• Atvars,
  • Gvido,
  • Кирилл
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Стало известно о дополнительном многомиллиардном штрафе для России

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 23:25, 18 февраля, 2020 4

Россия должна дополнительно заплатить проценты и штраф в размере пяти миллиардов долларов в рамках судебного процесса в отношении бывших акционеров нефтяной компании ЮКОС. Об этом заявил основной бенефициар Group Menatep Limited Леонид Невзлин, пишет издание РБК.


фото риа новости

Апелляционный суд в Гааге ранее встал на сторону экс-акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им компенсацию в размере 50 миллиардов долларов. Таким образом, общая сумма требований к России, по словам Невзлина, составляет 55 миллиардов. Бывшие акционеры компании намерены добиваться получения компенсации, добавил он.

Гендиректор Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков, который представлял интересы России во время процесса, подтвердил, что начисленные с 2014 года проценты на сумму компенсации остаются в силе. Ранее он говорил, что поскольку решение суда вступило в силу, в ближайшее время Россия может столкнуться с арестом своих активов и имущества за рубежом.

В российском Минюсте уже заявили, что собираются обжаловать решение арбитража в Верховном суде Нидерландов. Однако в ведомстве признали, что успех маловероятен: Россия может обжаловать решение только по процессуальным основаниям, но их число крайне незначительно.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Евро дешевеет на фоне ожидания статистики из еврозоны

Курс евро к доллару снижается во вторник утром перед макростатистикой из еврозоны, свидетельствуют данные торгов.

Экономика Транспортная отрасль Латвии переживает крупнейший кризис со времен войны

Такого кризиса как сейчас транспортная отрасль не переживала со времен Второй мировой войны, уверен министр сообщения Талис Линкайтс.

Экономика Норвегия решила увеличить переизбыток нефти на мировом рынке

Норвегия, несмотря на низкие цены на нефть, планирует еще больше увеличить ее избыток на мировом рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Читайте еще

COVID-19 Как коронавирус поставил под угрозу весь интернет

Миллионы людей перешли на удаленную работу из-за распространения коронавируса. Интернет-трафик в странах, принявших меры, чтобы остановить пандемию, вырос в разы. Пока эксперты уверяют, что бесперебойной работе интернета ничего не угрожает. В то же время популярные видеохостинги попросили отключить трансляции в высоком качестве, чтобы не тратить драгоценный ресурс зря, а в работе YouTube уже произошел масштабный сбой.

Наш город Во время ЧС не нужно будет производить замену или верификацию счетчиков воды

В период чрезвычайного положения не нужно будет производить замену или верификацию счетчиков воды в квартирах, предусматривает утвержденное правительством предложение Министерства экономики.

Спорт Борец-подросток предотвратил похищение детей
Учащийся средней школы и борец Кэнаан Бауэр предотвратил похищение трех детей на заправке в США. Бауэр, который в тот момент находился у заправки, заметил потасовку и устремился на помощь. 16-летний подросток сумел задержать подозреваемого и предотвратить похищение детей.
Люблю! Девочки, я толстею! Как перестать беспрерывно есть, пока вы сидите дома

Больше половины страны перешли на удаленный режим, и стандартный маршрут «дом — работа» сменился на укороченный «диван — холодильник». Весы уже показывают какие-то невероятные цифры, а карантин только начался! Как не поглотить все запасы сразу и оставить хотя бы намек на талию, попробуем ответить в нашем материале.