• Anita,
  • Anitra,
  • Zīle,
  • Илларион,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Взнос на борьбу с «Газпромом»: США обещают Латвии до миллиарда долларов

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
BB.LV 15:21, 15 февраля, 2020 27

США планируют выделить 1 млрд долларов на поддержку энергетической независимости Латвии и других стран, входящих в так называемую «Инициативу Триморья».


Источник: Scanpix — LETA

Об этом государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео сказал во время выступления на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, которая транслируется на сайте конференции.

Он сказал, что Соединенные Штаты поддерживают суверенитет, процветание и энергетическую независимость европейских друзей. «Я хочу сказать, что в рамках международного сотрудничества и при поддержке Конгресса Соединенных Штатов мы намерены выделить до 1 миллиарда долларов центральноевропейским и восточноевропейским странам «Инициативы трех морей»», - заявил Помпео.

Госсекретарь США добавил, что средства будут выделены с целью активизировать инвестирование частного и энергетического секторов «для защиты свободы и демократии в мире». Как известно, США выступают против строительства газопровода «Северный поток-2».

Инициатива Триморья - неформальное объединение 12 государств ЕС, расположенных между Балтийским, Адриатическим и Черным морями: Австрии, Болгарии, Хорватии, Чехии, Эстонии, Литвы, Латвии, Польши, Румынии, Словакии, Словении и Венгрии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (27)


Читайте также


Также в категории

Экономика Американские сланцевики просят об ограничении добычи нефти

Группа нефтедобывающих компаний в штате Оклахома планирует подать запрос регуляторам штата на рассмотрение ограничений на добычу сырья, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление члена альянса сланцевиков штата Майка Кантрелла (Mike Cantrell).

Экономика США ждут от россиян и саудитов сокращения добычи нефти, но сами этого не сделают

Россия согласна сократить добычу в рамках сделки стран ОПЕК+ и других производителей нефти на 14% от уровня первого квартала 2020 года, или на 1,6 млн баррелей в сутки. Об этом сообщили в Минэнерго России в преддверии сегодняшних переговоров о новом совместном сокращении добычи нефти. Об этом пишет Newsru.com.

Экономика Продукты питания в Латвии все же стали дороже

С середины марта в Латвии проводится мониторинг цен на продовольственные товары, чтобы под влиянием кризиса не допустить роста цен, пишет Neatkarīgā.

Экономика Ущерб мировой экономике из-за коронавируса составит более $5 трлн

Суммарный ущерб для мировой экономики из-за распространения COVID-19 составит свыше $5 трлн в течение двух лет. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на подсчеты банков Уолл-стрит.

Читайте еще

Политика Ринкевич выступил за санкции против РФ. Ну а пока МИД издевается над рус. языком

На этой неделе министр иностранных дел Эдгарс Ринкевич в городе Загреб, в Хорватии, принял участие в неформальном совещании министров иностранных дел стран Европейского Союза (ЕС) – в так называемом совещании Гимниха (Gymnich). В повестке дня неформального совещания был поднят вопрос о политике ЕС в противостоянии с Россией, сообщили bb.lv в латвийском внешнеполитическом ведомстве.

Политика В Латвии хотят видеть в списке Магнитского не только Лембергса

«Список Магнитского» нужно дополнить и другими латвийскими олигархами, считает Новая консервативная партия (НКП). НКП косвенно намекнула, что хочет увидеть в санкционном списке и бизнесмена, бывшего премьер-министра Андриса Шкеле, пишет Freesity со ссылкой на NRA.

Политика Добить Лембергса: ради опального олигарха поменяют закон Латвии

Депутаты нашли способ еще наказать попавшего под американские санкции опального ветерана латвийской политики.

Экономика Отключим газ! США поставили крест на «Северном потоке — 2»

Глава министерство энергетики США Дэн Бруйетт оценил перспективы строительства газового проекта «Северный поток — 2». Об этом сообщает Bloomberg. По его мнению, России не удастся вовремя завершить строительство. «Газпром» оперативно осадил американского министра.