• Estere,
  • Hermīne,
  • Анатолий,
  • Василий,
  • Марк,
  • Филипп
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В январе порт Вентспилса так и не поднялся: яма минус 43%

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 15:33, 12 февраля, 2020 12

Терминалы Вентспилсского порта в январе этого года перевалили 1,185 млн тонн грузов, что на 42,8% меньше, чем в январе 2019 года, но на 20,2% больше, чем месяцем ранее , свидетельствует опубликованная портом информация.



В январе 2020 года на терминалах Вентспилсского порта перевалено 807 тыс. тонн наливных грузов, что на 11,9% больше, чем за соответствующий период прошлого года, 209 тыс. тонн генеральных грузов (-6,7%) и 169 тыс. тонн насыпных грузов (в 6,7 раза меньше).

В январе в порту обслужено 129 судов, что на 13 судов меньше, чем за тот же период прошлого года. В порту обслужено 89 сухогрузов и 40 танкеров.

Как сообщалось, Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) 9 декабря прошлого года на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе мэра Вентспилса Айвара Лембергса. Санкции были введены также против четырех связанных с Лембергсом структур - управления Вентспилсского свободного порта, Агентства развития Вентспилса, Ассоциации развития бизнеса и Латвийской ассоциации транзитного бизнеса.

Реагируя на санкции, парламент внес поправки в законы, чтобы передать Вентспилсский и Рижский порты в ведение государства, а 17 декабря правительство одобрило учреждение новой компании "Ventas osta" для управления Вентспилсским портом.

18 декабря OFAC объявило об отмене санкций против Вентспилсского порта и портового управления. Санкции были отменены после того, как мэр Вентспилса Айвар Лембергс вышел из правления порта, а правительство Латвии предприняло шаги, чтобы прекратить влияние Лембергса на деятельность порта.

По грузообороту Вентспилсский порт является вторым крупнейшим в Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Экономика Океан назвали спасением мировой экономики

В то время, как правительства разрабатывают спасительные меры для борьбы с кризисом, каждый доллар, вложенный в экономику, связанную с океанами, позволяет извлечь как минимум в пять раз большую прибыль. Такие данные приводятся в исследовании, подготовленной группой экспертов по вопросам устойчивой морской экономики.

Экономика Одна из богатейших стран мира пережила рекордный спад

Экономика Сингапура сократилась на 41,2 процента во втором квартале этого года по сравнению с первым из-за последствий пандемии коронавиурса. Такие данные опубликовало Министерство торговли и промышленности страны.

Экономика В Латвии будут приплачивать тем, кто возьмет на работу безработного

Государственное агентство занятости (ГАЗ) предлагает работодателям подавать заявки на прием стоящих на учете безработных и готово субсидировать часть их зарплаты.

Экономика Eurostat: в Латвии отмечен спад выпуска промышленной продукции

Выпуск промышленной продукции в мае этого года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года в Латвии уменьшился на 6,4% - это меньше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют данные статистического бюро "Eurostat" по 24 государствам ЕС.

Читайте еще

Экономика Грузооборот Рижского порта за пять месяцев уменьшился на четверть

В Рижском свободном порту за первые пять месяцев года перевалено 10,047 млн тонн грузов, что на 25,8% меньше, чем за соответствующий период 2015 года, свидетельствуют опубликованные портом данные о перевалке.

Экономика Из-за рухнувшего моста часть грузов из Мурманска уйдет в Латвию

Несколько крупных клиентов Мурманского порта, доступ к которому нарушился из-за обрушения моста, решили перенаправить часть своих грузов в порты Прибалтики. РЖД уже ввели для них 25-процентные скидки при поставках в Латвию

Экономика Грузооборот Рижского порта за четыре месяца уменьшился на четверть

В Рижском свободном порту за первые четыре месяца этого года перевалено 8,233 млн тонн грузов, что на 25,2% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют опубликованные портом данные.

Экономика В портах Латвии за четыре месяца перевалено на 29,2% грузов меньше

В латвийских портах за четыре месяца текущего года перевалено 15,824 млн тонн грузов, что на 29,2% меньше, чем за тот же период 2019 года, свидетельствуют данные Минсообщения.