• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


У Swedbank проблемы: и-банк не работал, карты тоже (ДОПОЛНЕНО)

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
BB.LV 09:18, 14 февраля, 2020 4

В пятницу клиенты банка Swedbank столкнулись с тем, что электронные услуги работали с помехами, в то же время проблем с банкоматами не было, сообщил агентству ЛЕТА представитель банка Янис Кропс. Однако в магазинах, на АЗС и других местах торговли клиенты негодовали, поскольку многие не могли расплатиться картой. На данный момент, по сообщениям банка, платежная система восстановлена.


Иллюстративное фото.

«Сегодня утром появились помехи в отдельных услугах Swedbank, в том числе часть клиентов могли столкнуться с помехами в оплате банковскими картами. В случае экстренной необходимости произвести расчет Swedbank призывает использовать сеть банкоматов», - указал утром Кропс. Он добавил, что невозможно было использовать интернет-банк, используя компьютер, и частичные помехи наблюдались в мобильной среде.

Одновременно Pasažieru vilciens сообщал, что в связи с помехами платежной системы Swedbank вбыло невозможно приобрести электронные билеты на поезд в аппликации и на домашней странице, невозможно оплатить картой билеты в кассе и в самих поездах.

BB.lv заметил, что на автозаправочных станциях Риги также невозможно было расплатиться латвийскими картами, только иностранными.

В данный момерт платежная система Swedbank восстановлена, о чем банк сообщил в своих социальных сетях. Между тем на сайте SEB сообщается, что с 14 по 17 февраля банк SEB в Литве завершает работу по внедрению единой ИТ-системы во всех странах Балтии, поэтому в эти дни в Литве будут периодические перерывы в доступности некоторых услуг. Планируется, что это не повлияет на доступность услуг в Латвии, но банк надеется на понимание клиентов в случае временных перебоев в работе, например, мобильного приложения или интернет-банка. Ситуация будет решаться в кратчайшие сроки.

Дополнено: возобновлена деятельность расчетных карт Swedbank, сообщила представитель банка Янис Кропс. Он сообщил, что возобновлено действие мобильного приложения и интернет-банка, а также возобновлены платежные операции.

"Сегодня наблюдаются нарушения в предоставлении отдельных услуг Swedbank, в том числе часть клиентов могла столкнуться с нарушениями при расчетах платежными картами. В случаях неотложных расчетов Swedbank призывает использовать сеть банкоматов", - сказал Кропс, пояснив, что технические трудности связаны с центральной сетью передачи данных, и подобные нарушения были зафиксированы и в других странах.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Отдают по-дешёвке: в Италии и Франции начались массовые распродажи жилья

В условиях пандемии коронавируса c начала марта 2020-го увеличилось число зарубежных вилл и апартаментов, выставленных на продажу с дисконтом до 30 процентов. Больше всего таких объектов во Франции и Италии, говорится в материалах консалтинговой компании Knight Frank, поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Экономика Сенатор США: идёт борьба за мировое господство! Коронавирус помогает делить мир

Десятки лет американский истеблишмент выступал за тесные экономические связи с Китаем, в то время как целью Пекина было мировое господство, полагает сенатор США Джош Хоули. В интервью Fox News политик заявил, что в глазах Китая пандемия COVID-19 — очередной «геостратегический шанс».

Экономика Придется заплатить больше: побочные эффекты кредитных каникул

Предлагаемые банками кредитные каникулы не означают, что о возврате кредита на некоторое время можно вообще забыть. Во время кредитных каникул банк не требует погашения основной суммы кредита, но проценты нужно продолжать платить. Поэтому кредит в конечном итоге обойдется дороже, чем в случае, если не использовать каникулы, и после их окончания придется считаться с увеличением платежей.

Экономика Безработица в США снова побила рекорд

За минувшую неделю за пособиями по безработице в США обратились более 6,5 миллиона человек, констатировали в американском Министерстве труда. По подсчетам ведомства, за последние две недели работы лишились порядка 10 миллионов человек.

Читайте еще