Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Центробанк РФ подставил подножку Мишустину

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
Утро.ru 09:38, 8 февраля, 2020 1

Российский олигарх назвал решение ЦБ по ставке "грабежом"


фото: риа новости

Действия Центробанка снова попали под яростную критику миллиардера Олега Дерипаски. Сегодня он "пояснил" новому премьер-министру страны Михаилу Мишустину, к чему приведет сегодняшнее снижение ключевой ставки всего на 25 базисных пунктов до 6% годовых.

Такое решение ЦБ олигарх назвал "первой подножкой" правительству Мишустина, а также "миной под национальные проекты и программу борьбы с бедностью".

"Грабеж Центральным банком промышленности и населения продолжается. Пристегните ремни", – написал в своем Telegram-канале Дерипаска.

Как отмечает РИА "Новости", алюминиевый магнат периодически критикует Центробанк, призывая понизить ключевую ставку до 4% годовых, поскольку полагает, что иначе экономика страны "скатится в болото". А вот если прислушаться к его мнению, то будет сбалансирован российский финансовый рынок, исчезнет излишнее давление на рубль и наряду с другими мерами экономика пойдет в гору.

Ранее в пятницу, 7 февраля, Банк России в шестой раз снизил ключевую ставку, обновив ее минимум с марта 2014 года. Регулятор подчеркнул, что "замедление инфляции происходит быстрее, чем прогнозировалось", поэтому не исключается и дальнейшее снижение ставки.

По мнению экономиста Никиты Масленникова, данный шаг может привести к падению ставок на банковские депозиты и снижению ставок потребительского, корпоративного и ипотечного кредитования, сообщает издание URA.RU.

Комментарии (1)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Экономика Просьба освободить вагоны: начались массовые увольнения железнодорожников Латвии

До сих пор Латвийская железная дорога (ЛЖД) считалась в Даугавпилсе одним из самых стабильных предприятий, она исправно платила зарплаты – довольно высокие и обеспеченные полным социальным пакетом. Это был и один из крупнейших в городе работодателей, обеспечивавший трудоустройство около 1900 жителей. Именно поэтому известие о грядущих на ЛЖД сокращениях оказалось для многих семей ударом. Сокращения уже начались, увольняемые ищут себе новое место в жизни.

Экономика Коронавирус обвалил мировые рынки

Биржи США и Европы 27 февраля обвалились на фоне опасений масштабной эпидемии смертельного китайского коронавируса за пределами Азии. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Экономика ЕС инвестировал в Латвию семь млрд евро. Не слишком ли мы привыкли?

Для развития латвийской экономики нам всегда нужны были инвестиции, считает заместитель директора Института внешней политики Латвии, доцент университета им. Страдиня Карлис Буковскис.

Экономика Forbes исключил из рейтинга миллиардеров двух россиян

Журнал Forbes на своем сайте привел уточненные данные по состоянию основателей стартапа Veeam Software — Ратмира Тимашева и Андрея Баронова, у которых в январе этого года данный актив за $5 млрд купил американский венчурный фонд Insight Partners.

Читайте еще

Люблю! Особняк Меган Маркл и принца Гарри оказался в центре производства марихуаны

После переезда в Канаду 38-летняя Меган Маркл (Meghan Markle) и 35-летний принц Гарри (Prince Harry) поселились в особняке на острове Ванкувер. Появились интересные подробности о новом доме супругов.

Спорт Российский биатлон выступил с обвинениями в адрес IBU из-за обысков у Логинова
Союз биатлонистов России (СБР) обратился с открытым письмом к Международному союзу биатлонистов (IBU) в связи с обысками в номере Алексанрда Логинова во время чемпионата мира в Антхольце. «В действии (а точнее — бездействии) IBU нетрудно усмотреть желание повлиять на исход соревнований», — заявили в СБР.
ЧП и криминал Тайна громкого взрыва: стало известно почему рижанка устроила самоподрыв

Постепенно выясняются подробности пожара на ул. Таллинас, в котором 12 февраля погибла 67–летняя жительница дома Юлия Антоновича. Как оказалось, она была обвиняемой в громком деле об убийстве своей подруги антиквара.

Сразу после пожара появилась версия, что пожилая дама устроила взрыв газа и таким образом "передала привет" судебным исполнителям, которые собирались ее выселить за долги. Действительно, у дамы были проблемы. Однако в этом деле все оказалось не так просто. На сегодняшний день есть несколько противоречивых версий об обстоятельствах смерти женщины. Но расскажем обо всем по порядку.