• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвийским богачам не везет с недвижимостью — никто не покупает их дома

Размер текста Aa Aa
Экономика / Недвижимость
BB.LV 09:36, 21 февраля, 2020 12

Латвийские богачи посетовали на то, что никак не могут продать свои эксклюзивные дома, пишет журнал Kas Jauns. В частности, уже долгие годы продать свою недвижимость не удается экс-премьерам Марису Гайлису и Вилису Криштопансу, а также бизнесменам Иво Зонне и Юлию Круминьшу.


Дом Мариса Гайлиса в Калтене.
Источник: Youtube

Так, Марис Гайлис никак не может продать свою дачу «Пасхальный остров», что в Калтене Ройской волости. Здание, спроектированное его супругой Зайгой Гайле, в свое время получило множество архитектурных наград. Это перестроенный советский индустриальный объект, созданный на искусственном острове в 200 метрах от морского побережья. Выставив дом на продажу, Гайлис пояснил, что тот находится слишком далеко от его основного места проживания. Стоимость журналистам он не назвал, указав, что цена состоит из семи цифр. В то же время в сети можно найти цену в 4,2 млн евро.

Другой экс-премьер Латвии Вилис Криштопанс еще в 2016 году сообщил, что хочет продать свою резиденцию в Берги. Но покупателей все нет. В качестве причины он указал на то, что в стране просто нет денег, особенно после того, как нерезидентам было запрещено открывать здесь счета. «Рынок тотально уничтожен!» - указал Криштопанс журналистам. Недвижимость он хочет продать за 2,95 млн евро, но подумывает немного поднять цену.

Предприниматель Иво Зонне почти за 2 млн евро хочет продать свой дом в Юрмале. В 2014 году он купил недвижимость в два раза дешевле, пишет Kas Jauns. Сейчас дом сдается, в нем до 2021 года проживает банкир Валерий Белоконь.

Продает свою резиденцию в Балтэзерсе и бизнесмен Юлий Круминьш, отмечая, что дом ему больше не нужен. На территории находятся 15 отдельных зданий, которые Круминьш когда-то строил, чтобы там проживали его дети и многочисленные внуки, но им жизнь в Балтэзерсе не интересна. Стоимость миллионер не называет, поскольку считает, что его резиденция предназначена для тех, кто деньги не считает. Круминьш лишь указал, что когда-то у него гостили миллиардеры из Израиля, которые указали, что, если бы резиденция была бы во Флориде, он были бы готовы заплатить за нее 120 миллионов.

Комментарии (12)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Экономика СГД продлила срок уплаты налогов 949 компаниям

До второй половины дня пятницы Служба государственных доходов (СГД) предоставила продление срока уплаты налогов 949 компаниям на общую сумму 14 336 650 евро, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Экономика Мир столкнулся с новой проблемой из-за коронавируса

Жители и власти стран по всему миру столкнулись с новой проблемой из-за коронавируса, пишет Bloomberg. Ею стал обширный неформальный сектор, который в среднем по миру достигает почти трети от глобального ВВП.

Экономика Коронавирус нещадно множит число безработных в Латвии

В первые дни апреля на получение статуса безработных зарегистрировались 1792 человека. В целом количество безработных в стране в настоящее время составляет 63 319 человек, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Экономика СМИ: США введут санкции против России из-за нефтяного кризиса

Американцы заставят Москву и Эр-Рияд сократить добычу черного золота...

Читайте еще

Экономика Квартирная собственность: не только права, но и обязанности

"Имеет ли право управляющая компания, которая обязана осуществлять контроль за техническим состоянием здания и внутриквартирного оборудования (для чего ей периодически нужно осматривать жилые или нежилые помещения), требовать допуска своих представителей в упомянутые помещения, занимаемые собственниками этих помещений? Требуется ли для этого какое–то особое решение собственников, или это само собой разумеется (или на этот счет существуют какие–то законодательные нормы)? Что делать, если собственник жилья не дает возможности представителю управляющей компании зайти в помещение, заявляя, что "на его частной территории чужим делать нечего"?

Наш город Налог на недвижимость вырос в девять раз! Многие рижане больше не получат скидку

В Риге есть категория жителей многоквартирных домов, которые автоматически получили скидку в размере 90% на свои квартиры. Уже в этом году льгота перестала действовать в кооперативе "Плявниеки", скоро - очередь других домов.

Экономика Советские квартиры в Латвии хотят освободить от налога на недвижимости

"Новая система кадастровой стоимости будет справедливой!" — заявили в конце минувшей недели в Министерстве юстиции.

Наша Латвия Рейтинг обеспеченности жильем в ЕС: Латвия на третьем месте по «тесноте»

Названы лучшие страны Европы по уровню обеспеченности жильем — это Румыния (95,9 процента жителей имеют в собственности жилую недвижимость), Словакия (91,2 процента) и Хорватия (90,2 процента). Об этом пишет болгарское издание «Труд» со ссылкой на данные Евростата.