• Imgarde,
  • Irmgarde,
  • Никита,
  • Светлана
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Lidl подкрался незаметно: в Риге снова предстоит вырубка деревьев

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 15:10, 19 февраля, 2020 17

Жители Агенскалнских сосен так и не смогли отбиться от назойливых германских коммерсантов. Они все-таки построят в районе свой магазин. Не обойдется и без жертв - уничтожению подлежат деревья.


На этом углу в советское время работал завод

Торговая сеть Lidl хотела построить свой магазин на углу улиц Мелнсила и Агенскална, но протесты местных жителей эти планы заставили пересмотреть. Здесь находится 100-летний спортивный клуб, который активисты не хотели приносить в жертву Маммоне. И им это удалось.

Однако, Lidl подкрался с другой стороны. Теперь он вынашивает планы строительства магазина на углу улиц Мелнсила и Калнциема. Здесь в советское время находился завод "Омега". Для этого данный уголок города придется сильно перестроить.

Будут созданы подъездные пути, на перекрестке улиц Мелнсила и Капселю появится светофор. Нет сомнений, что интенсивность движения в этом месте поднимется в разы, что создаст дополнительные трудности местным жителям.

Предстоит спилить и 14 деревьев.

Управление нацинального культурного наследия против планов строить здесь магазин, но ничего сделать не может. Оставшаяся от завода территория культурно-исторической ценности не имеет, и здесь можно делать все, что угодно.

Адрес нового магазина Lidl (сеть еще в Латвии работу не начала, хотя некоторые магазины уже полностью построены) - Калнциема, 38. Но заезды к нему будут только со стороны улиц Мелнсила и Капселю.

Раньше жители протестовали и против строительства Lidl в Пурвциемсе. Там тоже германские предприниматели хотели спилить много деревьев.

Что касается магазинной торговли, то нехватки в торговых точках в районе нет. В 200 метрах от этого места по улице Калнциема находится магазин Rimi, в 200 метрах по Мелнсила - магазин Maxima.

Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Экономика Китай начнет покупать нефть для госрезервов

Китай уверенно продвигается вперед со своими планами по покупке нефти в стратегические резервы после резкого снижения цен, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Экономика Власти Латвии: банкам сейчас тяжело, им надо помочь

«Банковская среда в настоящее время относительно стабильна», - так говорит руководитель отдела коммуникаций Комиссии по рынку финансов и капитала Даце Янсоне. Она сообщила Diena, что эта структура «ситуацию наблюдает постоянно».

Экономика Латвийские пищевики: "Драматически упала покупательская способность"

Еженедельник Dienas Bizness на обложке публикует лодочки с флагом ЛР, заполненной дарами природы. Правда, некоторые из них явно не произрастают в нашей стране – лимон или брокколи...

Читайте еще

Наша Латвия Чрезвычайная ситуация: как в Латвии будут торговать спиртным через интернет

В пятницу поздно вечером сейм постановил разрешить торговлю алкоголем в интернете на время распространения Covid–19.

Экономика Глава совета Федерации: в Латвии возможны проблемы со снабжением магазинов

"Через месяц торговцы овощами могут разориться", — предупреждает председатель правления Латвийской ассоциации торговцев фруктами и овощами Улдис Яунземс. По его словам, фактически все поставки фруктов и овощей для ресторанов, баров, школ, детских садов и предприятий сейчас остановились.

Наша Латвия Из Китая подвезут средства индивидуальной защиты

Ведется работа над организацией доставки средств индивидуальной защиты из Китая, сообщили представители ответственных учреждений на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

Наша Латвия Какие товары могут стать дефицитом из-за коронавируса

Несмотря на то, что латвийцы скупили в магазинах определенные товары, пока недостатка в продовольствии нет, и, если что-то раскупается, полки магазинов пополняются новыми запасами или есть возможность купить альтернативу.