• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Шок: коронавирус жёстко ударил по экономике — грядёт резкое падение в яму застоя

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
ИНО TV 22:26, 24 февраля, 2020 4

Министры финансов и управляющие центральными банками стран «Большой двадцатки» предупредили об угрозе распространения коронавируса для значительного замедления экономического роста, передаёт Bloomberg. Ожидается, что в рамках двухдневных обсуждений экономисты не смогут найти выход из экономического застоя.



Основным вопросом повестки дня заседаний министров финансов и управляющих центральными банками стран «Большой двадцатки», стартовавших вчера в Эр-Рияде, стало сотрудничество в решении экономических проблем, связанных с распространением коронавируса, пишет Bloomberg.

Наиболее примечательным оказалось отсутствие представителей Китая, которые предпочли остаться на родине и сосредоточиться на сдерживании вспышки заболевания, поразившем более 80 тыс. человек по всему миру, унёсшим жизни уже более 2 тыс. 300 человек и нарушило функционирование глобальных сетей снабжения.

При этом остаётся неизвестно, сколько ещё человек пострадают от коронавируса, и насколько тяжёлыми для глобальной экономики окажутся его последствия. Это породило вопросы относительно зависимости, которую принесла за собой глобализация.

«Хотим ли мы всё ещё зависеть на 90 — 95% от цепочек поставок Китая для автомобильной, фармацевтической индустрий, авиационной промышленности или мы хотим привлечь внимание к последствиям данной ситуации, чтобы построить заводы, новые производства и стать более независимыми?», — заявил министр финансов Франции Брюно Ле Мэр.

Министр финансов Японии Таро Асо заявил, что вспышка коронавируса внезапно стала фактором риска для мировой экономики и что она может иметь серьёзные макроэкономические последствия.

В частности, по словам директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристалины Георгиевой, распространение болезни привело к понижению прогнозируемого роста Китая с 6% до 5,6% и до 0,1 процентного пункта по сравнению с прогнозом глобального роста.

Bloomberg отмечает, что вспышка заболевания пришлась на нестабильное для мировой экономики время. В условиях рекордно низких процентных ставок и ограничения способности предоставлять стимулы посредством денежно-кредитной политики, внимание приковано к бюджетно-финансовой политике. Так, около половины входящих в «Большую двадцатку» стран стремятся смягчить бюджет, чтобы позволить себе выделение больших средств.

«Посмотрите, что происходит: мы уже находимся в состоянии спада, уже существует торговая напряжённость, уже страдают инвестиции, а теперь у нас есть и коронавирус», — отметил генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхель Гурриа.

При этом поиск ответов в бюджетно-финансовой политике агентство не считает выходом из положения, так как даже если правительства стран увеличат спрос путём увеличения трат, это не решит проблему закрытых заводов в Китае.

Bloomberg полагает, что двухдневные обсуждения маловероятно в условиях неопределённости вокруг коронавируса и отсутствия представителей Китая, России и Великобритании позволят найти выход из экономического застоя.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Россиянам официально объявили о том, что тучные годы закончились

«Тучные времена» в российской экономике прошли и наступает новый период, заявил в эфире телеканала «Россия-1» министр финансов РФ Антон Силуанов. По его мнению, Россия к такому новому периоду готова. Об этом сообщает "Коммерсант".

Экономика Коронакризис в Латвии: велокурьеры сбиваются с колес

Diena рассказывает о людях, у которых сейчас стало гораздо больше работы – велокурьеры фигурально сбиваются с колес, чтобы доставить отправления и малые грузы.

Экономика Латвийский фермер показал кризису козу

Еженедельник Dienas Bizness повествует о крестьянском хозяйстве «Норниеки».

Экономика Stockmann на грани банкротства, компания просит о санации

Сеть универмагов Stockmann обратилась в Хельсинкский окружной суд с ходатайством о начале процедуры санации предприятия. Об этом сообщает rus.err.ee.

Читайте еще

COVID-19 Выделят по 50 евро на ребёнка тем, кто оказался в кризисе

Правящая коалиция концептуально договорилась о выплате получателям кризисных пособий и пособий за простой дополнительно по 50 евро на каждого ребенка, сообщил после заседания коалиционных партий советник министра благосостояния Рамоны Петравичи Янис Зариньш.

Lifenews «Важно одно»: дочь Заворотнюк выставила напоказ живот

Недавно у актрисы Анастасии Заворотнюк был день рождения. Борющаяся с раком звезда сериала "Моя прекрасная няня" получила множество поздравлений и добрых пожеланий. Комплименты достались и ее старшей дочери Анне.

Спорт Форвард «Тоттенхэма» пройдет службу в южнокорейской армии
Форвард «Тоттенхэма» и национальной сборной Южной Кореи Сон Хын Мин пройдет на родине службу в армии. В вооруженных силах страны футболист проведет месяц. На данный момент нападающий восстанавливается после перелома руки и находится на карантине в Южной Корее. В расположение английской команды Сон вернется в мае.
Политика Выборы в Рижскую думу перенесут на осень

Правящая коалиция договорилась перенести внеочередные выборы Рижской думы на 5 сентября, сообщили представители формирующих партий сегодня после заседания.