• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Вопреки санкциям США к работам на "Северном потоке - 2" вернулись три судна

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Eadaily.com 20:14, 22 февраля, 2020 8

На строительство газопровода "Северный поток – 2" после ввода последних американских санкций в декабре прошлого года в отношении участников проекта вернулись камнеукладчики. В ночь на пятницу, 21 февраля, в финские воды зашло судно Stornes, принадлежащее нидерландской компании Van Oord.


фото риа новости

Камнеукладчик, экипаж которого состоит из 50 человек, работает на глубине до двух тысяч метров, может взять на борт до 29 тыс тонн щебня и автоматически укладывать до трех тысяч тонн в час, сообщает издание EADaily.

Таким образом, Stornes стал уже третьим камнеукладчиком, вернувшимся к работам на "СП – 2". Первым был Rockpiper, который сейчас находится в финском порту Инкоо. Также уже неделю укрепляет щебнем трубу судно Nordnes.

Отмечается, что камнеукладчики участвуют в работах, которые не влияют на достройку "Северного потока – 2". Их задача – обезопасить уже уложенные трубы.

Некоторые специалисты полагают, что санкции США в отношении участников газопровода касались только судов, работающих на больших глубинах, и формально к камнеукладчикам они не относятся. Конечно, Вашингтон может и эту промашку нивелировать, однако для этого американцам понадобиться какое-то время, причем месяцы. Да и не факт, что в выборный год нынешний глава Белого дома Дональд Трамп будет уделять внимание данной проблеме.

Читайте продолжение: Камнеукладчики срочно покидают «Северный поток — 2». Разгребайте сами!

Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Экономика Россиянам официально объявили о том, что тучные годы закончились

«Тучные времена» в российской экономике прошли и наступает новый период, заявил в эфире телеканала «Россия-1» министр финансов РФ Антон Силуанов. По его мнению, Россия к такому новому периоду готова. Об этом сообщает "Коммерсант".

Экономика Коронакризис в Латвии: велокурьеры сбиваются с колес

Diena рассказывает о людях, у которых сейчас стало гораздо больше работы – велокурьеры фигурально сбиваются с колес, чтобы доставить отправления и малые грузы.

Экономика Латвийский фермер показал кризису козу

Еженедельник Dienas Bizness повествует о крестьянском хозяйстве «Норниеки».

Экономика Stockmann на грани банкротства, компания просит о санации

Сеть универмагов Stockmann обратилась в Хельсинкский окружной суд с ходатайством о начале процедуры санации предприятия. Об этом сообщает rus.err.ee.

Читайте еще

COVID-19 Выделят по 50 евро на ребёнка тем, кто оказался в кризисе

Правящая коалиция концептуально договорилась о выплате получателям кризисных пособий и пособий за простой дополнительно по 50 евро на каждого ребенка, сообщил после заседания коалиционных партий советник министра благосостояния Рамоны Петравичи Янис Зариньш.

Lifenews «Важно одно»: дочь Заворотнюк выставила напоказ живот

Недавно у актрисы Анастасии Заворотнюк был день рождения. Борющаяся с раком звезда сериала "Моя прекрасная няня" получила множество поздравлений и добрых пожеланий. Комплименты достались и ее старшей дочери Анне.

Спорт Форвард «Тоттенхэма» пройдет службу в южнокорейской армии
Форвард «Тоттенхэма» и национальной сборной Южной Кореи Сон Хын Мин пройдет на родине службу в армии. В вооруженных силах страны футболист проведет месяц. На данный момент нападающий восстанавливается после перелома руки и находится на карантине в Южной Корее. В расположение английской команды Сон вернется в мае.
Политика Выборы в Рижскую думу перенесут на осень

Правящая коалиция договорилась перенести внеочередные выборы Рижской думы на 5 сентября, сообщили представители формирующих партий сегодня после заседания.