• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В странах Балтии подорожала электроэнергия, а потребление сократилось

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 09:43, 18 февраля, 2020 2

На прошлой неделе в странах Балтии подорожала электроэнергия, сообщает литовский оператор энергопередающей системы "Litgrid".


Источник: LETA

В Литве средняя оптовая цена на электроэнергию по сравнению с предыдущей неделей выросла 6% до 28,9 евро за мегаватт-час, но оставалась самой низкой среди балтийских стран. В Латвии и Эстонии электроэнергия подорожала на 9% до 29,8 евро за мегаватт-час, а в Польше ее цена снизилась на 5% до 42,1 евро.

Цена в системе биржи "Nord Pool" снизилась на 24% до 12,4 евро, а в шведской ценовой зоне упала на 18% до 16,3 евро за мегаватт-час.

Потребление электроэнергии в балтийских странах сократилось на 1%.

Вместе три страны на прошлой неделе выработали 55% всей потребленной электроэнергии (выработали 325 гигаватт-часов) - это на 2% меньше, чем на предыдущей неделе. Производство росло только в Литве - оно увеличилось на 43%, а в Латвии и Эстонии вторую неделю подряд производство падало - соответственно на 12% и 24%.

В Эстонии местная выработка обеспечила 38% всей потребности страны (71 гигаватт-час из 189 гигаватт-часов), в Латвии - 92% (137 из 149 гигаватт-часов), в Литве - 46% (116 из 251 гигаватт-часа).

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Stockmann на грани банкротства, компания просит о санации

Сеть универмагов Stockmann обратилась в Хельсинкский окружной суд с ходатайством о начале процедуры санации предприятия. Об этом сообщает rus.err.ee.

Экономика В России приготовились к нефти по 10 долларов и доллару по 89 рублей

Для проверки устойчивости системообразующих предприятий власти России разработали два стресс-сценария развития экономического кризиса. В худшем из них они приготовились к карантинным мерам до сентября, нефти по десять долларов за баррель вплоть до третьего квартала года и курсу доллара в 89 рублей во втором квартале. Об этом со ссылкой на документ Минпромторга сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Экономика Крестьяне: мы производим яиц, зерна, свинины и молока больше, чем потребляем

Производители могут обеспечить латвийцев продуктами питания. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал эксперт по сельскохозяйственной политике общества “Крестьянский сейм” Мартиньш Тронс.

Экономика Банк Латвии: из-за ЧС экономика Латвии каждый месяц падает на 2-3%

Из-за введенных мер по борьбе с "Covid-19" спад в экономике Латвии составляет 2-3 процентных пункта в месяц, заявил в интервью Латвийскому радио президент Банка Латвии Мартиньш Казакс.

Читайте еще

Экономика У главной экономики Европы констатировали экономический шок

У Германии, которая считается главной экономикой Европы, констатировали шок на фоне эпидемии коронавируса, снижения цен на нефть и сильнейшего падения деловой активности. Об этом заявил немецкий Институт экономических исследований (Ifo Institute for Economic Research).

Экономика Трамп поддержал планы Саудовской Аравии вытеснить Россию с нефтяных рынков

Президент США Дональд Трамп поддержал планы Саудовской Аравии вытеснить Россию с нефтяных рынков с помощью наращивания добычи топлива, об этом сообщает Politico со ссылкой на осведомленные источники.

Экономика Эксперт прокомментировал ситуацию на мировых финансовых рынках

Текущий рост на мировых рынках пока нельзя назвать переломом, необходимо дождаться устойчивого снижения темпов распространения коронавируса на Западе, прокомментировал РИА Новости ситуацию на рынках старший аналитик компании "БКС Премьер" Сергей Суверов.

Экономика Крупнейшей экономике Европы предсказали крах

Крупнейшей экономике Европы — немецкой — по итогам 2020 года предсказали крах. По прогнозам ведущих исследовательских институтов страны, снижение ВВП Германии составит вплоть до 9 процентов, пишет Reuters.