• Anita,
  • Anitra,
  • Zīle,
  • Илларион,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В СГД кризиса нет. Налоговики перевыполнили план по сбору налогов в январе

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 12:25, 13 февраля, 2020 5

Служба госдоходов (СГД) в январе этого года собрала в госбюджет 855,733 млн евро, что на 42,013 млн евро или 5,2% больше, чем планировалось, свидетельствуют данные СГД.


Источник: BB.LV

По сравнению с январем 2019 года администрируемые СГД поступления совокупного бюджета выросли на 74,688 млн евро или 9,6%.

СГД отмечает, что увеличение поступлений в бюджет произошло в основном за счет налогов на рабочую силу.

В январе 2020 года обязательных взносов государственного социального страхования было уплачено на 293,817 млн евро, что на 3,3% больше запланированного и на 18,94 млн евро или 6,9% больше, чем в январе прошлого года.

Поступления подоходного налога с населения составили 183,433 млн евро, что на 23,9% больше запланированного и на 32,156 млн евро или 21,3% больше, чем в январе прошлого года.

В январе этого года 219,177 млн евро или 25,6% администрируемых СГД поступлений в бюджет составил налог на добавленную стоимость (НДС) - это на 0,7% меньше запланированного. По сравнению с январем 2019 года поступления НДС увеличились на 5,055 млн евро или 2,4%.

Возврат НДС составил 106,18 млн евро, что на 4,91 млн евро или 4,8% больше, чем в январе 2019 года.

В то же время поступления подоходного налога с предприятий в январе этого года составили 14,17 млн евро, что на 11,4% меньше запланированного, но на 9,93 млн евро или в 3,3 раза больше, чем в январе прошлого года.

Планируемого объема в январе 2020 года не достигли и сборы акцизного налога - 91,227 млн евро, что на 3,324 млн евро или 3,5% меньше запланированного, но на 1,26 млн евро или 1,4% больше, чем в январе прошлого года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Американские сланцевики просят об ограничении добычи нефти

Группа нефтедобывающих компаний в штате Оклахома планирует подать запрос регуляторам штата на рассмотрение ограничений на добычу сырья, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление члена альянса сланцевиков штата Майка Кантрелла (Mike Cantrell).

Экономика США ждут от россиян и саудитов сокращения добычи нефти, но сами этого не сделают

Россия согласна сократить добычу в рамках сделки стран ОПЕК+ и других производителей нефти на 14% от уровня первого квартала 2020 года, или на 1,6 млн баррелей в сутки. Об этом сообщили в Минэнерго России в преддверии сегодняшних переговоров о новом совместном сокращении добычи нефти. Об этом пишет Newsru.com.

Экономика Продукты питания в Латвии все же стали дороже

С середины марта в Латвии проводится мониторинг цен на продовольственные товары, чтобы под влиянием кризиса не допустить роста цен, пишет Neatkarīgā.

Экономика Ущерб мировой экономике из-за коронавируса составит более $5 трлн

Суммарный ущерб для мировой экономики из-за распространения COVID-19 составит свыше $5 трлн в течение двух лет. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на подсчеты банков Уолл-стрит.

Читайте еще

Экономика Глава СГД о сборе налогов: нет оснований для оптимизма

Хотя данные о выполнении плана налоговых поступлений в марте будут известны в конце апреля, в настоящее время нет оснований для оптимизма по его выполнению, сказала в интервью агентству ЛЕТА гендиректор Службы государственных доходов (СГД) Иева Яунземе.

Экономика СГД продлила срок уплаты налогов 627 компаниям

До второй половины дня среды Служба государственных доходов (СГД) предоставила продление срока уплаты налогов 627 компаниям на общую сумму 9 455 158 евро, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Политика Самозанятым и "микрикам" - кукиш кто больше заплатил налогов – тому и помощь

Государство сейчас в первую очередь пытается помочь тем жителям Латвии, кто платил больше налогов. Об этом в эфире радио Baltkom сказал депутат Сейма, глава бюджетно-финансовой комиссии Сейма Мартиньш Бондарс.

Экономика СГД негодует: почти 900 млн евро налогов все еще не уплачены

В начале марта этого года общая налоговая задолженность, включая актуальные, приостановленные долги и долги с продлением срока уплаты, составила 845,9 млн евро, что на 2,9% меньше, чем месяцем ранее, сообщает Служба государственных доходов.