• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


«Северный поток – 2» спровоцировал бунт в Европе

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
РИА Новости 10:53, 7 февраля, 2020 12

Правительство ФРГ должно поднять Евросоюз на борьбу с доминированием США. К этому призвал глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст. По его мнению, сейчас Европа демонстрирует беспомощность перед Америкой, вместо того чтобы всем вместе выступить на защиту своего суверенитета. А США этим пользуются и под предлогом санкций против "Северного потока – 2" уничтожают успешные коммерческие связи европейских стран.


Фото: РИА Новости

"Действия американцев достигли уровня, когда это невыносимо. Необходимо противодействовать этому со всеми вытекающими последствиями. Мы не штат США, Европа тоже им не является. Мы суверенная страна, которая самостоятельно определяет свою политику, в том числе энергетическую. Соединенные Штаты ставят под сомнение этот суверенитет", - заявил Эрнст в интервью РИА "Новости".

По словам немецкого парламентария, теперь уже ни у кого нет сомнений, что США выступают против "Северного потока – 2", преследуя исключительно собственную коммерческую выгоду:

"Вопрос энергоснабжения Украины был предлогом. США нет дела до Украины, речь идет однозначно о собственных экономических интересах. Россия и Украина договорились о транзите газа, но эффекта разрядки не последовало. США хотят поставлять свой газ в Европу", – подчеркнул Эрнст.

Ранее стало известно, что в Вашингтоне готовят новый пакет санкций против газопровода "Северный поток – 2". Он затронет инвесторов проекта и компании, которые заключат контракты на поставку газа по новой трубе, которая может быть введена в эксплуатацию уже в сентябре 2020 года.

Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Экономика Цены пробили дно: людям уже доплачивают за нефть

В США нефтяные компании начали продавать нефть по отрицательным ценам. На это их толкает необходимость разгружать нефтехранилища. В противном случае американским компаниям придется замораживать скважины и останавливать добычу, что чревато банкротством. Цены на нефть не восстановятся пока основные страны-потребители углеводородов не снимут ограничительные меры, введенные из-за короновируса.

Экономика По выходным дням в торговых центрах будет открыта только часть магазинов

В связи с эпидемией "Covid-19" впредь во время чрезвычайного положения по выходным дням в торговых центрах будет открыта только часть магазинов, сообщили в Минэкономики.

Экономика СГД напоминает: пособия за простой полагаются далеко не всем!

До четверга Служба государственных доходов (СГД) получила 433 заявления о предоставлении пособий за простой.

Экономика Мировая экономика погрузилась в рецессию

На фоне пандемии коронавируса мировая экономика погрузилась в рецессию. Об этом во время брифинга сообщила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева. Трансляция велась в Twitter.

Читайте еще

Экономика В Латвии зарплаты растут быстрее, чем цены на еду, но скоро все может измениться

Diena анализирует вероятные подвижки на продуктовом рынке: «Особенно это касается продовольствия, изменения цен на которое очень чувствительны к различным внутренним и внешним факторам».

COVID-19 «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях»: Лукашенко о ситуации с коронавирусом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на вопрос об изменении графика из-за коронавируса ответил, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях, пишет “БелТА”.

Экономика Экономика в особый период: Латвию обещают не оставить без электричества

«Важные для народного хозяйства процессы не прекратят», - об этом пишет еженедельник Dienas Bizness в своем обзоре экономики.

COVID-19 Итальянский ученый поспорил с Китаем о происхождении коронавируса

Ученый из итальянского Милана поспорил с китайскими прогосударственными СМИ о происхождении коронавируса. Об этом сообщает Daily Mail.