• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


"Поставили бы муляж, и все!": почему в Латвии отключают фоторадары

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 00:05, 21 февраля, 2020 2

Фоторадар, измеряющий среднюю скорость, убрали с опасного шоссе Тинужи – Кокнесе: нет денег. Как полиция, так и эксперты по дорожному движению единодушны — подобные фоторадары дисциплинируют водителей, и пока такой работал на Тинужском шоссе, на трассе не было аварий. Однако финансовая составляющая во все вносит свои коррективы.


Источник: LETA

Наши читатели на порталах bb.lv и kriminal.lv недоумевают: "Каких таких огромных денег требует фоторадар? Подключение к электричеству? Или его обслуживает фирма, которая за космические деньги делает ничего?"

Кто–то задается вопросом: "Зачем убирать–то? Поставили бы муляж, и все!" Ведь чиновники, говоря о фоторадарах, всегда уверяют: это все забота о нашей безопасности, а не заработок на штрафах. Что пошло не так в этот раз? Что ж, давайте разбираться.

В Литве будет 100. А в Латвии?

Итак, с апреля по октябрь на Тинужском шоссе работали фоторадары средней скорости. Их установили на местах уже действующих фоторадаров, так что проблем с электроснабжением не возникло.

Специальная компьютерная программа, исходя из данных камер, высчитывала скорость движения и выявляла нарушителей. Затем им отсылался штраф. Пилотный проект обошелся в 200 000 евро. Что в итоге? Значительно улучшилась безопасность. На участке, где раньше были кровавые, трагические аварии, ни одного серьезного несчастного случая во время работы камер не произошло. По окончании проекта камеры сняли и аварии возобновились.

"Чем больше было бы таких участков дорог, тем спокойнее и безопаснее было бы движение. Я могу сравнить с Литвой. Страна побольше, конечно, но у них 25 участков оборудованы такими фоторадарами, а они планируют увеличить их до 100 участков. Надо было начать с малого, участков, где можно было бы поставить эти камеры, достаточно, особенно за пределами города", — отметил в программе TV3 ZiNas Нормунд Крапсис, который на днях стал руководителем главного управления полиции порядка.

Цены и проценты

"Экономика" фоторадаров — тема отнюдь не секретная. В публичных источниках приводятся следующие данные: приобретение 84 стационарных фоторадаров было сделано на деньги из дивидендов Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD). А вот установка и эксплуатация фоторадаров финансируются госполицией — из средств госбюджета, которые выделяются именно ей.

В 2016 году был заключен пятилетний контракт с компанией Reck на поставку и обслуживание фоторадаров на сумму 6,8 млн евро. Он действителен до июня 2020 года. За это время компания Reck не повышала цену на свои услуги.

Госполиция в свою очередь заключила договор с CSDD. Они между собой распределили роли — кто и за что в проекте отвечает. CSDD получает информацию о нарушении, проводит сравнение транспортных средств в регистре. Когда это сделано, информация отсылается в госполицию, которая принимает решение о наложении штрафа. Потом информация возвращается в CSDD, и дальше уведомление о штрафе пересылается владельцу транспортного средства.

Еще в момент заключения договора с CSDD Госконтроль обращал внимание на то, что он составлен однобоко и не в пользу полиции. К примеру, в первоначальной версии договора была включена прибыль CSDD в размере 10%.
"Нужно ли столько зарабатывать на безопасности общества? С учетом наших рекомендаций расценки были изменены, а прибыль уменьшена с 10 до 5%", — рассказала программе "Личное дело" директор 2–го департамента ревизий Госконтроля Илзе Гринхофа.

В ходе возникших публичных обсуждений представители CSDD категорически отрицали факт повышения цен и, наоборот, говорили о снижении расходов на 25%. В 2020 году запланированная сумма на обслуживание 100 фоторадаров, по их данным, меняться не будет. Что же касается 5% прибыли, которую получает дирекция, то тут в CSDD ссылаются на правила кабмина № 170, которые обязывают их планировать прибыль на уровне 5% за предоставленные услуги.

Промежуточный финиш

На вопросы журналистов, сколько фоторадаров нужно на дорогах Латвии, полиция призывает интересоваться в CSDD. Там, в свою очередь, подчеркивают, что они только исполнители политических решений — за безопасность дорог отвечает минсообщения. Министерство, в свою очередь, отвечает, что комментарий должен быть согласован министром сообщения, а вопрос, скорее всего, должен быть адресован МВД, в подчинении которого находится дорожная полиция. Тему перебрасывают, как горячую картошку.

Следующий совет по безопасности дорожного движения назначен на конец февраля.

