• Anrijs,
  • Arkādijs
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийским богачам не везет с недвижимостью — никто не покупает их дома

Размер текста Aa Aa
Экономика / Недвижимость
BB.LV 09:36, 21 февраля, 2020 13

Латвийские богачи посетовали на то, что никак не могут продать свои эксклюзивные дома, пишет журнал Kas Jauns. В частности, уже долгие годы продать свою недвижимость не удается экс-премьерам Марису Гайлису и Вилису Криштопансу, а также бизнесменам Иво Зонне и Юлию Круминьшу.


Дом Мариса Гайлиса в Калтене.
Источник: Youtube

Так, Марис Гайлис никак не может продать свою дачу «Пасхальный остров», что в Калтене Ройской волости. Здание, спроектированное его супругой Зайгой Гайле, в свое время получило множество архитектурных наград. Это перестроенный советский индустриальный объект, созданный на искусственном острове в 200 метрах от морского побережья. Выставив дом на продажу, Гайлис пояснил, что тот находится слишком далеко от его основного места проживания. Стоимость журналистам он не назвал, указав, что цена состоит из семи цифр. В то же время в сети можно найти цену в 4,2 млн евро.

Другой экс-премьер Латвии Вилис Криштопанс еще в 2016 году сообщил, что хочет продать свою резиденцию в Берги. Но покупателей все нет. В качестве причины он указал на то, что в стране просто нет денег, особенно после того, как нерезидентам было запрещено открывать здесь счета. «Рынок тотально уничтожен!» - указал Криштопанс журналистам. Недвижимость он хочет продать за 2,95 млн евро, но подумывает немного поднять цену.

Предприниматель Иво Зонне почти за 2 млн евро хочет продать свой дом в Юрмале. В 2014 году он купил недвижимость в два раза дешевле, пишет Kas Jauns. Сейчас дом сдается, в нем до 2021 года проживает банкир Валерий Белоконь.

Продает свою резиденцию в Балтэзерсе и бизнесмен Юлий Круминьш, отмечая, что дом ему больше не нужен. На территории находятся 15 отдельных зданий, которые Круминьш когда-то строил, чтобы там проживали его дети и многочисленные внуки, но им жизнь в Балтэзерсе не интересна. Стоимость миллионер не называет, поскольку считает, что его резиденция предназначена для тех, кто деньги не считает. Круминьш лишь указал, что когда-то у него гостили миллиардеры из Израиля, которые указали, что, если бы резиденция была бы во Флориде, он были бы готовы заплатить за нее 120 миллионов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Экономика Гражданам России напомнили об официальном праве на две пенсии

Сотрудница Пенсионного фонда РФ объяснила, как можно получать такие выплаты...

Экономика СПС: из суммы 45,5 млн евро выплачено всего около полумиллиона

Из зарезервированных на поддержку фермеров и производителей продуктов питания 45,5 млн евро на данный момент выплачено около полумиллиона евро, сообщил агентству ЛЕТА директор Службы поддержки села (СПС) Гиртс Круминьш.

Экономика С "удалёнки" на "сокращёнку": латвийцам предлагают немецкий порядок работы

Латвийская конфедерация работодателей (LDDK) призывает внедрить в Латвии схемы сокращенной занятости с сокращенным рабочим временем. Такой вариант может стать решением для обеспечения краткосрочной занятости в условиях кризиса, когда уже закончилась выплата пособий по простою.

Экономика Даугавпилсский университет из-за попытки ликвидации объединят c другими вузами

Чтобы сохранить статус и в будущем, три региональных университета, а именно – Даугавпилсский университет, Лиепайский университет и Латвийский сельскохозяйственный университет решили объединиться. Эту идею поддерживает Министерство образования и науки, а Латвийский совет ректоров обращает внимание на то, что эти университеты не должны потерять свою индивидуальность, сообщает телеканал «ReTV».

Читайте еще

Наш город Неожиданно: в мае предложение квартир в Риге выросло на 13%

В мае предложение квартир в Риге по сравнению с предыдущим месяцем увеличилось на 13%, а предложение в крупнейших микрорайонах Риги- на 10%, говорится в обзоре рынка серийного жилья, составленном компанией по недвижимости "Arco Real Estate".

Наш город Пандемия выявила новые тенденции на латвийском рынке недвижимости

По данным банков, в данный момент спрос на ипотечные кредиты в Латвии вырос до предкризисного уровня и даже превысил его, но кризис с "Covid-19" внес новые тенденции и на рынок недвижимости - особенно вырос интерес к покупке частных домов.

Lifenews СМИ: Абрамович купил в Израиле самую дорогую виллу

Бизнесмен Роман Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле в элитном поселке Герцлия Питуах — северном пригороде Тель-Авива, где расположены резиденции послов, заплатив за недвижимость рекордные для Израиля 65 миллионов долларов, утверждает издание "Глобс" со ссылкой источник, близкий к сделке.

В мире В Швеции выставили на продажу деревню-курорт

В Швеции выставили на продажу «велнес-деревню» на окраине Стокгольма. На ее территории находится источник самой чистой воды (всего в стране таких семь). Стоит объект семь миллионов долларов. Об этом пишет CNBC.