23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Самолеты Boeing оказались никому не нужны

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Lenta.Ru 06:55, 12 февраля, 2020 1

В начале 2020 года на фоне ситуации с Boeing 737 MAX американская компания не получила ни одного нового заказа. Ее самолеты оказались никому не нужны впервые с 1962 года, сообщает Reuters со ссылкой на материалы компании.


Источник:

Главный конкурент Boeing, европейский авиапроизводитель Airbus, получил 274 новых заказа на поставку коммерческих лайнеров. Это лучший результат компании за последние 15 лет.

По итогам прошлого года, Airbus опередила Boeing по поставкам гражданских самолетов в два раза. Мировой лидер в этой отрасли сменился впервые с 2012 года, однако никогда еще преимущество европейцев было настолько внушительным.

Кризис американской корпорации напрямую связан с проблемами Boeing 737 MAX. Полеты этой модели приостановлены с марта прошлого года после двух катастроф. В компании пока не знают, когда лайнеры признают безопасными. Согласно последним данным, Федеральное управление гражданской авиации США рассчитывает выдать разрешение в середине года.

По оценкам Fitch, к этому времени долг Boeing достигнет 32-34 миллиардов долларов. Чтобы восстановить денежный баланс, компания, по данным СМИ, договорилась о кредите на 12 миллиардов долларов от более чем десятка банков.

Ранее сообщалось, что «Гражданские самолеты Сухого» за год продали только один лайнер Sukhoi Superjet 100 из запланированных 20-ти. Тем не менее в 2020-м компания выпустит еще 20 самолетов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Строители повышают смету, заказчик вынужден платить

Затраты на строительство уже выросли на 6,6% за год, и в случае сохранения неблагоприятной глобальной ситуации (логистические проблемы, высокий рыночный спрос, отсутствие роста производственных мощностей и т.д.) рост может достичь 11,4%. Такие прогнозы для строительной отрасли в этом месяце озвучило Минэкономики.

Экономика США потребовали от России увеличить поставки газа через Украину

Госдепартамент США потребовал от России как можно скорее нарастить поставки газа в Европу через Украину, поскольку собственных запасов энергоносителей в европейских странах не хватит для того, чтобы перезимовать. Об этом сообщил интервью Bloomberg заявил старший советник Госдепартамента США по энергетической безопасности Амос Хохштейн.

Экономика В «зеленых» инвестициях увидели мировую угрозу

Банк международных расчетов (BIS) предупредил о том, что быстрые темы роста «зеленых» инвестиций могут оказаться мировой угрозой и рискуют привести к образованию пузыря на фондовом рынке, сообщает Bloomberg.

Экономика США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты

США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты. Об этом говорится в заявлении, распространенном на сайте американского министерства финансов.

Читайте еще

Lifenews Стюардессы назвали самые отвратительные вещи, которые делают пассажиры

Бортпроводники рассказали о самых отвратительных вещах, которые делают пассажиры в воздухе, сообщает Express.

Lifenews Пассажир сжевал собственный телефон на борту самолета и сорвал рейс в Исландию

Пассажир авиакомпании easyJet выпил слишком много джина и сжевал собственный телефон, в результате чего пилотам пришлось изменить маршрут. Об инциденте пишет издание Independent.

Техно CNN: приблизились ли мы хоть на шаг к беспилотным коммерческим самолетам?

Концепция коммерческого полета беспилотного самолета обсуждается уже много лет. Но хотя технология существует, особых конкретных доказательств того, что когда-нибудь действительно можно будет осуществлять автономные полеты, мало — во всяком случае, пока.

Lifenews Стюардесса назвала непригодную для обеда в самолете еду

Стюардесса назвала еду, непригодную для потребления на борту самолета. Ее слова приводит The Sun.