• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Российскую икру назвали никому в мире не нужной

Размер текста Aa Aa
Экономика
Lenta.Ru 10:15, 21 февраля, 2020 9

Лососевая икра пользуется спросом только в России, Белоруссии и Украине, а в остальном мире она никому не нужна. Такое мнение радиостанции «Говорит Москва» высказал руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.


Источник: Пресс-фото

«У нас есть иллюзия, что наша красная лососевая икра является неким фантастическим брендом, за которым просто гоняются во всем мире. Это одно из заблуждений. Никому это в мире не нужно», — заявил Савельев.

Он отметил, что икра российского производства реализуется в основном внутри страны, а украинский и белорусский рынки заполнены икрой из Аляски. Ее привозят в Германию в рефрижераторных контейнерах, а оттуда, уже в банках, — в Украину.

По словам Савельева, за рубежом пользуется спросом российский краб и северная рыба. «Наша качественная дикая рыба востребована во всем мире. Она идет вне конкуренции на всех мировых аукционах, потому что это рыба северных морей, она жирнее, жир полиненасыщенный, самый полезный для человека», — заключил он.

Ранее рыбаки Аляски пожаловались на потери десятков миллионов долларов ежегодно из-за продовольственного эмбарго, введенного Россией в ответ на санкции США. До введения санкций Россия была вторым по величине рынком сбыта их продукции после Японии: они везли в страну лососевую икру, замороженный лосось и полуфабрикат для крабовых палочек. В 2013 году объем экспорта составил 61,3 миллиона долларов.

Комментарии (9)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Экономика Магазины Maxima в течение дня будут временно закрываться

Некоторые магазины торговой сети "Maxima" в течение дня будут временно закрываться, чтобы не допускать скопления людей, сообщила агентству ЛЕТА руководитель по связям ООО "Maxima Latvija" Лиене Дупате-Угуле.

Экономика В первом квартале рухнул грузооборот Вентспилсского порта

Терминалы Вентспилсского порта в первом квартале этого года перевалили 3,724 млн тонн грузов, что на 41,7% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствует опубликованная портом информация.

Экономика Источник: литовская Ignitis grupe инвестирует в ветряные установки в Латвии

Литовский государственный энергохолдинг "Ignitis grupe", уже инвестирующий в парки ветряных установок в Литве, Эстонии и Польше, планирует приобрести компанию в Латвии, название которое пока не раскрывает.

Экономика В ближайшие дни по Латвии промчится километровый китайский поезд

На этой неделе по железнодорожной инфраструктуре, поддерживаемой ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz), планируется провести длинносоставный грузовой поезд, сообщили порталу bb.lv в LDz.

Читайте еще

Наша Латвия Яйца, молоко и хлеб будут доступны

Из-за распространения коронавируса "Covid-19" вырос спрос на продукты питания и предметы первой необходимости. В торговых сетях отмечено увеличение спроса на продукты с длительным сроком хранения.

Экономика Латвийские фермеры готовы полностью обеспечить страну продовольствием

Латвийские фермеры полностью обеспечат страну продовольствием даже в случае изоляции Латвии от внешнего мира из-за распространения коронавируса "Covid-19", заявил представитель организации "Крестьянский Сейм" Валтер Зейчс.

Lifenews Диетолог раскрыла секрет правильного завтрака

В течение часа после того, как человек проснулся, ему необходимо позавтракать. Об этом порталу Nation News рассказала диетолог, профессор Академии постдипломного образования Федерального медико-биологического агентства Маргарита Королева.

Lifenews Врач рассказала, кому нельзя есть блины

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Елена Мамонтова рассказала в беседе с "АиФ", кому следует отказаться от употребления блинов.