01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвийским богачам не везет с недвижимостью — никто не покупает их дома

Размер текста Aa Aa
Экономика / Недвижимость
BB.LV 09:36, 21 февраля, 2020 14

Латвийские богачи посетовали на то, что никак не могут продать свои эксклюзивные дома, пишет журнал Kas Jauns. В частности, уже долгие годы продать свою недвижимость не удается экс-премьерам Марису Гайлису и Вилису Криштопансу, а также бизнесменам Иво Зонне и Юлию Круминьшу.


Дом Мариса Гайлиса в Калтене.
Источник: Youtube

Так, Марис Гайлис никак не может продать свою дачу «Пасхальный остров», что в Калтене Ройской волости. Здание, спроектированное его супругой Зайгой Гайле, в свое время получило множество архитектурных наград. Это перестроенный советский индустриальный объект, созданный на искусственном острове в 200 метрах от морского побережья. Выставив дом на продажу, Гайлис пояснил, что тот находится слишком далеко от его основного места проживания. Стоимость журналистам он не назвал, указав, что цена состоит из семи цифр. В то же время в сети можно найти цену в 4,2 млн евро.

Другой экс-премьер Латвии Вилис Криштопанс еще в 2016 году сообщил, что хочет продать свою резиденцию в Берги. Но покупателей все нет. В качестве причины он указал на то, что в стране просто нет денег, особенно после того, как нерезидентам было запрещено открывать здесь счета. «Рынок тотально уничтожен!» - указал Криштопанс журналистам. Недвижимость он хочет продать за 2,95 млн евро, но подумывает немного поднять цену.

Предприниматель Иво Зонне почти за 2 млн евро хочет продать свой дом в Юрмале. В 2014 году он купил недвижимость в два раза дешевле, пишет Kas Jauns. Сейчас дом сдается, в нем до 2021 года проживает банкир Валерий Белоконь.

Продает свою резиденцию в Балтэзерсе и бизнесмен Юлий Круминьш, отмечая, что дом ему больше не нужен. На территории находятся 15 отдельных зданий, которые Круминьш когда-то строил, чтобы там проживали его дети и многочисленные внуки, но им жизнь в Балтэзерсе не интересна. Стоимость миллионер не называет, поскольку считает, что его резиденция предназначена для тех, кто деньги не считает. Круминьш лишь указал, что когда-то у него гостили миллиардеры из Израиля, которые указали, что, если бы резиденция была бы во Флориде, он были бы готовы заплатить за нее 120 миллионов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Германии указали Украине на проблему пострашнее «Северного потока — 2»

Киев может занервничать не только из-за скорого запуска "Северного потока-2", но и по поводу строящегося активными темпами польско-норвежского газопровода Baltic Pipe, поскольку он станет еще одним каналом для поставок голубого топлива европейским потребителям. Как полагает немецкий политолог Александр Рар, при реализации еще одного балтийского проекта Украина может потерять в два раза больше, чем от российской трубы.

Экономика Украине предрекли подорожание коммунальных услуг на 70 процентов

Депутат Верховной Рады, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в эфире телеканала «Украина 24» предрек стране подорожание услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) на 70 процентов в будущем отопительном сезоне. Его слова приводит РИА Новости.

Экономика Конгресс запретил Байдену отменять санкции против «Северного потока-2»

Палата представителей конгресса США одобрила законопроект о финансировании Госдепартамента на 2022 год. Одна из статей предполагает запрет для президента Джо Байдена отменять санкции против «Северного потока-2», об этом сообщил в Twitter журналист Bloomberg Government Джек Фитцпатрик, освещающий деятельность законодательного органа.

Экономика Латвийская промышленность не оправдала ожиданий чиновников

Каждое новое правительство клянется развить производство в стране — но пока не получается. Латвия не выполнила ни одной из целей, выдвинутых в национальной индустриальной политике на 2014–2020 годы. Это честно признало в своем докладе Министерство экономики.

Читайте еще

Экономика Бум на недвижимость вынудил австралийцев скупать рухлядь за бешеные деньги

Австралийцы готовы скупать любую рухлядь и платить за нее бешеные деньги. Агентство Reuters пишет, что виной тому бум на национальном рынке недвижимости, вызванный ажиотажным спросом и низкими ипотечными ставками.

В мире Миллионы американцев оказались в шаге от бомжевания

Жители США оказались под угрозой стать бомжами из-за жилищных долгов в пандемию коронавируса. Миллионы американцев не в состоянии оплачивать аренду домов и ипотеку, несмотря на помощь правительства, пишет The New York Times.

Наш город Выстоят? В Латвии проверят надежность домов 103 серии

Министерство экономики объявило конкурс на исследование, которое выяснит прочность и стабильность построенных в советское время многоквартирных строений 103 серии. Конкурс выиграло предприятие Inspecta Latvia, свидетельствует информация на сайте Бюро по надзору за закупками.

Наша Латвия На рижский дом повесили долг в 30 тысяч евро: кто будет платить?

«Обращаюсь к вам за помощью, поскольку два года упорной переписки с управляющей организацией ни к чему не привели. На все заданные вопросы, касающиеся финансовых проблем, ответ один: все корректно и правильно.