• Indriķis,
  • Ints,
  • Namejs,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В СГД кризиса нет. Налоговики перевыполнили план по сбору налогов в январе

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 12:25, 13 февраля, 2020 5

Служба госдоходов (СГД) в январе этого года собрала в госбюджет 855,733 млн евро, что на 42,013 млн евро или 5,2% больше, чем планировалось, свидетельствуют данные СГД.


Источник: BB.LV

По сравнению с январем 2019 года администрируемые СГД поступления совокупного бюджета выросли на 74,688 млн евро или 9,6%.

СГД отмечает, что увеличение поступлений в бюджет произошло в основном за счет налогов на рабочую силу.

В январе 2020 года обязательных взносов государственного социального страхования было уплачено на 293,817 млн евро, что на 3,3% больше запланированного и на 18,94 млн евро или 6,9% больше, чем в январе прошлого года.

Поступления подоходного налога с населения составили 183,433 млн евро, что на 23,9% больше запланированного и на 32,156 млн евро или 21,3% больше, чем в январе прошлого года.

В январе этого года 219,177 млн евро или 25,6% администрируемых СГД поступлений в бюджет составил налог на добавленную стоимость (НДС) - это на 0,7% меньше запланированного. По сравнению с январем 2019 года поступления НДС увеличились на 5,055 млн евро или 2,4%.

Возврат НДС составил 106,18 млн евро, что на 4,91 млн евро или 4,8% больше, чем в январе 2019 года.

В то же время поступления подоходного налога с предприятий в январе этого года составили 14,17 млн евро, что на 11,4% меньше запланированного, но на 9,93 млн евро или в 3,3 раза больше, чем в январе прошлого года.

Планируемого объема в январе 2020 года не достигли и сборы акцизного налога - 91,227 млн евро, что на 3,324 млн евро или 3,5% меньше запланированного, но на 1,26 млн евро или 1,4% больше, чем в январе прошлого года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Cотрудников Amazon обязали удалить TikTok со смартфонов

Запрет не распространяется на веб-версию приложения.

Экономика В честь медиков выпустили монету номиналом в 1,5 евро (ВИДЕО)

Банк Литвы выпустил в свет коллекционные «Монеты надежды». Новая монета стала знаком уважения к медикам и всем людям, принимавшим участие в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом сообщаается на YouTube-канале "ВИДИМО".

Экономика Pietiek: на "тайном" семинаре обсудили судьбу портов Латвии

Во вторник, 7 июля, в Вентспилсском порту состоялся закрытый семинар при участии министра транспорта Талиса Линкайтса, представителей трех крупных портов Латвии, а также VAS "Ventas osta", SIA "Rīgas brīvostas flote" un VAS "Latvijas Dzelzceļš". На мероприятии обсуждалась новая модель управления портами.

Экономика Harley-Davidson представила свой план по реструктуризации

Компания Harley-Davidson планировала в прошлом году расширить свой модельный ряд и, представила публике свой первый полностью электрический мотоцикл. Этот шаг необходим производителю мотоциклов для того, чтобы привлечь внимание к бренду молодёжи. Сейчас, после пандемии, когда практически во всех сферах экономики ощущается падение спроса, производитель вынужден представить свой план реструктуризации компании.

Читайте еще

Экономика Власти Латвии хотят ввести новый всеобщий налог

В рамках улучшения налоговой системы рассматривается возможность ввести налог на здравоохранение в размере 5%, сказал министр финансов Янис Рейрс в передаче "В точке пересечения" на Латвийском радио.

Экономика Власти Латвии хотят, чтобы население больше платило налогов

Зарплаты медиков в запланированном размере можно было бы повысить, если бы уже со следующего года за всех фактически работающих вносились равноценные минимальные социальные взносы, сказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Экономика Общая налоговая задолженность в Латвии приближается к миллиарду евро

В начале июня этого года общая налоговая задолженность, включая актуальные, приостановленные долги и долги с продлением срока уплаты, составила 989,2 млн евро, что на 3,6% больше, чем месяцем ранее, сообщает Служба государственных доходов.

Политика Грядущее повышение минималки радует не всех

Запланированное в следующем году повышение размера минимальной зарплаты с нынешних 430 до 500 евро радует тех, кто получает небольшие зарплаты, поддерживают его и экономисты, однако это тревожит предпринимателей в регионах, особенно в Латгале.