латвии дешевеет топливо

Коронавирус влияет не только на экономику Китая, но и всего мира, в том числе и Латвии. Так в нашей стране в аптеках раскуплены защитные маски для лица, на время отменены часть поездок в Китай, а бензин и дизельное топливо на автозаправочных станциях (АЗС) стоит дешевле, чем перед повышением акцизного налога, пишет Neatkarīgā.

Читайте еще

В мире Россию обвинили в помощи сопернику Трампа
Американские чиновники сообщили кандидату в президенты США от Демократической партии Берни Сандерсу, что Россия пытается помочь его президентской кампании. Какой именно была помощь, не уточняется. О случившемся уже проинформированы президент США Дональд Трамп и Конгресс.
В мире Начал разваливаться один из небоскребов в районе "Москва-сити"

На 30-м этаже одной из башен Москва-сити, где располагаются жилые апартаменты, произошло обрушение части наружного остекления.

Спорт Чемпион мира по футболу стал игроком худшего клуба РПЛ
Рубен Хавьер Косо Руиз, агент французского защитника Адиля Рами, заявил, что его клиент стал игроком «Сочи». «Все хорошо, переговоры завершены. Теперь он игрок "Сочи"», — подтвердил Руиз ранее появившуюся информацию о том, что Рами перейдет в стан худшего клуба Российской премьер-лиги (РПЛ).