• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Зачем нужны игры в вашем бизнесе?

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 10:18, 11 февраля, 2020

«Вся наша жизнь – игра, а люди в ней – актеры».

Уильям Шекспир



На фразу «жизнь — игра» люди реагируют по-разному. По моим наблюдениям, некоторые начинают злиться. Очень серьезные люди считают, что все в жизни сложно. Надо упорно трудиться и преодолевать преграды, чтобы чего-то добиться и обеспечить себе будущее. Людям весёлым, наоборот, нравится идея жить играючи. Для них — это вызов и приключение. Они рассматривают игровой процесс, как захватывающий и интригующий.

Давайте сегодня попытаемся посмотреть не на жизнь, а на бизнес, как на игру.

Начало игры

Что нужно, чтобы началась игра?

Должны быть игроки, скажете вы. Не торопитесь. Чтобы возникла игра, нужен тот, кто её создаст. Назовём этого человека создателем игры. Что он должен сделать?

1. Определить цель: к чему должна привести игра, какие надежды она реализует?

2. Сформулировать правила: что игроки могут делать, а что — нет.

Чаще всего учредитель бизнеса создает игру. Сначала возникает «гениальная идея», которую он хочет воплотить в жизнь. А кто будет воплощать замысел? Для этого нужен директор.

Ура, появляется первый игрок. Теперь надо набрать команду игроков — других сотрудников.

Особенности игры

Игроками становятся те, кто знает правила и хочет добиться цели.

Ещё всем участникам нужна «горячая сосиска». Это термин использовали голливудские сценаристы ещё в тридцатые годы XX века. Он означает трофей, за которым носились герои на протяжении всего фильма: любовь пышногрудой блондинки, сундук с золотом, затонувшие сокровища и тому подобное. Подробно этот феномен описал Л. Рон Хаббард в своих лекциях Филадельфийского докторского курса. В любой бизнес-игре тоже нужна «горячая сосиска» — приз, который будет поддерживать интерес игроков в определенный момент времени.



Проблемы в игре

Теперь внимание! Есть проблема, с которой вы можете столкнуться.

Если вы создаете игру, ОСОЗНАЙТЕ следующее: как создатель, вы неподчиняетесь никаким правилам. Захотели в пятницу поехать в Венскую оперу на открытие сезона—поехали. Захотели полететь в Австралию спасать коал от пожара — полетели.

Но если вы — директор, вы — участник игры и обязаны:

а) подчиняться правилам;

б) играть, как и все остальные.

У меня много примеров, когда владелец замыкал на себе производственные вопросы и создавал проблемы остальным, отсутствуя на рабочем месте «по своему хотению».

Проблема вторая: играют не все. Почему? Вроде бы, цель достойная, правила есть, «горячая сосиска» соблазнительная, а интереса нет... Вопрос на миллион! Дело в том,что у вас не игроки, а фигуры.

Вспомните сотрудников, которым постоянно нужны приказы. Это они, родимые. Фигуры играть не собираются, постоянно ждут чётких и ясных приказов от игроков. Выполнив приказ, останавливаются и ждут следующего.

Посмотрите, что происходит в вашей компании. Оцените себя и своих людей.

Факторы эффективной игры

Чтобы бизнес-игра стала успешной, сделайте следующее:

1) разделите функции создателя игры (учредителя) и капитана команды (директора);

2) передайте повязку капитана лучшему игроку или играйте в полную силу сами;

3) поставьте фигуры под игроками, но не наоборот.

По секрету скажу, что есть ещё помощники игроков, сломанные фигуры и «разрушители игр».

О них я расскажу на своём семинаре «Контроль персонала» на конференции WISE Балтии, куда приглашён спикером. Полученные знания помогут вам предотвратить «утечку мозгов», победить равнодушие и безответственность в команде.

Автор: Андрей Круглов — руководитель с опытом работы более 30 лет, сертифицированный консультант и эксперт в области менеджмента. С 2004 года проводит тренинги и семинары по технологии управления, консультирует малый и средний бизнес в СНГ и странах Балтии.

Больше информации: https://business-conference.eu

Хотите зарегистрироваться?

Присылайте свои контактные данные на е-майл: info@wisebaltics.org

Дополнительная информация по телефону: +371 20619707

*Язык семинара: русский.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Отдают по-дешёвке: в Италии и Франции начались массовые распродажи жилья

В условиях пандемии коронавируса c начала марта 2020-го увеличилось число зарубежных вилл и апартаментов, выставленных на продажу с дисконтом до 30 процентов. Больше всего таких объектов во Франции и Италии, говорится в материалах консалтинговой компании Knight Frank, поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Экономика Сенатор США: идёт борьба за мировое господство! Коронавирус помогает делить мир

Десятки лет американский истеблишмент выступал за тесные экономические связи с Китаем, в то время как целью Пекина было мировое господство, полагает сенатор США Джош Хоули. В интервью Fox News политик заявил, что в глазах Китая пандемия COVID-19 — очередной «геостратегический шанс».

Экономика Придется заплатить больше: побочные эффекты кредитных каникул

Предлагаемые банками кредитные каникулы не означают, что о возврате кредита на некоторое время можно вообще забыть. Во время кредитных каникул банк не требует погашения основной суммы кредита, но проценты нужно продолжать платить. Поэтому кредит в конечном итоге обойдется дороже, чем в случае, если не использовать каникулы, и после их окончания придется считаться с увеличением платежей.

Экономика Безработица в США снова побила рекорд

За минувшую неделю за пособиями по безработице в США обратились более 6,5 миллиона человек, констатировали в американском Министерстве труда. По подсчетам ведомства, за последние две недели работы лишились порядка 10 миллионов человек.

Читайте еще

Спорт Тренер Макгрегора высказался о бое с Фергюсоном вместо Нурмагомедова
Тренер ирландского бойца смешанного стиля (MMA) Конора Макгрегора Джон Кавана прокомментировал слухи об участии спортсмена в турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) вместо россиянина Хабиба Нурмагомедова. «Ни единого шанса. В Ирландии все очень строго, страна закрыта», — заявил специалист.
В мире Россия ответила на обвинения в неискренности гумпомощи США и Италии
Посольство России в Великобритании ответило на обвинения в неискренности гуманитарной помощи США и Италии. Соответствующий комментарий диппредставительства появился в ответ на публикацию «Би-Би-Си». Так, посольство призвало не искать скрытый смысл в оказываемой Москвой странам Запада помощи.
Наша Латвия Русские Латвии и вправду все такие!!! Соцсети спорят о случае у магазина

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяется публикация негодующей рижанки, обвиняющей русскоязычных жителей страны в нарушении правил ЧС.

Спорт Смолов назвал лучший способ убить время на карантине
Российский нападающий «Сельты» Федор Смолов описал свой день во время карантина. После чтения, завтрака и тренировки Смолов общается с друзьями из России. После этого форвард приступает к игре в шутер Counter Strike. По словам самого футболиста, данная игра — лучший способ убить время.