• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Крупнейший порт Латвии начал показывать "признаки нестабильности"

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 12:45, 25 февраля, 2020 5

Из-за уменьшения грузооборота Рижскому порту придется пересмотреть инвестиционные планы, заявил в передаче TV3 "900 секунд" председатель правления Рижского свободного порта Виестур Зепс.


Источник: LETA

В январе по сравнению с тем же месяцем 2019 года грузооборот порта уменьшился на 25%, что вынуждает пересмотреть бюджет и инвестиционный план, пояснил он. В порту наблюдаются "признаки нестабильности" из-за падения оборота, но вопрос о замене управляющего портом Ансиса Зелтиньша не рассматривается.

Зепс также назвал достаточно компетентным состав правления порта, в котором работают он сам, Павел Ребенок, Байба Бане и Андрис Озолиньш.

В начале года Зелтиньш сообщил, что с 2020 по 2022 год управление порта планирует инвестиции в размере 65,3 млн евро, в том числе в этом году 14,6 млн евро для перестройки дорог, мостов и путепроводов, причалов и береговых сооружений.

Рижский порт является крупнейшим по грузообороту в Латвии.

Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Россиянам официально объявили о том, что тучные годы закончились

«Тучные времена» в российской экономике прошли и наступает новый период, заявил в эфире телеканала «Россия-1» министр финансов РФ Антон Силуанов. По его мнению, Россия к такому новому периоду готова. Об этом сообщает "Коммерсант".

Экономика Коронакризис в Латвии: велокурьеры сбиваются с колес

Diena рассказывает о людях, у которых сейчас стало гораздо больше работы – велокурьеры фигурально сбиваются с колес, чтобы доставить отправления и малые грузы.

Экономика Латвийский фермер показал кризису козу

Еженедельник Dienas Bizness повествует о крестьянском хозяйстве «Норниеки».

Экономика Stockmann на грани банкротства, компания просит о санации

Сеть универмагов Stockmann обратилась в Хельсинкский окружной суд с ходатайством о начале процедуры санации предприятия. Об этом сообщает rus.err.ee.

Читайте еще

Экономика Первый пошел: Латвия победила Литву в рельсовой войне

По восстановленной недавно ветке железной дороги из Мажейкяя в латвийскую Реньге в субботу утром прошёл первый грузовой состав.

Экономика В январе порт Вентспилса так и не поднялся: яма минус 43%

Терминалы Вентспилсского порта в январе этого года перевалили 1,185 млн тонн грузов, что на 42,8% меньше, чем в январе 2019 года, но на 20,2% больше, чем месяцем ранее , свидетельствует опубликованная портом информация.

Экономика Россия огорчила латвийский транзит
Обеспечить стабильный поток грузов в ближайшие пять-семь лет — главный вызов для латвийского транзита, считает председатель правления компании Vitol Baltics Роберт Киркуп.
«Сегодня» Минск не смог объехать Ригу
Беларусь продолжает экспортировать нефтепродукты через порты ЛР, — пишет газета «СЕГОДНЯ»