• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Eurostat: годовой прирост ВВП Латвии ниже среднего в ЕС

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
LETA 15:10, 14 февраля, 2020

Годовой прирост внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии в четвертом квартале прошлого года был меньше, чем в среднем по ЕС, свидетельствуют предварительные данные "Eurostat" по 20 странам блока.



ВВП Латвии в четвертом квартале 2019 года по сравнению с четвертым кварталом 2018 года по сезонно выровненным данным вырос на 1%.

Наибольший прирост ВВП в четвертом квартале зафиксирован в Венгрии (+4,6%), Румынии (+4,2%), Литве (+3,7%), Болгарии и Польше (в обеих странах +3,5%) и Кипре (+3,2%).

Годовой прирост ВВП в четвертом квартале зарегистрирован во всех странах ЕС, по которым имеются данные, кроме Италии, где он сохранился на прежнем уровне.

В четвертом квартале 2019 года по сравнению с третьим кварталом прирост ВВП остался неизменным в Германии и Великобритании, а уменьшился во Франции (-0,1%), Италии (-0,3%) и Финляндии (-0,4%).

Наибольший рост экономики в этот период был зарегистрирован в Румынии (+1,5%), Литве (+1,3%) и Венгрии (+1%). ВВП Латвии за квартал вырос на 0,2%.

Годовой прирост экономики ЕС составил 1,1%, еврозоны - 0,9%, квартальный прирост и в ЕС, и в еврозоне - 0,1%.

Данные об изменениях ВВП Греции, Хорватии, Эстонии, Ирландии, Люксембурга, Мальты, Словении и Швеции недоступны.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Отмывание денег: как из «Холодильника» сделали стиральную машину

Кипрский суд проливает свет на группу лиц из России, профессионально занимающихся отмыванием денег, используя лондонский офис и латвийских посредников. Клиенты группы - российские офисы Electrolux и других производителей бытовой техники.

Экономика Первый пошел: Латвия победила Литву в рельсовой войне

По восстановленной недавно ветке железной дороги из Мажейкяя в латвийскую Реньге в субботу утром прошёл первый грузовой состав.

Экономика Чиновник: латвийские банки стали слишком пугливыми. Где брать деньги?

Латвийские банки стали слишком консервативны в кредитовании, однако, чтобы достичь прорыва в развитии экономики, нужно думать над тем, как избегать крайностей, заявила в интервью агентству ЛЕТА председатель Совета по фискальной дисциплине (СФД) Инна Штейнбука.

Экономика Быть или не быть в "сером списке": решается судьба Латвии

Латвия заслужила не быть включенной в "серый список" Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Financial Action Task Force, FATF), заявила на Латвийском радио председатель Комиссии рынка финансов и капитала Санта Пургайле.

Читайте еще

Экономика Стало известно, какие квартиры в Латвии освободят от налога на недвижимость

Чиновники Госземельной службы и минюста продолжают работать над новой системой определения кадастровой стоимости. Вчера разработчики системы познакомили со своими предложениями депутатов сейма из подкомиссии по налогам.

ЧП и криминал Вот пошли провалы, начались облавы: KNAB конфисковал 2,5 кг золота в слитках

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) представило сейму отчет за 2019 год. Начальник одной из влиятельнейших силовых структур Латвии Екабс Страуме назвал приоритетными областями финансируемые ЕС проекты, особенно в сфере строительства, а также хозяйство самоуправлений.

В мире Турция обвинила Асада в нарушении перемирия 20 тысяч раз
Пресс-секретарь правящей «Партии справедливости и развития» Турции Омер Челик обвинил армию сирийского президента Башара Асада в нарушении перемирия около 20 тысяч раз. «Режим Асада нарушил перемирие в Идлибе около 20 тысяч раз», — говорится в опубликованном посте. Других подробностей не приводится.