• Imgarde,
  • Irmgarde,
  • Никита,
  • Светлана
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Оценены потери мировой экономики от коронавируса

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Lenta.Ru 07:42, 26 февраля, 2020

Потери мировой экономики от смертельного китайского коронавируса могут составить 1,1 триллиона долларов по итогам 2020 года, если эпидемия превратится в глобальную пандемию. Об этом говорится в оценке аналитического центра Oxford Economics.


Источник: Reuters / Scanpix / LETA

По оценке экономистов, такие потери повлекут снижение уровня мирового ВВП на 1,3 процента по сравнению с предыдущим прогнозом центра на 2020 год. Если эпидемия не распространится за пределами Азии, потери мировой экономики будут меньше и составят 400 миллиардов долларов (0,5 процента прогнозируемого мирового ВВП).

Как поясняют экономисты, потери будут связаны со снижением потребления, стагнацией в области туризма и путешествий, а также с негативным эффектом коронавируса на финансовые рынки и сокращением инвестиций.

Ранее Всемирная организация здравоохранения объявила, что китайский коронавирус со временем может превратиться в пандемию.

В понедельник, 24 февраля, опасения по поводу распространения коронавируса привели к падению американских фондовых индексов. На следующий день на открытии торгов на Мосбирже после праздников упали и российские индексы.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Автор "истории успеха Латвии": отчего будет зависеть восстановление экономики

Восстановление экономики в Европе и Латвии будет связано с тем, в какой мере удастся сохранить предприятия и рабочие места в период кризиса, вызванного пандемией "Covid-19", заявил агентству ЛЕТА заместитель председателя Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Экономика Минус электрификация всей сети. LDz отказалась от планов

Наблюдательный совет ГАО Latvijas dzelzcels (Латвийская железная дорога, LDz) одобрил решение правления компании о закрытии проекта электрификации магистральной сети из-за резкого снижения объёмов грузовых перевозок, пишет "Гудок". Таким образом компания хочет сохранить финансовое равновесие и сосредоточиться на развитии парка приёма станции Даугавпилс и подъездных путей к ней.

Экономика Латвийские фермеры успокаивают: голодным население не оставим

«Ничего дополнительно не нужно, чтобы обустроить свой двор», - так Latvijas Avīze пишет о семье фермеров.

Читайте еще

Экономика В Латвии прогнозируют снижение цен на продукты из-за коронавируса

Возможно, некоторые продукты питания под влиянием "Covid-19" могут подешеветь из-за понижения покупательной способности населения, прогнозирует Центр содействия сельскохозяйственному рынку (ЦССР).

Спорт УЕФА объявил о переносе всех своих турниров на неопределенный срок

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выступил с заявлением относительно сроков проведения турниров под своей эгидой.

COVID-19 Рижских бездомных переселяют в палатки после вспышки Covid-19 в приюте

На территории мужского приюта евангелической христианской общины "Синий Крест" в Риге, где констатировано обширное заражение "Covid-19", будет установлена армейская палатка, в которую поместят здоровых постояльцев закрытого на карантин приюта, сообщила агентству ЛЕТА директор департамента благосостояния Рижской думы Ирена Кондрате.

COVID-19 Инфицированный Covid-19 латвиец: не верил, что я заболел

Рудольф Циновский – один из тех жителей Латвии, у кого подтвержден диагноз Covid-19. Семья парня живет в Айзпуте, а сам он теперь живет в Риге. По рабочим вопросам он два месяца провел в США, а когда узнал, что Латвия закрывает границы, поспешил вернуться домой. О том, заразился ли он в США, или по пути домой, Рудольфу остается только гадать, пишет rus.liepajniekiem.lv