• Atvars,
  • Gvido,
  • Кирилл
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Деньги есть! ЕС вложит более 100 млн евро на защиту окружающей среды и климата

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
LETA 23:25, 17 февраля, 2020 5

Европейский союз (ЕС) вложит 101,2 млн евро в новейшие проекты программы по защите окружающей среды и климата "Life", поддержав десять проектов в девяти странах ЕС, чтобы помочь Европе перейти к устойчивой экономике и климатической нейтральности, сообщили агентству ЛЕТА в представительстве Европейской комиссии в Латвии.


LETA

Поддержку получат интегрированные проекты по улучшению качества воды в реках и озерах на Кипре, в Эстонии, Франции, Греции, Ирландии, Словакии, Чехии, Испании и Латвии. Целью этих мероприятий является уменьшение загрязнения, содействие устойчивому использованию воды, защита и улучшение качества водной среды, а также снижение влияния наводнений и засух.

"С помощью сегодняшнего вложения в размере 100 млн евро мы поможем Европе сохранить ценную природную среду обитания, чистоту воздуха и сократить загрязнение во многих озерах и реках", - подчеркнул вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

Ожидается, что вышеупомянутые инвестиции в программу "Life" привлекут более 6,5 млрд евро дополнительного финансирования, поскольку страны смогут использовать и другие источники финансирования ЕС, включая сельскохозяйственные, региональные и структурные фонды, программу "Горизонт 2020", а также государственные фонды и инвестиции частного сектора.

Программа "Life" является инструментом ЕС для финансирования мероприятий по охране окружающей среды и климата. Она действует с 1992 года, в ее рамках софинансировано более 5400 проектов по всему ЕС и в третьих странах.

Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Производители продуктов питания столкнулись с ажиотажем и сменой привычек

На пищевую промышленность и сельское хозяйство коронавирус оказал несколько другое влияние, чем на другие отрасли, ведь продукты питания необходимы любому человеку.

Экономика Евро дешевеет на фоне ожидания статистики из еврозоны

Курс евро к доллару снижается во вторник утром перед макростатистикой из еврозоны, свидетельствуют данные торгов.

Экономика Транспортная отрасль Латвии переживает крупнейший кризис со времен войны

Такого кризиса как сейчас транспортная отрасль не переживала со времен Второй мировой войны, уверен министр сообщения Талис Линкайтс.

Читайте еще

Политика Расначс упрекнул русскоязычных Латвии в несоблюдении правил борьбы с Covid-19

Бывший министр юстиции Дзинтарс Расначс (нацблок) обвинил русскоязычных жителей Латвии в несоблюдении правил безопасности во время коронавируса.

Экономика Полезно знать: CSDD снова будет принимать экзамены

Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD), отвечая на запросы клиентов, решила возобновить в ограниченном объеме прием экзаменов по теории у тех, кто закончил учиться в автошколе, сообщает ведомство.

Lifenews Найден еще один способ занять себя на карантине во время пандемии коронавируса

Британские стилистка и дизайнер интерьеров нашли еще один способ занять себя на самоизоляции во время пандемии коронавируса. Их рассказ появился на Fox News.

COVID-19 Мурниеце: нашей гостинице отказано в пособии! Люди останутся без работы и денег

Предпринимательница, управляющая Hotel Roma Линда Мурниеце сообщила в соцсетях, что ее предприятию, являющемуся согласно классификации СГД честным налогоплательщиком, отказано в пособии за простой. Причина – налоговый долг за март 2020 года.