В конце прошлого года большой ажиотаж вызвало сообщение государственного секретаря Министерства внутренних дел о том, что установку еще 50 фоторадаров и 50 муляжей придется отложить, так как финансирование для развития этого проекта не выделено. Министр внутренних дел обещал найти деньги и решить проблему. Очевидно, вопрос фоторадаров встанет и на следующем заседании совета по безопасности дорожного движения.

Что еще очевидно, уважаемые читатели: "оптимизация расходов" наверняка произойдет — посмотрим, сколько в итоге фоторадаров останется на дорогах.

Как радары изменили направление

В прошлом году стационарные фоторадары зарегистрировали 302 638 нарушений, что на 28 691 нарушение больше, чем годом ранее.

В свою очередь, передвижные фоторадары в прошлом году зафиксировали 80 472 нарушения, что на 3751 нарушение меньше, чем в 2018 году.

Следует отметить, что пока на дорогах работают 100 стационарных фоторадаров. В распоряжении государственной полиции имеются 12 передвижных фоторадаров.

К этому стоит добавить: в январе полиция изменила направление многих стационарных фоторадаров, чтобы дисциплинировать водителей. Некоторые водители соблюдают скоростной режим только при движении в сторону, в которую направлен фоторадар, после чего нередко увеличивают скорость и нарушают правила дорожного движения.

О самых типичных ДТП

В конце прошлого года, когда на совете по безопасности дорожного движения обсуждали ситуацию на дорогах, выяснилось, что за 10 месяцев погибли 107 человек, а за год до этого — 120 человек; в 2017 году за этот же период — 108 человек. В общем, ухудшения нет. Но и радоваться нечему.

Большинство трагических аварий в последнее время — это столкновения автомашин и наезды на пешеходов. Столкновения часто происходят при неосторожном обгоне, также водители садятся за руль усталыми и заезжают на встречную полосу.

Пешеходы часто передвигаются без отражателей — водитель их просто может не увидеть.

Николай КУДРЯВЦЕВ.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Заемщики смогут бесплатно отказаться от новых займов

В стремительно меняющихся условиях чрезвычайной ситуации у жителей Латвии появится возможность в течение двух месяцев отказаться от вновь принятых на себя кредитных обязательств без дополнительных расходов и процентных платежей. Таким образом люди смогут уменьшить финансовую нагрузку в случае снижения доходов, сообщает специализированный кредитный банк Bigbank.

Экономика Карантин убьет экономику? Исследователи утверждают: все как раз наоборот

Большинство стран борются с коронавирусом карантином, невзирая на колоссальный ущерб для экономики. Другие не спешат вводить бизнес в искусственную кому - боятся, что лекарство окажется опаснее болезни. И даже там, где население послушно разошлось по домам, а магазины и офисы позакрывались, все громче звучат голоса недовольных: мол, нельзя же вечно сидеть взаперти в ожидании вакцины, так мы все пойдем по миру. Кто прав? Кого спасать в первую очередь: людей или бизнес? Об этом пишет BBC.

Экономика Линкайтс: автоперевозки могут задерживаться, но грузопотоки идут
Хотя автоперевозчикам сейчас сложно доставлять грузы в установленные сроки, поток грузов идет, и латвийские производители и торговые компании снабжены всем необходимым, заявил в интервью агентству ЛЕТА министр сообщения Талис Линкайтс.
Экономика Китай начнет покупать нефть для госрезервов

Китай уверенно продвигается вперед со своими планами по покупке нефти в стратегические резервы после резкого снижения цен, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Читайте еще

COVID-19 Полиция начала штрафовать за нарушение ограничений, связанных с ЧС

Госполиция за прошедшие сутки открыла 19 дел об административных нарушениях, связанных с несоблюдением установленных на время чрезвычайного положения ограничений, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

ЧП и криминал Фиктивные сделки: как их разоблачают налоговики Латвии

Приведем два показательных дела, в которых фигурируют фиктивные сделки бизнесменов, налоговые махинации, а также то, на чем они прокололись. Служба госдоходов (СГД) их уличила и наложила большие штрафы.

Политика Новые штрафы Латвии: укусить собаку — 1000 евро, спеть гимн СССР — дешевле

Только что Cейм Латвии принял целый букет статей Закона об административных наказаниях в области управления, общественного порядка и применения государственного языка. Cтатья 8-я карает за нападение на служебную собаку – штраф может составить 1000 евро! На 300 дороже, чем использование символики тоталитарного государства в публичном месте.

Политика МИД Латвии категорически отказывается платить Лондону многотысячный штраф

Рига не собирается перечислять властям столицы Британии треть миллиона евро. Платить по долгам? Это противоречит Венской конвенции о дипломатических связях, уверены в латвийском МИДе.