• Alfrēds,
  • Fredis,
  • Madars,
  • Анна,
  • Макар,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Верховный суд Швеции вынес решение в споре Литвы и «Газпрома» на 1,5 млрд евро

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
BB.LV 15:35, 12 февраля, 2020 3

Верховный суд Швеции рассмотрел апелляцию Литвы на решение Стокгольмского арбитража по условиям закупок российского газа, говорится в проспекте к еврооблигациям "Газпрома", с которым ознакомилось РИА Новости.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

"Двадцатого декабря 2019 года Верховный суд Швеции <...> оставил в силе решение Апелляционного суда Стокгольма. Решение Верховного суда Швеции не подлежит обжалованию", — сказано в документе.

В июле апелляционный суд округа Свеа в Швеции отклонил требование Литвы отменить решение Стокгольмского арбитража по спору между Вильнюсом и Москвой относительно условий закупок сырья.

В частности, шведы не стали взыскивать с "Газпрома" полтора миллиарда евро, а также не согласились с утверждением, что цены на газ, который российская компания поставляла с 2006-го по 2015 год литовской Lietuvos Dujos, несправедливы.

Суд также обязал Литву возместить "Газпрому" все судебные издержки. В августе Вильнюс обжаловал это решение в Верховном суде Швеции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Booking.com уволит несколько тысяч сотрудников в связи с пандемией

Американская компания Booking Holdings, владеющая сервисом по интернет-бронированию отелей Booking.com, сократит в нем 25% персонала в связи со снижением доходов из-за распространения коронавируса нового типа. Об этом во вторник сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

Экономика Tallink продолжает терпеть громадные убытки и сотнями сокращает работников

Из опубликованных сегодня финансовых результатов выясняется, что доходы Tallink и во втором квартале оказались под очень сильным давлением, и квартал фирма закончила с большими убытками, пишет Postimees.

Экономика "airBaltic" возобновит прямые рейсы в Штутгарт

Латвийская авиакомпания "airBaltic" с пятницы, 7 августа, возобновит прямые рейсы Рига-Штутгарт (Германия), сообщила агентству ЛЕТА представитель авиакомпании Алиса Бриеде.

Экономика Apple вернула статус самой дорогой компании планеты

Apple обогнала нефтяного гиганта Saudi Aramco по рыночной капитализации и вернула себе статус самой дорогой компании планеты. К закрытию торгов 31 июля стоимость ценных бумаг Apple поднялась почти на 10,5%, до $425. Благодаря этому рыночная капитализация производителя iPhone выросла до $1,84 трлн. На котировки акций Apple повлияла хорошая отчётность за третий финансовый квартал, согласно которой компания значительно превзошла прогнозы аналитиков по выручке ($59,69 млрд при ожидаемых $52,25 млрд) и прибыли на акцию ($2,58 при ожидаемых $2,04).

Читайте еще

Экономика Экономика Европы начала выздоравливать

Европейская экономика начала постепенно восстанавливаться от последствий кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса. О медленном выздоровлении еврозоны пишет Bloomberg. Крупные производители и розничные продавцы постепенно набирают обороты после многих недель вынужденного простоя.

Экономика МВФ: пандемия чревата беспрецедентным экономическим крахом

Глобальная пандемия коронавируса вызвала беспрецедентный экономический кризис, который приведет к падению мировой экономики на 4,9 процента в этом году и уничтожит 12 триллионов долларов через два года, заявил в среду Международный валютный фонд (МВФ).

Экономика Назван срок восстановления мировой экономики

Мировая экономика уже начала восстанавливаться, а ВВП вернется к докризисным значениям к четвертому кварталу 2020 года. Такой срок назвали экономисты Morgan Stanley, пишет Bloomberg.

Экономика ОЭСР в этом году прогнозирует для Латвии спад ВВП в размере 8,1%

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в этом году прогнозирует для Латвии спад внутреннего валового продукта (ВВП) на 8,1%.