• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Еврокомиссия: из-за коронавируса может быть изменен прогноз прироста ВВП Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
LETA 15:37, 26 февраля, 2020 3

Из-за коронавируса "Covid-19" может быть скорректирован прогноз экономического развития Латвии, заявили представители Еврокомиссии.



В опубликованном сегодня докладе Еврокомиссии говорится, что рост ВВП Латвии в этом году составит 2,3%, в будущем году - 2,4%.

По сравнению с осенью 2019 года прогноз прироста ВВП уже снижен на 3 процентных пункта - с 2,6% до 2,3%. Однако в актуальном прогнозе не учтены новые риски, связанные с вирусом, а они могут привести к ухудшению экономической ситуации. Влияние на Латвию может проявиться через мировую экономику и всеобщую неопределенность.

Еврокомиссия отмечает, что, несмотря на уменьшение инвестиций, экономическая активность в Латвии остается стабильной. Реформы проводятся, но все еще не удается обеспечить, чтобы развитие экономики шло на пользу все слоям общества.

По мнению Еврокомиссии, в долгосрочной перспективе у Латвии один из самых высоких среди стран ЕС уровней конвергенции, но с ростом благосостояния государства уровень доходов все больше будет зависеть от вложений в человеческий капитал и инвестиций.

Еврокомиссия отмечает, что неравенство доходов остается высоким, и отдаленные регионы отстают от Риги. Задачами Латвии на ближайшие десятилетия будет достижение среднего уровня благосостояния ЕС, декарбонизация экономики и решение проблемы сокращения населения.

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Латвийский эксперт рассказал, как нажиться на кризисе

О качелях рынка в Latvijas Avīze рассказывает финансовый аналитик Александрс Ригунс.

Экономика "Границы не беда. Возить нечего!" Коронавирус добивает автоперевозчиков Латвии

Внутренние перевозки в Латвии останавливаются, у водителей паника - это геноцид экономики! Без помощи государства транспортные предприятия в Латвии потерпят глобальный крах. И это будет очень печальное зрелище...

Экономика Поклон в ноги США: Россия согласилась на американские условия торговли нефтью

Возможное сокращение добычи нефти необходимо отсчитывать от докризисного уровня, то есть от I квартала текущего года. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе сегодняшнего совещания о ситуации на глобальных энергорынках. Стенограмму его выступления опубликовал официальный сайт Кремля.

Экономика Падает спрос из-за коронавируса? Цены на топливо в Риге стали ниже (ГРАФИК)

На прошедшей рабочей неделе в Риге и Вильнюсе произошло падение цен на топливо, в Риге цена на дизельное топливо опустилась ниже 1 евро за литр, а в Вильнюсе меньше 1 евро за литр стоило как дизельное топливо, так и бензин 95-й марки, свидетельствуют обобщенные агентством ЛЕТА данные.

Читайте еще

Наша Латвия После окончания ЧС все ломанутся из Латвии! Крик души реэмигранта

Эпидемия коронавируса и надвигающийся кризис, кажется, заставил некоторых реэмигрантов серьезно пересмотреть свои планы на будущее в отношении Латвии.

COVID-19 Извещения о коллективных увольнениях подали в ГАЗ 10 предприятий

В связи с эпидемией "Covid-19" десять предприятий подали в Государственное агентство занятости (ГАЗ) заявления о коллективных увольнениях в целом 1660 работников, сообщили в агентстве.

Экономика Инфляция: что и как подорожало в Латвии. Плюс прогнозы

Видимо, негативных новостей в нашей жизни мало, посчитало Центральное статистическое управление (ЦСУ) и выдало на— гора информацию о растущей инфляции. Потребительские цены в феврале этого года по сравнению с январем увеличились на 0,1%, а годовом исчислении — на 2,3%.

Экономика Жесткое падение: в минфине озвучили приговор экономике Латвии

В этом году роста в латвийской экономике не будет, заявил на Латвийском радио министр финансов Янис Рейрс. А будет падение - уменьшение ВВП в этом году может составить до 5%.