• Adrians,
  • Ārija,
  • Rigonda,
  • Геннадий,
  • Никифор,
  • Панкрат
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Верховный суд Швеции вынес решение в споре Литвы и «Газпрома» на 1,5 млрд евро

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
BB.LV 15:35, 12 февраля, 2020 3

Верховный суд Швеции рассмотрел апелляцию Литвы на решение Стокгольмского арбитража по условиям закупок российского газа, говорится в проспекте к еврооблигациям "Газпрома", с которым ознакомилось РИА Новости.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

"Двадцатого декабря 2019 года Верховный суд Швеции <...> оставил в силе решение Апелляционного суда Стокгольма. Решение Верховного суда Швеции не подлежит обжалованию", — сказано в документе.

В июле апелляционный суд округа Свеа в Швеции отклонил требование Литвы отменить решение Стокгольмского арбитража по спору между Вильнюсом и Москвой относительно условий закупок сырья.

В частности, шведы не стали взыскивать с "Газпрома" полтора миллиарда евро, а также не согласились с утверждением, что цены на газ, который российская компания поставляла с 2006-го по 2015 год литовской Lietuvos Dujos, несправедливы.

Суд также обязал Литву возместить "Газпрому" все судебные издержки. В августе Вильнюс обжаловал это решение в Верховном суде Швеции.

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Российскую икру назвали никому в мире не нужной

Лососевая икра пользуется спросом только в России, Белоруссии и Украине, а в остальном мире она никому не нужна. Такое мнение радиостанции «Говорит Москва» высказал руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

Экономика Долгов по налогам становится все больше

В начале февраля этого года общая налоговая задолженность, включая актуальные, приостановленные долги и долги с продлением срока уплаты, составила 871,036 млн евро, что на 0,7% больше, чем месяцем ранее, сообщает Служба государственных доходов.

Экономика Латвийским богачам не везет с недвижимостью — никто не покупает их дома

Латвийские богачи посетовали на то, что никак не могут продать свои эксклюзивные дома, пишет журнал Kas Jauns. В частности, уже долгие годы продать свою недвижимость не удается экс-премьерам Марису Гайлису и Вилису Криштопансу, а также бизнесменам Иво Зонне и Юлию Круминьшу.

Экономика Плюсы китайского коронавируса: в Латвии дешевеет топливо

Коронавирус влияет не только на экономику Китая, но и всего мира, в том числе и Латвии. Так в нашей стране в аптеках раскуплены защитные маски для лица, на время отменены часть поездок в Китай, а бензин и дизельное топливо на автозаправочных станциях (АЗС) стоит дешевле, чем перед повышением акцизного налога, пишет Neatkarīgā.

Читайте еще

Экономика Китайский вирус обрушил алмазный рынок

Спрос на алмазном рынке резко замедлился. Поводом для обрушения стала остановка продаж в Китае, где произошла эпидемия неизвестного ранее коронавируса. Как сообщает Diamonds.net, участники рынка начали пересматривать стратегии на азиатских рынках. Около 35-40 процентов экспорта драгоценных камней и ювелирных изделий Индии приходится на материковый Китай и Гонконг.

Экономика Экономике нездоровится: китайский вирус заставляет лихорадить Латвию

Крупнейшая страна мира находится на карантине, и это не может не сказываться на экономике всей планете. Но последствия для нас могут быть гораздо хуже, если борьба с коронавирусом затянется.

В мире Что не так с Америкой? Жители США массово умирают от безысходности

Известные экономисты Энн Кейс и Ангус Дитон анализируют охватившую США эпидемию самоубийств и смертей, связанных с употреблением алкоголя и наркотиков. Причинами ее они считают разрушение образа жизни рабочего класса, кризис на рынке труда и неудачное устройство системы здравоохранения. Об этом пишет Foreign Affairs. Перевод - InoSMI.