• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В январе порт Вентспилса так и не поднялся: яма минус 43%

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 15:33, 12 февраля, 2020 12

Терминалы Вентспилсского порта в январе этого года перевалили 1,185 млн тонн грузов, что на 42,8% меньше, чем в январе 2019 года, но на 20,2% больше, чем месяцем ранее , свидетельствует опубликованная портом информация.



В январе 2020 года на терминалах Вентспилсского порта перевалено 807 тыс. тонн наливных грузов, что на 11,9% больше, чем за соответствующий период прошлого года, 209 тыс. тонн генеральных грузов (-6,7%) и 169 тыс. тонн насыпных грузов (в 6,7 раза меньше).

В январе в порту обслужено 129 судов, что на 13 судов меньше, чем за тот же период прошлого года. В порту обслужено 89 сухогрузов и 40 танкеров.

Как сообщалось, Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) 9 декабря прошлого года на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе мэра Вентспилса Айвара Лембергса. Санкции были введены также против четырех связанных с Лембергсом структур - управления Вентспилсского свободного порта, Агентства развития Вентспилса, Ассоциации развития бизнеса и Латвийской ассоциации транзитного бизнеса.

Реагируя на санкции, парламент внес поправки в законы, чтобы передать Вентспилсский и Рижский порты в ведение государства, а 17 декабря правительство одобрило учреждение новой компании "Ventas osta" для управления Вентспилсским портом.

18 декабря OFAC объявило об отмене санкций против Вентспилсского порта и портового управления. Санкции были отменены после того, как мэр Вентспилса Айвар Лембергс вышел из правления порта, а правительство Латвии предприняло шаги, чтобы прекратить влияние Лембергса на деятельность порта.

По грузообороту Вентспилсский порт является вторым крупнейшим в Латвии.

Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Экономика Цены пробили дно: людям уже доплачивают за нефть

В США нефтяные компании начали продавать нефть по отрицательным ценам. На это их толкает необходимость разгружать нефтехранилища. В противном случае американским компаниям придется замораживать скважины и останавливать добычу, что чревато банкротством. Цены на нефть не восстановятся пока основные страны-потребители углеводородов не снимут ограничительные меры, введенные из-за короновируса.

Экономика По выходным дням в торговых центрах будет открыта только часть магазинов

В связи с эпидемией "Covid-19" впредь во время чрезвычайного положения по выходным дням в торговых центрах будет открыта только часть магазинов, сообщили в Минэкономики.

Экономика СГД напоминает: пособия за простой полагаются далеко не всем!

До четверга Служба государственных доходов (СГД) получила 433 заявления о предоставлении пособий за простой.

Экономика Мировая экономика погрузилась в рецессию

На фоне пандемии коронавируса мировая экономика погрузилась в рецессию. Об этом во время брифинга сообщила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева. Трансляция велась в Twitter.

Читайте еще

Экономика Латвия полностью потеряла белорусскую нефть: Минск проложит трубу на Клайпеду

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает возможным и целесообразным совместную со странами Балтии и Украиной переработку нефти на белорусских НПЗ для последующей реализации нефтепродуктов на соседних с республикой рынках. Но трубопровод в Беларусь Лукашенко хочет тянуть из Клайпеды. Об этом сообщает "Интерфакс-Запад".

Экономика Крупнейший порт Латвии начал показывать "признаки нестабильности"

Из-за уменьшения грузооборота Рижскому порту придется пересмотреть инвестиционные планы, заявил в передаче TV3 "900 секунд" председатель правления Рижского свободного порта Виестур Зепс.

Экономика Латвия победила в 12-летней рельсовой войне

По восстановленной Литвой ветке железной дороги из литовского Мажейкяя в латвийскую Реньге прошел первый грузовой состав. Это значит, что Латвия одержала окончательную и бесповоротную победу в долгом конфликте с южным соседом.

Экономика Первый пошел: Латвия победила Литву в рельсовой войне

По восстановленной недавно ветке железной дороги из Мажейкяя в латвийскую Реньге в субботу утром прошёл первый грузовой состав.