• Atvars,
  • Gvido,
  • Кирилл
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Лондон объявил, как будут сортировать латвийцев, желающих жить на острове

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Радио Свобода 13:00, 19 февраля, 2020 5

Правительство Великобритании объявило о подготовке масштабной иммиграционной реформы. Она, как утверждает кабинет Бориса Джонсона, направлена на то, чтобы привлечь в Британию высококвалифицированных специалистов и снизить число мигрантов с низкой квалификацией, работающих за небольшие деньги.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

Новые правила, как ожидается, вступят в силу с 1 января 2021 года, после завершения переходного периода в отношениях с ЕС, действующего после выхода Британии из Евросоюза.

"Реформа напрямую затронет граждан стран ЕС, в особенности из Центральной и Восточной Европы. Сотни тысяч граждан таких стран, как Польша, Латвия, Литва работают в Британии. По новым правилам, их трудоустройство будет сильно затруднено", - так пишет Радио Свобода.

Реформа предусматривает, что потенциальные мигранты будут оцениваться по балльной системе. Претенденты на получение долгосрочной рабочей визы должны будут доказать, что владеют английским языком, и иметь от работодателя предложение рабочего места с зарплатой не ниже 25600 фунтов в год (примерно 2556 евро в месяц) - это больше, чем сейчас получают многие работающие в Британии мигранты. Дополнительные баллы начисляются за высокий уровень образования.

Британские власти ожидают, что новая система "снизит общий уровень миграции" и при этом "привлечёт самых лучших со всего мира".​

Граждане стран ЕС по новым правилам будут приравнены к гражданам других стран. Они, впрочем, будут иметь право жить в Британии без визы на протяжении шести месяцев подряд, но не смогут при этом работать.

Оппозиция и ряд представителей бизнеса подвергли планы правительства критике, отметив, что они могут ударить по британской экономике. В частности, до 20 процентов работников в промышленности и строительстве в Британии сейчас - граждане ЕС.

Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Евро дешевеет на фоне ожидания статистики из еврозоны

Курс евро к доллару снижается во вторник утром перед макростатистикой из еврозоны, свидетельствуют данные торгов.

Экономика Транспортная отрасль Латвии переживает крупнейший кризис со времен войны

Такого кризиса как сейчас транспортная отрасль не переживала со времен Второй мировой войны, уверен министр сообщения Талис Линкайтс.

Экономика Норвегия решила увеличить переизбыток нефти на мировом рынке

Норвегия, несмотря на низкие цены на нефть, планирует еще больше увеличить ее избыток на мировом рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Читайте еще