• Adrians,
  • Ārija,
  • Rigonda,
  • Геннадий,
  • Никифор,
  • Панкрат
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В январе порт Вентспилса так и не поднялся: яма минус 43%

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 15:33, 12 февраля, 2020 12

Терминалы Вентспилсского порта в январе этого года перевалили 1,185 млн тонн грузов, что на 42,8% меньше, чем в январе 2019 года, но на 20,2% больше, чем месяцем ранее , свидетельствует опубликованная портом информация.



В январе 2020 года на терминалах Вентспилсского порта перевалено 807 тыс. тонн наливных грузов, что на 11,9% больше, чем за соответствующий период прошлого года, 209 тыс. тонн генеральных грузов (-6,7%) и 169 тыс. тонн насыпных грузов (в 6,7 раза меньше).

В январе в порту обслужено 129 судов, что на 13 судов меньше, чем за тот же период прошлого года. В порту обслужено 89 сухогрузов и 40 танкеров.

Как сообщалось, Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) 9 декабря прошлого года на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе мэра Вентспилса Айвара Лембергса. Санкции были введены также против четырех связанных с Лембергсом структур - управления Вентспилсского свободного порта, Агентства развития Вентспилса, Ассоциации развития бизнеса и Латвийской ассоциации транзитного бизнеса.

Реагируя на санкции, парламент внес поправки в законы, чтобы передать Вентспилсский и Рижский порты в ведение государства, а 17 декабря правительство одобрило учреждение новой компании "Ventas osta" для управления Вентспилсским портом.

18 декабря OFAC объявило об отмене санкций против Вентспилсского порта и портового управления. Санкции были отменены после того, как мэр Вентспилса Айвар Лембергс вышел из правления порта, а правительство Латвии предприняло шаги, чтобы прекратить влияние Лембергса на деятельность порта.

По грузообороту Вентспилсский порт является вторым крупнейшим в Латвии.

Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Экономика Российскую икру назвали никому в мире не нужной

Лососевая икра пользуется спросом только в России, Белоруссии и Украине, а в остальном мире она никому не нужна. Такое мнение радиостанции «Говорит Москва» высказал руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

Экономика Долгов по налогам становится все больше

В начале февраля этого года общая налоговая задолженность, включая актуальные, приостановленные долги и долги с продлением срока уплаты, составила 871,036 млн евро, что на 0,7% больше, чем месяцем ранее, сообщает Служба государственных доходов.

Экономика Латвийским богачам не везет с недвижимостью — никто не покупает их дома

Латвийские богачи посетовали на то, что никак не могут продать свои эксклюзивные дома, пишет журнал Kas Jauns. В частности, уже долгие годы продать свою недвижимость не удается экс-премьерам Марису Гайлису и Вилису Криштопансу, а также бизнесменам Иво Зонне и Юлию Круминьшу.

Экономика Плюсы китайского коронавируса: в Латвии дешевеет топливо

Коронавирус влияет не только на экономику Китая, но и всего мира, в том числе и Латвии. Так в нашей стране в аптеках раскуплены защитные маски для лица, на время отменены часть поездок в Китай, а бензин и дизельное топливо на автозаправочных станциях (АЗС) стоит дешевле, чем перед повышением акцизного налога, пишет Neatkarīgā.

Читайте еще

Экономика Россия огорчила латвийский транзит
Обеспечить стабильный поток грузов в ближайшие пять-семь лет — главный вызов для латвийского транзита, считает председатель правления компании Vitol Baltics Роберт Киркуп.
«Сегодня» Минск не смог объехать Ригу
Беларусь продолжает экспортировать нефтепродукты через порты ЛР, — пишет газета «СЕГОДНЯ»
«Сегодня» Транзит идет по наклонной
Движение вниз стало хроническим, — пишет газета латвийская «СЕГОДНЯ»