• Imgarde,
  • Irmgarde,
  • Никита,
  • Светлана
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Импорт бензина и дизтоплива сократился

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 09:58, 20 февраля, 2020 2

Количество моторного бензина, ввезенного в Латвию в прошлом году, по сравнению с 2018 годом уменьшилось на 4,3%, дизельного топлива - на 2,4%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.



В целом в 2019 году в Латвию ввезено 256,251 млн литров моторного бензина и 1,182 млн тонн дизтоплива.

Бензина было импортировано на 103,014 млн евро, что на 8,9% меньше, чем годом ранее, дизтоплива - на 614,28 млн евро, что на 6,3% меньше.

Больше всего бензина и дизтоплива Латвия импортировала из Литвы - 162,961 млн литров бензина (63,6% всего импорта бензина) и 748,7 тыс. тонн дизтоплива (58,7% общего объема импорта).

В 2019 году Латвия импортировала также 1,1 тыс. тонн мазута - на 9,5% больше, чем годом ранее, на сумму 518 тыс. евро. В том числе 633 тонны мазута на 329 тыс. евро, или 57,3% общего количества импортированного мазута, было ввезено из Эстонии.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Китай начнет покупать нефть для госрезервов

Китай уверенно продвигается вперед со своими планами по покупке нефти в стратегические резервы после резкого снижения цен, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Экономика Власти Латвии: банкам сейчас тяжело, им надо помочь

«Банковская среда в настоящее время относительно стабильна», - так говорит руководитель отдела коммуникаций Комиссии по рынку финансов и капитала Даце Янсоне. Она сообщила Diena, что эта структура «ситуацию наблюдает постоянно».

Экономика Латвийские пищевики: "Драматически упала покупательская способность"

Еженедельник Dienas Bizness на обложке публикует лодочки с флагом ЛР, заполненной дарами природы. Правда, некоторые из них явно не произрастают в нашей стране – лимон или брокколи...

Читайте еще

Экономика Минземледелия хочет увеличить долю латвийской сельхозпродукции в магазинах

Рига, 2 апреля, ЛЕТА. Министр земледелия Каспар Герхардс начал с представителями розничных сетей и сельскохозяйственных организаций дискуссию об увеличении доли в магазинах латвийской продукции.

Наш город В пятницу со шпиля собора Св. Иакова снимут петушка, чтобы восстановить позолоту

В пятницу, 3 апреля, с 86-метровой башни собора Св. Иакова в Риге снимут петушка, чтобы отреставрировать его и восстановить позолоту, сообщил представитель АО "Buvuznemums Restaurators" Янис Ринькис.

Экономика Заемщики смогут бесплатно отказаться от новых займов

В стремительно меняющихся условиях чрезвычайной ситуации у жителей Латвии появится возможность в течение двух месяцев отказаться от вновь принятых на себя кредитных обязательств без дополнительных расходов и процентных платежей. Таким образом люди смогут уменьшить финансовую нагрузку в случае снижения доходов, сообщает специализированный кредитный банк Bigbank.