• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвийские фермеры едут протестовать в Брюссель

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 20:15, 12 февраля, 2020 5

Фермеры стран Балтии на следующей неделе в Брюсселе будут протестовать против несправедливой сельскохозяйственной политики ЕС, сообщили в Совете по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций (СССО).



Акцию протеста в четверг, 20 февраля, организуют литовские фермеры, а к ним присоединятся также фермеры из Латвии и Эстонии.

20 февраля Евросовет соберется в Брюсселе на внеочередное заседание, чтобы обсудить многолетний бюджет ЕС на 2021-2027 годы. Сельскохозяйственные организации Латвии считают, что это важный этап борьбы за справедливое распределение финансирования для сельского хозяйства.

Представляющие латвийских фермеров организации отмечают, что существующая система поддержки сельского хозяйства не обеспечивает равные конкурентные условия для фермеров всех стран ЕС. Фермеры многих стран получают очень щедрые выплаты, превышающие средний уровень до трех раз, тогда как Латвия к 2027 году будет получать всего 77% от среднего уровня прямых платежей в ЕС.

Заместитель председателя общества "Крестьянский сейм" Майра Дзелзкалея-Бурмистре пояснила, что фермеры на акции протеста планируют заявить руководству ЕС о том, что в единой Европе у всех фермеров должны быть равные возможности.

"Общество и политики ожидают от фермеров все больше - они не только должны производить дешевые продукты, но и производить их, используя максимально щадящие окружающую среду методы, заботиться о сохранении биологического разнообразия, сокращать выбросы влияющих на климат газов. В то же время поддержка, которая предлагается латвийским крестьянам, в следующем периоде ожидается в размере всего 77% от средней по ЕС", - сказала представитель организации.

СССО объединяет 58 сельскохозяйственных организации и более 14 200 фермерских хозяйств.

Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Больницы разоряют пациентов счетами и исками (ВИДЕО)

Счета за медицинские услуги — тяжкое бремя для каждой седьмой семьи в США, передаёт NBC. По словам экспертов, 36% больниц подавали иски на несостоятельных пациентов. В создавшейся ситуации медицинские учреждения винят страховые компании.

Экономика Сын топ-менеджера «Газпрома» стал долларовым миллиардером

Финтех-стартап Revolut, основанный выходцем из России Николаем Сторонским, завершил очередной раунд по привлечению финансирования, по итогам которого оценка компании увеличилась до шести миллиардов долларов, сообщает The Telegraph. По словам источников Forbes, доля бизнесмена в компании составляет 30 процентов, на основании чего журнал называет его новым долларовым миллиардером с состоянием в 1,65 миллиарда.

Экономика Это месть: США объявили о неспособности России достроить «Северный поток-2»

Россия не сможет самостоятельно достроить газопровод «Северный поток-2», заявил министр энергетики США Дэн Бруйетт. Его слова приводит агентство Bloomberg.

Экономика А вы можете помочь? Делают ставки на поиски трубоукладчика «Северного потока-2»

"Газпром" сможет завершить укладку труб газопровода "Северный поток – 2" на Балтике. Сейчас российский концерн активно отрабатывает способы обойти американские санкции.

Читайте еще

Люблю! 20 лет без бед: история отношений Анны Курниковой и Энрике Иглесиаса

Не так давно стало известно, что российская теннисистка Анна Курникова и испанский певец Энрике Иглесиас снова стали родителями. На свет появился их третий ребенок. Сейчас у знаменитостей счастливая крепкая семья, но немногие знают, что поначалу Энрике не хотел даже близко подходить к эффектной блондинке.

Знакомство

Спорт Судья упал плашмя вместе с отправленным в нокаут боксером
Во время поединка по тайскому боксу под эгидой промоушена Muay Thai Super Champ Со Соваратхана из Камбоджи отправил в глубокий нокаут Неймара Паеминбури из Таиланда. При этом вместе с Паеминбури плашмя на настил упал судья Ситтичай Инеяд. Он успел поймать голову спортсмена и уберечь его от сильного удара об пол.
Культпросвет Асмус из-за скандальной роли в фильме "Текст" решила сменить профессию

Непростым выдался прошлый год для актрисы Кристины Асмус. Она подверглась жестокому троллингу в Сети за сцену секса в фильме «Текст». Мало того, досталось даже ее мужу, комику Гарику Харламову. Волна оскорблений была такой сильной, что, по всей видимости, повлияла на дальнейший жизненный путь Кристины.