• Imgarde,
  • Irmgarde,
  • Никита,
  • Светлана
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Комиссия: за аферу КОЗ должны ответить все должностные лица

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 18:45, 19 февраля, 2020 11

Политическая ответственность за неадекватную государственную поддержку в энергетике и аферу с компонентом обязательной закупки (КОЗ) ложится солидарно на всех должностных лиц, которые допустили создание и существование этой системы, говорится в окончательном заключении парламентской следственной комиссии по КОЗ.



Председатель комиссии Иева Крапане ("KPV LV") сказала, что информация, содержащаяся в этом документе, может стать основанием для начала нескольких уголовных дел, и заключение отправлено ответственным органам. Она добавила, что нужно отменить КОЗ для домохозяйств, и с таким решением должно выступить Минэкономики. В заключении перечислены ответственные лица, но комиссия не называет их.

Следственная парламентская комиссия работала 9 месяцев и провела 27 заседаний.

По словам Крапане, система КОЗ является примером тому, как все задействованные стороны - министерства, правительство, Госканцелярия, Сейм, президенты, правоохранительные органы - "стали слепыми и глухими" к очевидным нарушениям, что позволило системе существовать долгие годы.

Комиссия пришла к выводу, что парламентский контроль за системой КОЗ не велся на должном уровне с 1997 года. Комиссия отмечает также, что столкнулась со случаями замалчивания и искажения информации органами исполнительной власти.

Комиссия попросит включить заключение в повестку дня заседания Сейма 27 февраля.

Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Экономика Латвийские пищевики: "Драматически упала покупательская способность"

Еженедельник Dienas Bizness на обложке публикует лодочки с флагом ЛР, заполненной дарами природы. Правда, некоторые из них явно не произрастают в нашей стране – лимон или брокколи...

Экономика В США начали банкротиться нефтяные компании

Первой в США нефтяной компанией, которая обанкротилась после обрушения цен на сырье, оказалась Whiting Petroleum, разрабатывающая месторождения сланцевой нефти в Северной Дакоте, сообщает The Wall Street Journal.

Экономика Свыше 80 стран запросили помощь у МВФ для борьбы с пандемией

В Международный валютный фонд (МВФ) с просьбой о предоставлении помощи в связи с пандемией нового типа коронавируса COVID-19 обратились свыше 80 стран. Об этом сообщает ТАСС.

Читайте еще

Люблю! Нельзя рвать и выбрасывать? 7 странных суеверий о фотографиях

Приметы, касающиеся фотографий, можно считать давно устаревшими, но почему-то многие из них не выходят из головы. Мы решили вспомнить, чего боятся люди и уверяем вас, что большинство из этих примет сбываются лишь в крайних случаях (бывают же совпадения), а большинство вообще никак не связаны со здравым смыслом. Однако перестать в них верить, мы, конечно, запретить не можем.

Спорт Главу российского биатлона обвинили в растрате денег на жену
Исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Голиков обвинил главу СБР Владимира Драчева в растрате денег организации на личные нужды. По словам Голикова, у жены Драчева был личный водитель, который получал зарплату в СБР. За полтора года мужчина получил полтора миллиона рублей.
В мире Белоруссия: больницы переполнены, а тестов нет. Будет итальянский сценарий?

Президент Белоруссии Александр Лукашенко называет пандемию Covid-19 истерией и призывает людей продолжать работать, сообщает портал Currenttime.

Люблю! 5 вещей, которых боится коронавирус

Коронавирус буквально «захватил» мир, но побороть его можно. Есть вещи, которые сокращают его распространение.