• Adrians,
  • Ārija,
  • Rigonda,
  • Геннадий,
  • Никифор,
  • Панкрат
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Работодатели будут уговаривать уехавших латвийцев вернуться домой

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 08:11, 12 февраля, 2020 2

Сегодня в четвертый раз состоится виртуальный день карьеры, во время которого 12 работодателей в социальной сети "Facebook" в режиме онлайн будут рассказывать уехавшим за границу жителям Латвии о возможностях работы на родине и отвечать на их вопросы, сообщила агентству ЛЕТА координатор социального движения "Латвия работает" Карина Розена.


Иллюстративное фото.
Источник: pixabay

Виртуальный формат был специально разработан для диалога с теми латвийцами, которые в настоящее время живут за пределами Латвии, но хотели бы вернуться.

По словам Розены, презентации предпринимателей, принимавших участие в трех предыдущих виртуальных днях карьеры, были просмотрены почти 30 тыс. раз. Она подчеркнула, что самый большой интерес был со стороны латвийцев, проживающих в Великобритании, Германии, Норвегии, Швеции и Нидерландах. В большинстве случаев они интересовались размером зарплаты, необходимыми для работы языковыми навыками и опытом работы.

Розена сообщила, что в сегодняшнем виртуальном дне карьеры участие примут 12 работодателей как из частного, так и из публичного сектора. В числе участников будут такие компании, как "airBaltic", "Swedbank", "Tele2" и центр бизнес-услуг "SEB Global Services".

Работодатели предложат вакансии в различных областях - от должностей консультантов по работе с клиентами и квалифицированных заводских работников до позиций юриста, сомелье и повара.

О возможностях трудоустройства в регионах подробнее расскажут предприятия "Latraps" и "Валмиерас стикла шкиедра". В свою очередь государственный сектор будет представлен компанией "Валстс некустамие ипашуми" и Национальными вооруженными силами.

Виртуальный день карьеры начнется в 19:30 на странице общественного движения "Латвия работает" в "Facebook".

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Российскую икру назвали никому в мире не нужной

Лососевая икра пользуется спросом только в России, Белоруссии и Украине, а в остальном мире она никому не нужна. Такое мнение радиостанции «Говорит Москва» высказал руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

Экономика Долгов по налогам становится все больше

В начале февраля этого года общая налоговая задолженность, включая актуальные, приостановленные долги и долги с продлением срока уплаты, составила 871,036 млн евро, что на 0,7% больше, чем месяцем ранее, сообщает Служба государственных доходов.

Экономика Латвийским богачам не везет с недвижимостью — никто не покупает их дома

Латвийские богачи посетовали на то, что никак не могут продать свои эксклюзивные дома, пишет журнал Kas Jauns. В частности, уже долгие годы продать свою недвижимость не удается экс-премьерам Марису Гайлису и Вилису Криштопансу, а также бизнесменам Иво Зонне и Юлию Круминьшу.

Экономика Плюсы китайского коронавируса: в Латвии дешевеет топливо

Коронавирус влияет не только на экономику Китая, но и всего мира, в том числе и Латвии. Так в нашей стране в аптеках раскуплены защитные маски для лица, на время отменены часть поездок в Китай, а бензин и дизельное топливо на автозаправочных станциях (АЗС) стоит дешевле, чем перед повышением акцизного налога, пишет Neatkarīgā.

Читайте еще