• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Крупнейший порт Латвии начал показывать "признаки нестабильности"

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 12:45, 25 февраля, 2020 5

Из-за уменьшения грузооборота Рижскому порту придется пересмотреть инвестиционные планы, заявил в передаче TV3 "900 секунд" председатель правления Рижского свободного порта Виестур Зепс.


Источник: LETA

В январе по сравнению с тем же месяцем 2019 года грузооборот порта уменьшился на 25%, что вынуждает пересмотреть бюджет и инвестиционный план, пояснил он. В порту наблюдаются "признаки нестабильности" из-за падения оборота, но вопрос о замене управляющего портом Ансиса Зелтиньша не рассматривается.

Зепс также назвал достаточно компетентным состав правления порта, в котором работают он сам, Павел Ребенок, Байба Бане и Андрис Озолиньш.

В начале года Зелтиньш сообщил, что с 2020 по 2022 год управление порта планирует инвестиции в размере 65,3 млн евро, в том числе в этом году 14,6 млн евро для перестройки дорог, мостов и путепроводов, причалов и береговых сооружений.

Рижский порт является крупнейшим по грузообороту в Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Официальная статистика: объявлен уровень безработицы на конец июня, и он растет

В конце июня уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 8,6% экономически активного населения, что на 0,2% больше, чем в мае, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Экономика Европа принуждают к отдыху латвийских дальнобойщиков. Они возмущены

Сегодня могут стать известны результаты голосования Европарламента по поводу введения в ЕС так называемого "пакета мобильности".

Экономика G-Star Raw подал заявку на банкротство

Производитель и ритейлер джинсовой одежды G-Star Raw подал заявку на банкротство после того, как не смог достичь соглашения с арендодателями о снижении платы на время простоя магазинов.

Экономика России предрекли самые большие потери из-за нового налога в Европе

Введение нового углеродного налога в Европе может вызвать хаос в международной торговле. Россию ждут самые большие потери, поскольку добыча нефти и газа в стране связана с особенно высокими выбросами углерода, пишет Die Presse со ссылкой на анализ Boston Consulting Group.

Читайте еще

Экономика В портах Латвии за четыре месяца перевалено на 29,2% грузов меньше

В латвийских портах за четыре месяца текущего года перевалено 15,824 млн тонн грузов, что на 29,2% меньше, чем за тот же период 2019 года, свидетельствуют данные Минсообщения.

COVID-19 В марте ни один грузоперевозчик не смог квалифицироваться на пособия за простой

В марте ни один грузоперевозчик не смог квалифицироваться на пособия за простой, рассказал агентству ЛЕТА руководитель ассоциации автоперевозчиков "Latvijas auto" Александр Поцилуйко.

Экономика Провал: в I квартале Клайпедский порт перевалил грузов как все три порта Латвии

Клайпедский порт в первом квартале этого года лидирует по погрузкам среди портов государств Балтии и занимает четвёртое место среди портов восточного побережья Балтики, свидетельствуют обнародованные его дирекцией данные. Об этом сообщает LETA.

Наша Латвия «30 лет по граблям»: почему Латвия уничтожает транзит?

В первые годы независимости Латвии уничтожали промышленность, созданную в советское время, сегодня отдельный политические группировки разрушают транзит - потому что там русские, Лембергс и "неправильная" политическая позиция. Тридцать лет Латвия скачет по граблям, и ничему не учится, пишет Бен Латковскис в Neatkarīgā Rīta Avīze.