• Arnis,
  • Gaida,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Крах затеи Путина: Белоруссия отказалась стоять на коленях ради российской нефти

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 13:45, 14 февраля, 2020 10

Белоруссия не откажется от закупок нефти за пределами России, даже если такое сырье будет обходиться дороже. Такой план раскрыл президент страны Александр Лукашенко, пишет БЕЛТА.


Фото: РИА Новости

По его словам, во время переговоров в Сочи с российским коллегой Владимиром Путиным последний выразил сомнение, что Белоруссия продолжит покупать нефть у третьих стран, поскольку она дороже российской. Однако, по словам Лукашенко, Минск продолжит диверсифицировать закупки. «Чтобы каждый год 31 декабря не стоять на коленях», — пояснил он.

Лукашенко также заявил, что в российском руководстве намекают на присоединение Белоруссии в обмен на единые цены на энергоносители. Однако белорусский президент выразил уверенность, что народы обеих стран никогда не захотят пойти по этому пути. Между тем в Кремле ранее опровергли информацию о том, что Путин предлагал Лукашенко объединить две страны, чтобы создать сверхдержаву и остаться у власти после окончания его президентских полномочий в 2024 году как лидер нового Союзного государства.

В начале 2020 года поставки российской нефти в Белоруссию ненадолго прерывались, поскольку Россия и Белоруссия не смогли договориться о поставках после истечения действия контракта. Причиной стал конфликт по поводу цены на сырье, которую в Минске считали завышенной.

Из-за этого белорусское руководство начало искать альтернативных поставщиков сырья. Так, Минск уже закупил и получил нефть из Норвегии. Также страна ведет переговоры с Казахстаном. Полностью покрыть потребности Белоруссии в нефти предложили США.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Экономика Девелопер в шоке: рекордное число людей протестует против ветряков в Тукумсе

Решения в отношении важных для всей страны проектов должны приниматься на государственном, а не муниципальном уровне, заявил агентству ЛЕТА руководитель девелопера ветряного парка "Pienava" в Тукумском крае ООО "Eolus" Гатис Галвиньш.

Экономика В этом году Европе может грозить винодельческий кризис

Закрытые европейские рестораны, падение экспорта вина, тотальный карантин из-за коронавируса — все это вместе привело европейских виноделов к излишкам в винных погребах, пишет портал Restoranoved.ru.

Экономика Пассажирам Ryanair предлагают 3 месяца ждать возврата денег за отмененные рейса

Глава Ryanair Майкл О'Лири сказал, что клиенты авиакомпании все еще ждут возмещения, потому что «мы имеем дело с беспрецедентным рекордным числом нерассмотренных отмен». Об этом пишет британское издание Express.

Экономика Латвия может получить экономический рывок благодаря быстрой победы над Covid-19

Страны, лучше всего справившиеся с кризисом "Covid-19", в конкурентной борьбе могут достичь экономического рывка, считает президент Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Айгар Ростовскис.

Читайте еще

В мире В Москве заговорили о подготовке к свержению Лукашенко

В Белоруссии может повториться украинский сценарий, поэтому России нужно быть готовой к неожиданному свержению Александра Лукашенко. С таким заявлением выступил эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров.

Экономика США начинают поставки нефти Беларуси

США начинают поставлять нефть Беларуси. Первая партия американской сырой нефти отправится в Беларусь на текущей неделе, сообщил госсекретарь США Майк Помпео.

В мире Европарламент одобрил упрощение визового режима с Белоруссией

Европейский парламент одобрил соглашения об упрощении визового режима между Евросоюзом и Белоруссией, сообщает ТАСС со ссылкой на данные онлайн-голосования с заседания в Брюсселе.

В мире Свергнут и убьют: предсказана трагическая судьба Лукашенко

Александр Лукашенко решил пойти по пути Украины и сделать из Белоруссии очередную нищую западную колонию. Судьба Батьки в таком случае будет трагической, уверен политолог и публицист Андрей Ваджра.