• Imgarde,
  • Irmgarde,
  • Никита,
  • Светлана
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


«Ну мы же понимаем». Россия приостанавливает работу торгпредств в Балтии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Eadaily.com 09:31, 26 февраля, 2020 5

Минпромторг приостанавливает работу российских торговых представительств в Соединенных Штатах и Прибалтике, заявил глава министерства Денис Мантуров в эфире телеканала НТВ.



"Например, по странам Балтии, мы, наоборот, сегодня там приостанавливаем работу. Не закрываем, потому что у нас есть государственные, межгосударственные соглашения, но мы приостанавливаем работу как раз, чтобы не было имитации бурной деятельности", - сказал Мантуров.

Он пояснил, что в настоящее время в Латвии, Литве и Эстонии не нужна дополнительная поддержка со стороны торговых представительств, потому что "мы же понимаем, как сейчас там складывается и экономика, и как складываются наши торгово-экономические отношения".

Аналогичная ситуация в Соединенных Штатах Америки. "В США то же самое, мы приостановили работу", - сообщил Мантуров.

В ряде государств, напротив, Минпромторг активизирует поддержку российских экспортеров, в частности, речь идет о Саудовской Аравии и Мексике – там планируется создать региональные хабы.

В настоящее время полноценное торговое представительство РФ в странах Балтии есть только в Литве. Всего на настоящий момент времени у РФ 57 торговых представительств за рубежом (включая Литву и США).

В прошлом году бывший руководитель аппарата торгового советника при посольстве России в Латвии Евгений Тихонов сообщил, что решение правительства РФ о закрытии торгпредств за рубежом ожидалось и не является сенсацией. Оно продиктовано в том числе и хозяйственными требованиями. Упраздненные торгпредства преобразуют в экономические отделы при посольствах.

Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Автор "истории успеха Латвии": отчего будет зависеть восстановление экономики

Восстановление экономики в Европе и Латвии будет связано с тем, в какой мере удастся сохранить предприятия и рабочие места в период кризиса, вызванного пандемией "Covid-19", заявил агентству ЛЕТА заместитель председателя Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Экономика Минус электрификация всей сети. LDz отказалась от планов

Наблюдательный совет ГАО Latvijas dzelzcels (Латвийская железная дорога, LDz) одобрил решение правления компании о закрытии проекта электрификации магистральной сети из-за резкого снижения объёмов грузовых перевозок, пишет "Гудок". Таким образом компания хочет сохранить финансовое равновесие и сосредоточиться на развитии парка приёма станции Даугавпилс и подъездных путей к ней.

Экономика Латвийские фермеры успокаивают: голодным население не оставим

«Ничего дополнительно не нужно, чтобы обустроить свой двор», - так Latvijas Avīze пишет о семье фермеров.

Читайте еще

Политика Левитс: идея Латвии как моста между Востоком и Западом больше не актуальна

Идея о Латвии как "мосте" между Востоком и Западом больше не актуальна, заявил на встрече с представителями Германо-балтийской торговой палаты президент Латвии Эгил Левитс.

Наш город Экс-москвич и новый рижанин: вы друг с другом не здороваетесь. Меня это поражает

В прошлом году временный вид на жительство в Латвии получили 6581 человек. Ежегодно в Латвию приезжают люди из разных стран и континентов: кто-то, чтобы учиться, другие – работать, а некоторые здесь ищут покоя и свежего воздуха. Экс-москвич Дмитрий Яковцев, с которым журналисты портала Rīga.lv познакомились на финансируемых Рижской думой курсах латышского языка, в Латвию приезжал по работе регулярно в течение 16 лет. В сентябре прошлого года решил, что останется здесь жить. Rīga.lv поинтересовалась у Дмитрия – каково это быть «новым рижанином»?

ЧП и криминал Интерпол отказался искать российского журналиста, получившего убежище в Латвии

Интерпол отказал России в международном розыске журналиста "Росбалта" Александра Шварева, который получил политическое убежище в Латвии.

Политика Посол Латвии: с Россией надо вести себя жестче, но с самоуважением

Россия по-прежнему важна как экономический партнер Латвии, заявил посол Латвии в России Марис Риекстиньш на Латвийском телевидении.