• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Полный провал: Латвия проиграла суд и должна оплатить все издержки

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 11:43, 10 февраля, 2020 17

«Латвия проиграла в деле о снежном крабе». Как пишет Latvijas Avīze, Всеобщий суд Евросоюза отклонил иск Латвии в отношении предоставления ей права на вылов снежного краба в водах Норвегии, у архипелага Шпицберген.


Источник: pexels.com

В 2017 году береговая охрана королевства задержала за незаконную рыбалку судно Senator, принадлежащий латвийской компании SIA North Star Ltd, и отконвоировала его в Киркенес. Тогдашний член правления Европейской ассоциации краболовства Дидзис Шмитс, ныне беспартийный депутат Сейма, утверждал, что неуступчивость Норвегии породила убытки в 55-60 миллионов евро. В прошлом году данная ассоциация вынуждена была начать процесс ликвидации.

Между тем, в приговоре суда ЕС указано, что Латвия должна выплатить все судебные издержки по предшествовавшим норвежским судам двух инстанций, а также евросуду. В свою очередь, бывший президент Ассоциации рыбопромышленников Инарийс Войтс рассуждает: «Государство тратило большие ресурсы и боролось за спасение малой фирмы, не платившей всех налогов и корабль которой был внесен в черный список».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Экономика «Яндекс» собрался купить «Тинькофф»

TCS Group (головная структура Тинькофф банка) заявила о переговорах о своей продаже «Яндексу». Об этом сообщила пресс-служба компании, ее заявление опубликовано на сайте Лондонской фондовой биржи. «Яндекс» подтвердил данные о переговорах.

Экономика На решение вопроса «Северного потока — 2» отвели месяц

Вашингтон решил воспользоваться инцидентом с Алексеем Навальным, чтобы перетянуть на сторону противников "Северного потока-2" страны, которые раньше поддерживали этот проект как выгодный с экономической точки зрения. Удастся ли им это, станет понятно очень скоро, считает член Российского совета по международным делам Павел Каневский.

Экономика Lidl откроет в Латвии 14 магазинов – платить работникам будут более 1000 евро

И хотя “Lidl Latvija” начал набор сотрудников для своих 14 магазинов в Латвии, компания не раскрывает, когда ожидается открытие. Сотрудникам обещают платить от 5,40 до 6 евро в час. То есть, зарплата за 8-часовой рабочий день в магазине может варьироваться от 821 до 1104 евро до уплаты налогов.

Экономика Важная информация для клиентов Swedbank; предупреждают о мошенниках

Пользовательница фейсбук по имени Санта предупреждает клиентов Swedbank о мошеннических письмах.

Читайте еще

Люблю! Банда медведей разоряла улья. Хозяин устал отбиваться от хищников и придумал это

Хитрый план находчивого пасечника помог ему улучшить продажи меда.

Спорт Олимпийская чемпионка оценила перспективы Загитовой в академии Плющенко
Олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова оценила перспективы российской фигуристки Алины Загитовой в академии Евгения Плющенко. «О чем идет речь? О том, что Загитова переходит к Плющенко и еще раз становится олимпийской чемпионкой? Это бред сивой кобылы!» — заявила Бестемьянова.
ЧП и криминал В ходе столкновения машины с лосем погибла женщина

В среду, 23 сентября в результате столкновения автомобиля с лосем погибла женщина, проинформировали в госполиции.

Техно Компания Mercedes-Benz объявила цены на обновленный S-Class

Группа компания Daimler, в состав которой входит Mercedes-Benz, рассекретила стоимость обновленного флагманского седана. Новый S-класс станет чуть дороже своих конкурентов. Для европейского автомобильного рынка стоимость нового Mercedes-Benz S-Class стартует с позиции 94 500 тысяч евро. За эту цену немецкие автолюбители смогут получить короткую модель.