• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Работодатели будут уговаривать уехавших латвийцев вернуться домой

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 08:11, 12 февраля, 2020 2

Сегодня в четвертый раз состоится виртуальный день карьеры, во время которого 12 работодателей в социальной сети "Facebook" в режиме онлайн будут рассказывать уехавшим за границу жителям Латвии о возможностях работы на родине и отвечать на их вопросы, сообщила агентству ЛЕТА координатор социального движения "Латвия работает" Карина Розена.


Иллюстративное фото.
Источник: pixabay

Виртуальный формат был специально разработан для диалога с теми латвийцами, которые в настоящее время живут за пределами Латвии, но хотели бы вернуться.

По словам Розены, презентации предпринимателей, принимавших участие в трех предыдущих виртуальных днях карьеры, были просмотрены почти 30 тыс. раз. Она подчеркнула, что самый большой интерес был со стороны латвийцев, проживающих в Великобритании, Германии, Норвегии, Швеции и Нидерландах. В большинстве случаев они интересовались размером зарплаты, необходимыми для работы языковыми навыками и опытом работы.

Розена сообщила, что в сегодняшнем виртуальном дне карьеры участие примут 12 работодателей как из частного, так и из публичного сектора. В числе участников будут такие компании, как "airBaltic", "Swedbank", "Tele2" и центр бизнес-услуг "SEB Global Services".

Работодатели предложат вакансии в различных областях - от должностей консультантов по работе с клиентами и квалифицированных заводских работников до позиций юриста, сомелье и повара.

О возможностях трудоустройства в регионах подробнее расскажут предприятия "Latraps" и "Валмиерас стикла шкиедра". В свою очередь государственный сектор будет представлен компанией "Валстс некустамие ипашуми" и Национальными вооруженными силами.

Виртуальный день карьеры начнется в 19:30 на странице общественного движения "Латвия работает" в "Facebook".

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Цены пробили дно: людям уже доплачивают за нефть

В США нефтяные компании начали продавать нефть по отрицательным ценам. На это их толкает необходимость разгружать нефтехранилища. В противном случае американским компаниям придется замораживать скважины и останавливать добычу, что чревато банкротством. Цены на нефть не восстановятся пока основные страны-потребители углеводородов не снимут ограничительные меры, введенные из-за короновируса.

Экономика По выходным дням в торговых центрах будет открыта только часть магазинов

В связи с эпидемией "Covid-19" впредь во время чрезвычайного положения по выходным дням в торговых центрах будет открыта только часть магазинов, сообщили в Минэкономики.

Экономика СГД напоминает: пособия за простой полагаются далеко не всем!

До четверга Служба государственных доходов (СГД) получила 433 заявления о предоставлении пособий за простой.

Экономика Мировая экономика погрузилась в рецессию

На фоне пандемии коронавируса мировая экономика погрузилась в рецессию. Об этом во время брифинга сообщила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева. Трансляция велась в Twitter.

Читайте еще

Наша Латвия Требуют незамедлительно обеспечить 100% оплату больничных листов из бюджета

Латвийская конфедерация работодателей (ЛКРД) и Латвийский союз свободных профсоюзов (ЛССП) призывают немедленно обеспечить 100-процентную оплату больничных листов из госбюджета, сообщили агентству ЛЕТА негосударственные организации.

Наша Латвия Крик души: «От гражданства Латвии буду отказываться…»

На днях grani.lv получили письмо, в котором молодой человек по имени Артур несколько сумбурно рассказывает свою неудачную историю трудоустройства в Даугавпилсе, поэтому текст письма понадобилось редактировать.

Экономика Прожили на свете больше 60 лет? Латвийские власти зовут пенсионеров на работу

Нынешнюю реальность сениоров беззаботной не назовешь. Значительная часть латвийцев после выхода на пенсию стремится найти работу, дабы свести концы с концами. Таковых у нас более 15%. Каковы трудовые, налоговые, льготные условия для людей в категории 60+?