• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Мировые компании начали возвращаться в Китай вопреки вспышке коронавируса

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Lenta.Ru 08:57, 18 февраля, 2020

Японский автопроизводитель Toyota вернулся в Китай и возобновил производство на одном из своих заводов в этой стране вопреки вспышке смертельного коронавируса Covid-2019, сообщает японское агентство Kyodo. Это уже вторая мировая компания, принявшая такое решение.


Источник: Пресс-фото

По данным издания, работы на заводе в городе Тяньцзинь начались не в полном объеме, поскольку введенный в различных провинциях Китая из-за коронавируса карантин продолжает накладывать ограничения на производственный процесс. Ранее аналогичные процедуры были произведены на заводах Toyota в городах Чанчунь и Гуанчжоу.

На 24 февраля намечен старт работы еще одного завода — в городе Чэнду. Изначально возобновление работ планировалось на более ранний срок, но было перенесено из-за распространения вируса.

Еще один японский автоконцерн Mazda также запустил производственные мощности в городе Нанкин.

По состоянию на утро 18 февраля число заразившихся коронавирусом Covid-2019 достигло 72,4 тысячи человек. 1,9 тысячи из них умерли, 12,5 тысячи полностью выздоровели.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Россиянам официально объявили о том, что тучные годы закончились

«Тучные времена» в российской экономике прошли и наступает новый период, заявил в эфире телеканала «Россия-1» министр финансов РФ Антон Силуанов. По его мнению, Россия к такому новому периоду готова. Об этом сообщает "Коммерсант".

Экономика Коронакризис в Латвии: велокурьеры сбиваются с колес

Diena рассказывает о людях, у которых сейчас стало гораздо больше работы – велокурьеры фигурально сбиваются с колес, чтобы доставить отправления и малые грузы.

Экономика Латвийский фермер показал кризису козу

Еженедельник Dienas Bizness повествует о крестьянском хозяйстве «Норниеки».

Экономика Stockmann на грани банкротства, компания просит о санации

Сеть универмагов Stockmann обратилась в Хельсинкский окружной суд с ходатайством о начале процедуры санации предприятия. Об этом сообщает rus.err.ee.

Читайте еще

COVID-19 Раскрыт способ повторного использования медицинской маски

Группа американских ученых раскрыла способы обеззараживания и повторного использования масок для медицинских работников. Отчет, опубликованный на сайте консорциума, подготовлен с учетом пандемии коронавируса и дефицита защитных средств.

COVID-19 Криштопанс: готовьтесь! Латвию ждёт кризис и волна массовой эмиграции

После того, как кризис, вызванный пандемией коронавируса, пойдет на спад, и в мире снова восстановятся пассажирские перевозки, Латвию ожидает новая волна эмиграции. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал бывший премьер-министр Латвии Вилис Криштопанс.

В мире Береженого Бог бережет: в Литве на Пасху заблокируют въезды в города и поселки

В праздничные выходные на Пасху в Литве будет ограничен въезд во все города и поселки, сообщил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.

Экономика Увольняют тысячами: волне безработицы в Латвии не видно конца

В связи с эпидемией "Covid-19" уже 25 предприятий подали в Государственное агентство занятости (ГАЗ) заявления о коллективных увольнениях. В целом планируется уволить 3898 человек.