• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Банк Латвии: "Благодаря "капитальному ремонту" мы избежали неприятностей"

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
LETA 09:23, 24 февраля, 2020 2

Без "капитального ремонта" финансового сектора ситуация в латвийской экономике была бы намного хуже, заявил в понедельник Латвийскому радио президент Банка Латвии Мартиньш Казакс.


Источник: pixabay

"Благодаря "капитальному ремонту" мы избежали очень больших неприятностей", - сказал он.

Также Казакс считает, что за последние полтора года Латвия сделала очень много, и выражает благодарность всем задействованным сторонам за командную работу.

Тем не менее он отметил, что работа еще не доделана - нужно укреплять понимание того, что означают "серые деньги", как с ними бороться. "Прозрачный, мощный финансовый сектор, а также понимание этой проблемы предприятиями и населением имеет очень большое значение. Это поможет Латвии стать сильнее экономически", - сказал Казакс.

Как сообщалось, Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Financial Action Task Force, FATF) постановила не вводить для Латвии усиленный надзор, то есть Латвия не будет включена в так называемый серый список стран, недостаточно борющихся с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика В ближайшие дни по Латвии промчится километровый китайский поезд

На этой неделе по железнодорожной инфраструктуре, поддерживаемой ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz), планируется провести длинносоставный грузовой поезд, сообщили порталу bb.lv в LDz.

Экономика Увольняют тысячами: волне безработицы в Латвии не видно конца

В связи с эпидемией "Covid-19" уже 25 предприятий подали в Государственное агентство занятости (ГАЗ) заявления о коллективных увольнениях. В целом планируется уволить 3898 человек.

Экономика В ГАЗ рассказали, когда в Латвии возобновится спрос на работников

Если Латвия сравнительно быстро выйдет из вызванного распространением "Covid-19" кризиса, во второй половине года может возобновиться спрос на работников, сказала в интервью агентству ЛЕТА директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Экономика Россиянам официально объявили о том, что тучные годы закончились

«Тучные времена» в российской экономике прошли и наступает новый период, заявил в эфире телеканала «Россия-1» министр финансов РФ Антон Силуанов. По его мнению, Россия к такому новому периоду готова. Об этом сообщает "Коммерсант".

Читайте еще

Экономика Россияне по-прежнему выводят свои деньги в Латвию

В 2019 году россияне активно покупали зарубежную недвижимость. На эти цели, согласно статистике Центробанка, жители России за год перевели за рубеж $1,187 млрд. Это всего на 3,8% меньше, чем в 2018-м. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире В России отсрочат уплату налогов на полгода

Президент России Владимир Путин поручил отсрочить на полгода налоговые платежи для малого и среднего бизнеса, пострадавшего от пандемии коронавируса. Перечень поручений президента опубликован на сайте Кремля.

Политика Экономист: у Латвии нет обещанных миллиардов. Где их взять?

В связи с COVID–19 в Латвии введено чрезвычайное положение до 14 апреля 2020 года и принят закон об изменениях в законодательстве в связи с простоем, пишет экономист Евгения Зайцева на портале Freesity. Это хорошо, но нет оценки экономических последствий в связи с чрезвычайным положением в стране и главное – нет оценки продолжительности чрезвычайного положения в Латвии.

Экономика Латвийские банки продолжают зарабатывать, но уже на треть меньше

Прибыль латвийских монетарных финансовых учреждений, в основном банков, за первые два месяца этого года составила 31,3 млн евро, что на 36,5% меньше, чем в январе-феврале 2019 года, свидетельствуют данные Банка Латвии.