• Imgarde,
  • Irmgarde,
  • Никита,
  • Светлана
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Белоруссия начнет закупки нефти через Украину

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Lenta.Ru 22:02, 25 февраля, 2020 2

В марте Белоруссия начнет закупки нефти через Украину по маршруту Одесса — Броды. Об этом рассказал заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов, передает БЕЛТА.


Владимир Сизов Кадр: CTVBY / YouTube

По его словам, объем поставок составит несколько танкеров. У кого именно республика закупит нефть для своих нефтеперерабатывающих заводов, Сизов не сообщил.

«Есть возможность приобретения ресурсов как производства азербайджанской компании, так и производителя из Российской Федерации», — уточнил он, добавив, что величина закупок зависит от того, сколько удастся получить от России по нефтепроводам и железнодорожным транспортом.

Страны не смогли договориться об условиях поставок нефти в 2019 году. Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинял Москву в стремлении продавать нефть по ценам выше мировых.

Общий размер ущерба до 2024 года белорусские власти оценивали в 10 миллиардов долларов. На этом фоне Лукашенко распорядился искать альтернативных поставщиков нефти. В том числе рассматривались закупки у Казахстана, с транспортировкой по российским нефтепроводам, а также поставки через страны Балтии и Украину.

На прошлой неделе, 21 февраля, Лукашенко сообщил о неожиданном предложении российского коллеги Владимира Путина. По его словам, Москва согласилась компенсировать Минску выпадающие доходы. Позднее министр энергетики России Александр Новак уточнил, что речь идет о постепенном уменьшении премий, которые должны платить белорусские покупатели. По его словам, снижение составит около двух долларов за тонну в год — это пропорционально снижению экспортной пошлины, которую белорусские власти зачисляли в бюджет республики.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Автор "истории успеха Латвии": отчего будет зависеть восстановление экономики

Восстановление экономики в Европе и Латвии будет связано с тем, в какой мере удастся сохранить предприятия и рабочие места в период кризиса, вызванного пандемией "Covid-19", заявил агентству ЛЕТА заместитель председателя Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Экономика Минус электрификация всей сети. LDz отказалась от планов

Наблюдательный совет ГАО Latvijas dzelzcels (Латвийская железная дорога, LDz) одобрил решение правления компании о закрытии проекта электрификации магистральной сети из-за резкого снижения объёмов грузовых перевозок, пишет "Гудок". Таким образом компания хочет сохранить финансовое равновесие и сосредоточиться на развитии парка приёма станции Даугавпилс и подъездных путей к ней.

Экономика Латвийские фермеры успокаивают: голодным население не оставим

«Ничего дополнительно не нужно, чтобы обустроить свой двор», - так Latvijas Avīze пишет о семье фермеров.

Читайте еще

В мире Число смертей от коронавируса в Италии превысило 13 тысяч
Число погибших от пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом, в Италии превысило 13 тысяч человек. Об этом заявил глава службы гражданской обороны (ГО) Италии Анджело Боррелли. Число смертей увеличилось на 727 за сутки: всего в стране 13 155 погибших и 110,5 тысячи инфицированных.
Спорт Фергюсон отреагировал на отмену боя с Нурмагомедовым
Американский боец смешанного стиля (ММА) Тони Фергюсон отреагировал на отмену поединка с россиянином Хабибом Нурмагомедовым. По мнению Фергюсона, Нурмагомедов заранее понимал, что не будет с ним драться. Американец считает, что Хабиб мог вернуться в США из Абу-Даби, но испугался.
В мире Глава ВОЗ предрек рост числа заболевших коронавирусом до миллиона
В ближайшие дни число заразившихся коронавирусом в мире достигнет миллиона. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.