• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Китайский вирус обрушил алмазный рынок

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Lenta.Ru 06:45, 13 февраля, 2020

Спрос на алмазном рынке резко замедлился. Поводом для обрушения стала остановка продаж в Китае, где произошла эпидемия неизвестного ранее коронавируса. Как сообщает Diamonds.net, участники рынка начали пересматривать стратегии на азиатских рынках. Около 35-40 процентов экспорта драгоценных камней и ювелирных изделий Индии приходится на материковый Китай и Гонконг.


Иллюстративное фото.
Источник: pixabay

Глава АЛРОСА Сергей Иванов указал, что воздействие вируса уже ощущается довольно сильно. «Мы понимаем, что наши клиенты очень осторожны в отношении происходящего, и они оценивают свои стратегии на азиатском рынке во втором квартале», — прокомментировал он.

В конце 2019-го на алмазном рынке произошел так называемый идеальный шторм. Замедление продаж тогда связывали с уменьшением спроса в США и Китае — крупнейших рынках, а также с тем, что у ретейлеров накопился избыток ювелирных украшений.

По последним данным, от пневмонии, вызванной вирусом, погибли более 1,1 тысячи человек. В Китае заражены более 43 тысяч жителей. В России было зафиксировано всего два случая заболевания, оба пациента — граждане Китая. Их уже выписали из больниц, ни у кого, кто с ними контактировал, вирус не обнаружен.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Отдают по-дешёвке: в Италии и Франции начались массовые распродажи жилья

В условиях пандемии коронавируса c начала марта 2020-го увеличилось число зарубежных вилл и апартаментов, выставленных на продажу с дисконтом до 30 процентов. Больше всего таких объектов во Франции и Италии, говорится в материалах консалтинговой компании Knight Frank, поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Экономика Сенатор США: идёт борьба за мировое господство! Коронавирус помогает делить мир

Десятки лет американский истеблишмент выступал за тесные экономические связи с Китаем, в то время как целью Пекина было мировое господство, полагает сенатор США Джош Хоули. В интервью Fox News политик заявил, что в глазах Китая пандемия COVID-19 — очередной «геостратегический шанс».

Экономика Придется заплатить больше: побочные эффекты кредитных каникул

Предлагаемые банками кредитные каникулы не означают, что о возврате кредита на некоторое время можно вообще забыть. Во время кредитных каникул банк не требует погашения основной суммы кредита, но проценты нужно продолжать платить. Поэтому кредит в конечном итоге обойдется дороже, чем в случае, если не использовать каникулы, и после их окончания придется считаться с увеличением платежей.

Экономика Безработица в США снова побила рекорд

За минувшую неделю за пособиями по безработице в США обратились более 6,5 миллиона человек, констатировали в американском Министерстве труда. По подсчетам ведомства, за последние две недели работы лишились порядка 10 миллионов человек.

Читайте еще

Экономика Трамп поддержал планы Саудовской Аравии вытеснить Россию с нефтяных рынков

Президент США Дональд Трамп поддержал планы Саудовской Аравии вытеснить Россию с нефтяных рынков с помощью наращивания добычи топлива, об этом сообщает Politico со ссылкой на осведомленные источники.

Экономика Эксперт прокомментировал ситуацию на мировых финансовых рынках

Текущий рост на мировых рынках пока нельзя назвать переломом, необходимо дождаться устойчивого снижения темпов распространения коронавируса на Западе, прокомментировал РИА Новости ситуацию на рынках старший аналитик компании "БКС Премьер" Сергей Суверов.

Экономика Крупнейшей экономике Европы предсказали крах

Крупнейшей экономике Европы — немецкой — по итогам 2020 года предсказали крах. По прогнозам ведущих исследовательских институтов страны, снижение ВВП Германии составит вплоть до 9 процентов, пишет Reuters.

Экономика «Не рассчитывать на государство»: что делать во время экономического кризиса

Всем нам памятен кризис 2008-2010 годов, охвативший весь мир и напрямую ударивший и по Латвии. Объявленный правительством режим строжайшей экономии, многочисленные банкротства фирм, увольнения сотрудников и резкое сокращение доходов у тех, кто удержался на работе, урезание многих социальных программ... И это далеко не полный список того, чем обернулся кризис для нас. Несмотря на заявления верхов, многие ощущают последствия по сей день.