• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


После нескольких лет убытков страховщики на OCTA заработали в три раза больше

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 06:37, 18 февраля, 2020 1

Латвийские страховые компании на страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (OCTA) в 2019 году заработали 10,737 млн евро, что в три раза больше, чем в 2018 году, сообщает Латвийское бюро страховщиков транспортных средств.


Источник: pixabay

Заработанные страховщиками на этом виде страхования премии в прошлом году составили 74,762 млн евро, что на 6,2% больше, чем в 2018 году, в свою очередь возмещения (нетто) составили 49,315 млн евро, что на 6,7% меньше.

Как сообщалось, в 2018 году прибыль страховщиков от OCTA составила 3,611 млн евро, тогда как до этого в течение нескольких лет они несли потери по этому виду страхования, в том числе в 2017 году убытки составили 12,407 млн евро, в 2016 году - 11,786 млн евро, в 2015 году - 11,663 млн евро, в 2014 году - 4,522 млн евро.

В Латвии полисы OCTA предлагают девять страховых компаний.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Латвийский эксперт рассказал, как нажиться на кризисе

О качелях рынка в Latvijas Avīze рассказывает финансовый аналитик Александрс Ригунс.

Экономика "Границы не беда. Возить нечего!" Коронавирус добивает автоперевозчиков Латвии

Внутренние перевозки в Латвии останавливаются, у водителей паника - это геноцид экономики! Без помощи государства транспортные предприятия в Латвии потерпят глобальный крах. И это будет очень печальное зрелище...

Экономика Поклон в ноги США: Россия согласилась на американские условия торговли нефтью

Возможное сокращение добычи нефти необходимо отсчитывать от докризисного уровня, то есть от I квартала текущего года. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе сегодняшнего совещания о ситуации на глобальных энергорынках. Стенограмму его выступления опубликовал официальный сайт Кремля.

Экономика Падает спрос из-за коронавируса? Цены на топливо в Риге стали ниже (ГРАФИК)

На прошедшей рабочей неделе в Риге и Вильнюсе произошло падение цен на топливо, в Риге цена на дизельное топливо опустилась ниже 1 евро за литр, а в Вильнюсе меньше 1 евро за литр стоило как дизельное топливо, так и бензин 95-й марки, свидетельствуют обобщенные агентством ЛЕТА данные.

Читайте еще

«Сегодня» OCTA подорожает для 200 тысяч водителей
Согласно данным Латвийского бюро страховщиков транспортных средств (LTAB) после ежегодного перерасчета классов в системе оценки страховых рисков Bonus–malus (BM), которая происходит каждый год 15 сентября, в этом году BM класс улучшился у 359 399, а ухудшился у 195 387 автовладельцев.
«Сегодня» Цены на OCTA продолжают расти
Цены на обязательную страховку OCTA в Латвии продолжают расти. Хотя резкого подорожания больше не будет, говорит председатель правления Латвийского бюро страховщиков транспортных средств (LTAB) Янис Абашинс.
«Сегодня» Водители против подорожания OCTA
Это впервые у нас такое: на пятницу, 25 августа, назначен митинг водителей авто, которые протестуют против резкого и необоснованного повышения цен на обязательное страхование OCTA. Рижская дума мероприятие уже разрешила.
Экономика Латвийские страховщики теряют деньги
Убытки латвийских страховых компаний от обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (OCАГО, OCTA) за первые шесть месяцев 2017 года составили 6,2 млн евро.