• Atvars,
  • Gvido,
  • Кирилл
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


За что могут заблокировать ваш счёт в банке

Размер текста Aa Aa
Экономика
BB.LV 15:30, 19 февраля, 2020 4

Блокировка счёта обычно связана с выполнением норм законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма. Однако всё чаще эта проблема касается добропорядочных клиентов. По каким причинам банк может заблокировать ваш счёт



За последние годы ужесточились меры борьбы с отмыванием нелегальных доходов и финансированием терроризма, а также меры фискальной политики налоговых органов. Это привело к тому, что всё чаще организации и обычные граждане сталкиваются с блокировками счетов в банках.

Но не стоит путать арест счёта и приостановление операций по нему. Полномочия на арест денег есть у судебных органов или у Федеральной службы судебных приставов по решению суда.

А вот заблокировать счёт до выяснения обстоятельств могут сами финансовые организации, то есть банки. Они вправе самостоятельно применить эту меру, если считают операцию рискованной с точки зрения закона о предотвращении легализации преступных средств. На тех же основаниях потребовать заблокировать счёт может Росфинмониторинг. По закону, банк не может приостановить платежи по счёту на срок более пяти дней — и у клиента есть время доказать свою финансовую чистоплотность.

К подозрительным операциям автоматическая система банка может отнести и вполне невинные операции с точки зрения клиента, но имеющие для банка очевидные признаки мошенничества. Это может быть большое количество списаний небольших сумм, совершаемые подряд, или снятие наличных в банкоматах в разных странах за короткий промежуток времени

Банк может блокировать карту автоматически на короткий срок от пяти до 30 минут, если клиент совершал интенсивный шопинг в одном магазине. Кредитная организация воспринимает подобные действия как подозрительные, полагая, что картой завладел мошенник, который не знает ПИН-кода и размера доступного остатка.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Евро дешевеет на фоне ожидания статистики из еврозоны

Курс евро к доллару снижается во вторник утром перед макростатистикой из еврозоны, свидетельствуют данные торгов.

Экономика Транспортная отрасль Латвии переживает крупнейший кризис со времен войны

Такого кризиса как сейчас транспортная отрасль не переживала со времен Второй мировой войны, уверен министр сообщения Талис Линкайтс.

Экономика Норвегия решила увеличить переизбыток нефти на мировом рынке

Норвегия, несмотря на низкие цены на нефть, планирует еще больше увеличить ее избыток на мировом рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Читайте еще

COVID-19 Как коронавирус поставил под угрозу весь интернет

Миллионы людей перешли на удаленную работу из-за распространения коронавируса. Интернет-трафик в странах, принявших меры, чтобы остановить пандемию, вырос в разы. Пока эксперты уверяют, что бесперебойной работе интернета ничего не угрожает. В то же время популярные видеохостинги попросили отключить трансляции в высоком качестве, чтобы не тратить драгоценный ресурс зря, а в работе YouTube уже произошел масштабный сбой.

Наш город Во время ЧС не нужно будет производить замену или верификацию счетчиков воды

В период чрезвычайного положения не нужно будет производить замену или верификацию счетчиков воды в квартирах, предусматривает утвержденное правительством предложение Министерства экономики.

Спорт Борец-подросток предотвратил похищение детей
Учащийся средней школы и борец Кэнаан Бауэр предотвратил похищение трех детей на заправке в США. Бауэр, который в тот момент находился у заправки, заметил потасовку и устремился на помощь. 16-летний подросток сумел задержать подозреваемого и предотвратить похищение детей.
Люблю! Девочки, я толстею! Как перестать беспрерывно есть, пока вы сидите дома

Больше половины страны перешли на удаленный режим, и стандартный маршрут «дом — работа» сменился на укороченный «диван — холодильник». Весы уже показывают какие-то невероятные цифры, а карантин только начался! Как не поглотить все запасы сразу и оставить хотя бы намек на талию, попробуем ответить в нашем материале.