• Diāna,
  • Dina,
  • Dins,
  • Власий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвийскую минимальную зарплату сравнили с европейской. И прослезились....

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 09:33, 9 февраля, 2020 22

Меньше, чем в Латвии зарплатный минимум в ЕС установлен лишь в Болгарии. Впрочем, даже с этим печальным показателем латвийскому труженику могут позавидовать украинцы, россияне и белорусы.


Источник: LETA

В январе размер минимальной заработной платы ниже 600 евро в месяц на востоке Европы и выше 1500 евро на северо-западе. Об этом сообщает пресс-службу Евростата.

Страны, в которых установлена минимальная зарплату, разделены на три группы. К первой группе с низким уровнем минимальной зарплаты относятся страны на востоке ЕС. Здесь самая низкая валовая (до вычета налогов) зарплата установлена в Болгарии (312 евро).

В девяти других странах она составляет от 400 до 600 евро в месяц: Латвия (430 евро), Румыния (466 евро), Венгрия (487 евро), Хорватия (546 евро), Чехия (575 евро), Словакия (580 евро), Эстония (584 евро), Литва (607 евро) и Польша (611 евро).

Ко второй группе относятся страны со средним уровнем "минималки" от 700 до 1000 евро в месяц, они расположены в основном на юге Европы. В частности: Португалия (741 евро), Греция (758 евро), Мальта (777 евро), Словения ( 941 евро) и Испания (1 050 евро).

В третью группу входят семь государств, расположенных на западе и севере ЕС. Здесь минимальная зарплата выше 1500 евро в месяц: Франция (1539 евро), Германия (1584 евро), Бельгия (1594 евро), Нидерланды (1636 евро), Ирландия (1656 евро) и Люксембург (2142 евро).

Для сравнения, федеральная минимальная заработная плата в США в январе 2020 года в пересчете на евро составляла 1119 евро в месяц. В свою очередь на Украине "минималка" с 1 января составляет 170 евро. При этом украинский «минимум» превысил показатели России и Беларуси.


Комментарии (22)


Читайте также


Также в категории

Экономика У Латвии заглох мотор экономического роста. Этот год будет годом вызова

В латвийской информационной среде как-то незаметно промелькнула информация ЦСУ о росте ВВП Латвии в четвертом квартале прошлого года, пишет экономист и публицист Юрис Пайдерс в Neatkarīgā Rīta Avīze

Экономика Надо Федя, надо. Что министр энергетики ФРГ рассказал Риге о Nord Stream 2

В пятницу в Риге гостил совершавший блиц турне по странам Балтии Петер Альтмайер, федеральный министр экономики и энергетики Германии. Накануне визита Latvijas Avīze задала министру волнующие ее вопросы.

Экономика В Латвии опустел Фонд гарантий вкладов

Еженедельник Dienas Bizness бьет тревогу.

Экономика Эксперты предупреждают: улететь из Латвии станет дороже

«Вырастут цены на топливо, и, соответственно, на билеты», - прогнозируют латвийские эксперты.

Читайте еще

Lifenews Вынудили сбрить: Николаев лишился усов (ФОТО внутри)

Музыкант Игорь Николаев показал, как выглядит без усов. Поклонникам сложно узнать певца без растительности на лице.

Техно Скоро разоблачат? Найден важный очевидец по делу MH17 нзапуска «Бука»

Международная совместная следственная группа (JIT), занимающаяся расследованием крушения малайзийского Boeing в Донбассе, заявила о наличии свидетеля запуска ракеты по самолету. Об этом в эфире канала CBS заявил глава JIT Фред Вестербеке.

Спорт Видеотрансляция матча «Ливерпуль» — «Вест Хэм» пройдет онлайн
«Ливерпуль» и «Вест Хэм» сыграют 24 февраля 2020 года в 27-м туре английской Премьер-лиги (АПЛ) 2019/2020. Начало матча в 23:00 мск. Смотрите прямую видеотрансляцию «Ливерпуль» — «Вест Хэм» онлайн по сезонной подписке в подарок. «Ливерпулю» осталось набрать 15 очков, чтобы обеспечить себе чемпионский титул.