• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Евросоюз запретил жителям Латвии употреблять традиционный продукт

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 11:40, 20 февраля, 2020 11

“Конопляный чай еще нельзя пить”, - об этом пишет Latvijas Avīze.


Источник: LETA

речь идет о злоключениях фермера Андриса Вишневскиса, который выращивает на своем участке “разрешенную” коноплю без содержания наркотических веществ, но никак не может получить разрешения от Продовольственно-ветеринарной службы на производство чая из конопляных семян. Мешает законодательство ЕС!

В прошлом году Латвийская ассоциация индустриальной конопли обратилась в ПВС и Министерство земледелия с письмом, где конопляный чай описывался как традиционный напиток крестьян. “Не новый пищевой продукт, но известный и применявшийся в пищу десятилетиями и даже столетиями…

До сих пор в Латвии не констатирован ни один случай, когда конопляный чай оказал бы негативное влияние на здоровье человека или нанес бы ему вред”. “Не разрешено и не запрещено, - так характеризует положение конопли на рынке глава ассоциации Гунтис Вилнитис, -Ей можно торговать, если продукт не предназначен для питания”.

Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Экономика Россиянам официально объявили о том, что тучные годы закончились

«Тучные времена» в российской экономике прошли и наступает новый период, заявил в эфире телеканала «Россия-1» министр финансов РФ Антон Силуанов. По его мнению, Россия к такому новому периоду готова. Об этом сообщает "Коммерсант".

Экономика Коронакризис в Латвии: велокурьеры сбиваются с колес

Diena рассказывает о людях, у которых сейчас стало гораздо больше работы – велокурьеры фигурально сбиваются с колес, чтобы доставить отправления и малые грузы.

Экономика Латвийский фермер показал кризису козу

Еженедельник Dienas Bizness повествует о крестьянском хозяйстве «Норниеки».

Экономика Stockmann на грани банкротства, компания просит о санации

Сеть универмагов Stockmann обратилась в Хельсинкский окружной суд с ходатайством о начале процедуры санации предприятия. Об этом сообщает rus.err.ee.

Читайте еще

В мире Европа стала главным очагом коронавируса. Сценарии развития пандемии

Евросоюз готов закрыть границы для граждан третьих стран из-за пандемии коронавируса. Специалисты ожидают роста числа заболевших и не исключают второй волны. Первый пик может быть пройден в течение трех месяцев, передает РБК.

Экономика Слишком быстро сломался мобильник? Брюссель с этим скоро разберется

Еврокомиссия представила новый план действий по переходу к экономике замкнутого цикла. В среду, 11 марта, проект был представлен в Брюсселе еврокомиссаром по вопросам окружающей среды Виргиниюсом Синкявичюсом, сообщает корреспондент DW.

В мире ЕС запретил населению покупать самые опасные виды огнестрельного оружия

С 1 марта вступили в силу поправки к закону об оружии, которые главным образом касаются поездок охотников и спортсменов-стрелков по ЕС, кроме того, оружию теперь в зависимости от степени опасности будет присваиваться класс А, В или С. Об этом сообщает "Литовский курьер".

В мире Закат Европы: геи и лесбиянки разъединили континент

Западные СМИ констатируют растущее сопротивление неолиберальным и мультикультурным ценностям на востоке Европы. Это проявляется как в отказе принимать мигрантов из Азии и Африки, так и в росте гомофобских настроений. Об этом пишет InoSMI.