• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Казакс: Латвия продолжит начатые перемены в финансовом секторе

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 20:45, 21 февраля, 2020 5

После решения Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Financial Action Task Force, FATF) не включать Латвию в "серый список" работа не остановится, подчеркнул президент Банка Латвии Мартиньш Казакс.



Как сообщили агентству ЛЕТА в Банке Латвии, Казакс отмечает, что оценка прогресса Латвии в борьбе с отмыванием денег со стороны международных организаций FATF и "Moneyval", безусловно, является положительным сигналом. "Прозрачный, устойчивый и безопасный финансовый сектор нужен в первую очередь нам самим, и это должно стать новой реальностью", - сказал руководитель Банка Латвии.

По его словам, упорядочение финансового сектора положительно повлияет на развитие народного хозяйства Латвии, его устойчивость к шокам. В дальнейшем Комиссия рынка финансов и капитала и Служба финансовой разведки должны будут интенсивно работать, чтобы совместно с финансовым сектором прийти к единому понимаю AML, что в то же время не препятствовало бы предпринимательству, привлечению инвестиций и развитию экономики в целом, сказал Казакс.

Он добавил, что Латвия по этой проблеме ожидает дискуссий на европейском уровне, "чтобы не только в Латвии, Балтии и Скандинавии, но и по всей Европе произошли бы важные перемены в обеспечении прозрачности финансового сектора".

Как сообщалось, FATF постановила не вводить для Латвии усиленный надзор, то есть Латвия не будет включена в так называемый серый список стран, недостаточно борющихся с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Комментарии (5)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Экономика Магазины Maxima в течение дня будут временно закрываться

Некоторые магазины торговой сети "Maxima" в течение дня будут временно закрываться, чтобы не допускать скопления людей, сообщила агентству ЛЕТА руководитель по связям ООО "Maxima Latvija" Лиене Дупате-Угуле.

Экономика В первом квартале рухнул грузооборот Вентспилсского порта

Терминалы Вентспилсского порта в первом квартале этого года перевалили 3,724 млн тонн грузов, что на 41,7% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствует опубликованная портом информация.

Экономика Источник: литовская Ignitis grupe инвестирует в ветряные установки в Латвии

Литовский государственный энергохолдинг "Ignitis grupe", уже инвестирующий в парки ветряных установок в Литве, Эстонии и Польше, планирует приобрести компанию в Латвии, название которое пока не раскрывает.

Экономика В ближайшие дни по Латвии промчится километровый китайский поезд

На этой неделе по железнодорожной инфраструктуре, поддерживаемой ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz), планируется провести длинносоставный грузовой поезд, сообщили порталу bb.lv в LDz.

Читайте еще

Lifenews «Осталось три дня»: специалист о находящейся между жизнью и смертью Бабкиной

Вся страна следит за новостями из подмосковного госпиталя, в котором сегодня находится Надежда Бабкина. Врачи ввели ее в состояние медикаментозной комы, опасаясь, что коронавирусная инфекция могла мутировать и вызвать осложнения.

COVID-19 В ВОЗ назвали начальные симптомы коронавируса у человека

Первым симптомом заражения коронавирусом является высокая температура, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис в интервью Наиле Аскер-заде для "России 1".

COVID-19 Лучше нет: врач назвал наиболее эффективный способ победить коронавирус

С коронавирусом борются с помощью всеобщего карантина. По всему земному шару люди ограничили контакты до минимума, однако вечно жить взаперти человечество не сможет.

Спорт ФИФА отреагировала на обвинения в получении взятки за проведение ЧМ в России
Международная федерация футбола (ФИФА) отреагировала на обвинения Министерства юстиции США в получении взятки за проведение чемпионата мира 2018 года в России. В ФИФА заявили, что поддерживают расследования, касающиеся проведения футбольных турниров, и продолжат сотрудничать со следствием.