• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

У Swedbank проблемы: и-банк не работал, карты тоже (ДОПОЛНЕНО)

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
BB.LV 09:18, 14 февраля, 2020 4

В пятницу клиенты банка Swedbank столкнулись с тем, что электронные услуги работали с помехами, в то же время проблем с банкоматами не было, сообщил агентству ЛЕТА представитель банка Янис Кропс. Однако в магазинах, на АЗС и других местах торговли клиенты негодовали, поскольку многие не могли расплатиться картой. На данный момент, по сообщениям банка, платежная система восстановлена.


Иллюстративное фото.

«Сегодня утром появились помехи в отдельных услугах Swedbank, в том числе часть клиентов могли столкнуться с помехами в оплате банковскими картами. В случае экстренной необходимости произвести расчет Swedbank призывает использовать сеть банкоматов», - указал утром Кропс. Он добавил, что невозможно было использовать интернет-банк, используя компьютер, и частичные помехи наблюдались в мобильной среде.

Одновременно Pasažieru vilciens сообщал, что в связи с помехами платежной системы Swedbank вбыло невозможно приобрести электронные билеты на поезд в аппликации и на домашней странице, невозможно оплатить картой билеты в кассе и в самих поездах.

BB.lv заметил, что на автозаправочных станциях Риги также невозможно было расплатиться латвийскими картами, только иностранными.

В данный момерт платежная система Swedbank восстановлена, о чем банк сообщил в своих социальных сетях. Между тем на сайте SEB сообщается, что с 14 по 17 февраля банк SEB в Литве завершает работу по внедрению единой ИТ-системы во всех странах Балтии, поэтому в эти дни в Литве будут периодические перерывы в доступности некоторых услуг. Планируется, что это не повлияет на доступность услуг в Латвии, но банк надеется на понимание клиентов в случае временных перебоев в работе, например, мобильного приложения или интернет-банка. Ситуация будет решаться в кратчайшие сроки.

Дополнено: возобновлена деятельность расчетных карт Swedbank, сообщила представитель банка Янис Кропс. Он сообщил, что возобновлено действие мобильного приложения и интернет-банка, а также возобновлены платежные операции.

"Сегодня наблюдаются нарушения в предоставлении отдельных услуг Swedbank, в том числе часть клиентов могла столкнуться с нарушениями при расчетах платежными картами. В случаях неотложных расчетов Swedbank призывает использовать сеть банкоматов", - сказал Кропс, пояснив, что технические трудности связаны с центральной сетью передачи данных, и подобные нарушения были зафиксированы и в других странах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Назван срок изменений в уплате налогов с авторских гонораров в Латвии

Изменения в уплате налогов с авторских гонораров могут вступить в силу в середине следующего года, сообщил заместитель госсекретаря Министерства финансов Илмар Шнюцинс на заседании подкомиссии по налоговой политике бюджетно-финансовой комиссии Сейма.

Экономика Американские банки поймали на отмывании денег из Северной Кореи

Американские банки, в том числе JPMorgan и Bank of New York Mellon, поймали на отмывании денег элит из Северной Кореи. Об этом пишет NBC News по результатам анализа документов, оказавшихся в распоряжении подразделения Минфина США по борьбе с финансовыми преступлениями (Financial Crimes Enforcement Network, FinCEN). Оно занимается сбором и изучением данных о движении финансов.

Экономика Прибыль латвийских банков за полгода рухнула на 70%

Прибыль банковского сектора Латвии за первое полугодие текущего года уменьшилась в 3,3 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 40,3 млн евро, свидетельствуют данные Комиссии рынка финансов и капитала. Показатель отдачи банковского капитала (ROE) уменьшился с 9,5% в 2019 году до 3,2%.

Экономика За один евро в России уже дают больше 90 рублей

Курс евро вырос выше 90 рублей, следует из данных Мосбиржи. Об этом сообщает "Газета.ru".

Читайте еще

Экономика Проблемы в Swedbank продолжаются: в выходные дни могут вновь произойти сбои

В среде обслуживания Swedbank сегодня в течение всего дня наблюдаются перебои, и хотя в основном проблемы должны были закончиться, пресс-секретарь Swedbank Карин Лаурима сказала, что качество обслуживания некоторых клиентов все еще может страдать, пишет портал Tarbija24.

Наша Латвия Люди недовольны латвийскими банками: рекордсмен по жалобам — Swedbank

Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) в прошлом году получила 213 жалоб от клиентов кредитных учреждений, сообщили в комиссии.