• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Британский банк HSBC сократит 35 тысяч рабочих мест на фоне сообщений о падении

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
BBC Russian 18:00, 18 февраля, 2020

Британский банк HSBC сократит 35 тысяч рабочих мест на фоне сообщений о падении прибыли за 2019 год на треть. Руководство намерено провести крупномасштабную реструктуризацию и сократить расходы на 4,5 млрд долларов к 2022 году, сообщает Би-би-си.



Как заявил временно исполняющий обязанности председателя совета директоров Ноэл Куинн, банк сократит число своих сотрудников с 235 тысяч до 200 тысяч в течение ближайших трех лет.

HSBC, большая часть прибыли которого приходится на азиатский финансовый сектор, сообщил, что годовая доналоговая прибыль составила 13,3 млрд долларов - в основном за счет списаний кредитов на сумму в 7,3 млрд долларов по инвестиционным и коммерческим банковским операциям на европейском рынке.

Тем не менее, сокращение 35 тысяч рабочих мест - то есть 15% всех сотрудников - это гораздо больше, чем ожидали аналитики, предсказывая сокращение около 10 тысяч человек.

Банк в настоящий момент оперирует в 50 странах - в Северной Америке, Европе, на Ближнем Востоке и в Азии. В Британии, где находится его головной офис, в HSBC работает 40 тысяч человек.

Около 10 тысяч сотрудников работают в головном офисе, расположеннном в деловом районе Лондона Канэри-Уорф, еще 2 тысяч человек - в филиале в Бирмингеме.

Руководство банка заявило, что некоторые сокращения коснутся европейских и американских инвестиционных подразделений, однако где конкретно будут уволены сотрудники, сообщено не было

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Заемщики смогут бесплатно отказаться от новых займов

В стремительно меняющихся условиях чрезвычайной ситуации у жителей Латвии появится возможность в течение двух месяцев отказаться от вновь принятых на себя кредитных обязательств без дополнительных расходов и процентных платежей. Таким образом люди смогут уменьшить финансовую нагрузку в случае снижения доходов, сообщает специализированный кредитный банк Bigbank.

Экономика Карантин убьет экономику? Исследователи утверждают: все как раз наоборот

Большинство стран борются с коронавирусом карантином, невзирая на колоссальный ущерб для экономики. Другие не спешат вводить бизнес в искусственную кому - боятся, что лекарство окажется опаснее болезни. И даже там, где население послушно разошлось по домам, а магазины и офисы позакрывались, все громче звучат голоса недовольных: мол, нельзя же вечно сидеть взаперти в ожидании вакцины, так мы все пойдем по миру. Кто прав? Кого спасать в первую очередь: людей или бизнес? Об этом пишет BBC.

Экономика Линкайтс: автоперевозки могут задерживаться, но грузопотоки идут
Хотя автоперевозчикам сейчас сложно доставлять грузы в установленные сроки, поток грузов идет, и латвийские производители и торговые компании снабжены всем необходимым, заявил в интервью агентству ЛЕТА министр сообщения Талис Линкайтс.
Экономика Китай начнет покупать нефть для госрезервов

Китай уверенно продвигается вперед со своими планами по покупке нефти в стратегические резервы после резкого снижения цен, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Читайте еще

Культпросвет Известен шорт-лист Международной Букеровской премии

В шорт-лист Международной Букеровской премии вошли писатели из Аргентины, Германии, Ирана, Мексики, Нидерландов и Японии.

Политика Кариньш назвал путь, как избежать долговременных трудностей в экономике

Чем эффективнее латвийское общество и правительство противостоят распространению вируса "Covid-19", тем более кратковременными будут трудности в экономике, сказал в четверг журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Спорт Глава российского биатлона пообещал уволить обвинившего его в растрате коллегу
Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев ответил на обвинения исполнительного директора организации Сергея Голикова в растрате средств на личные нужды. Голиков ранее 2 апреля рассказал, что жена Драчева имеет личного водителя, который получает зарплату в СБР. Глава Союза заявил, что его коллега врет.
COVID-19 Число жертв коронавируса в мире превысило 50 тысяч человек

Число жертв коронавируса в мире превысило 50 тысяч человек, об этом свидетельствуют данные проекта университета Джонса Хопкинса.