• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Рост цен на алкоголь: на сколько больше мы будем платить с 1 марта?

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 20:00, 26 февраля, 2020 5

По расчетам Службы государственных доходов, с 1 марта, когда повысятся ставки акцизного налога, рост цен на пиво в розничной торговле составит 1 цент (для бутылки 0,5 литра крепостью 5 градусов).


Источник: LETA

На вино (0,75 литра) рост цен составит 5 центов, на водку (40% 0,5 литра) - 19 центов.

СГД напоминает, что согласно поправкам к закону об акцизном налоге с 1 марта повышаются ставки налога на алкогольные напитки.

Как сообщалось, 20 февраля парламент в окончательном чтении принял поправки к закону об акцизном налоге, предполагающие более медленный рост акцизного налога на алкоголь, чем планировалось ранее.

Было принято решение повышать ставки акцизного налога на алкоголь в 2020 и 2021 году в среднем на 5% в год.

Таким образом, налог на литр крепкого алкоголя будет увеличен на 0,38 евро в 2020 году и на 0,4 евро в 2021 году, для вина рост составит 0,06 евро за литр в 2020 и 2021 году, а для пива - 0,03 евро за литр.

Для промежуточных продуктов (крепостью от 15% до 22%) акциз увеличится со 168 евро до 176 евро за 100 литров, для спирта и остальных алкогольных напитков акцизный налог с 1 марта вырастет с 1564 евро до 1642 евро за 100 литров абсолютного спирта, а через год - до 1724 евро. В свою очередь акциз на пиво повысится с 7,4 евро до 8,2 евро за 100 литров, что немного больше, чем предполагалось ранее.

Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Латвийский эксперт рассказал, как нажиться на кризисе

О качелях рынка в Latvijas Avīze рассказывает финансовый аналитик Александрс Ригунс.

Экономика "Границы не беда. Возить нечего!" Коронавирус добивает автоперевозчиков Латвии

Внутренние перевозки в Латвии останавливаются, у водителей паника - это геноцид экономики! Без помощи государства транспортные предприятия в Латвии потерпят глобальный крах. И это будет очень печальное зрелище...

Экономика Поклон в ноги США: Россия согласилась на американские условия торговли нефтью

Возможное сокращение добычи нефти необходимо отсчитывать от докризисного уровня, то есть от I квартала текущего года. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе сегодняшнего совещания о ситуации на глобальных энергорынках. Стенограмму его выступления опубликовал официальный сайт Кремля.

Экономика Падает спрос из-за коронавируса? Цены на топливо в Риге стали ниже (ГРАФИК)

На прошедшей рабочей неделе в Риге и Вильнюсе произошло падение цен на топливо, в Риге цена на дизельное топливо опустилась ниже 1 евро за литр, а в Вильнюсе меньше 1 евро за литр стоило как дизельное топливо, так и бензин 95-й марки, свидетельствуют обобщенные агентством ЛЕТА данные.

Читайте еще

Lifenews Пьяного Ефремова не пустили на самолет в Ригу. А виноват Станиславский

Актер Михаил Ефремов учился по системе Станиславского и в совершенстве может сыграть пьяного человека, считает его супруга Софья Кругликова, но не все это могут оценить

Наша Латвия Активист: после лишения прав на селе спиваются, семьи рушатся

Человек имеет право на ошибку – нельзя надолго лишать его возможности работать и изолировать от общества после того, как он допустил незначительное нарушение правил дорожного движения, пишет Mixnews.lv. Об этом радио Baltkom заявила Катре Сиетинсоне – автор инициативы на портале Manabalss.lv в пользу того, чтобы уменьшить срок лишения водительских прав с четырех лет до года, если водитель был пойман на «пьяной езде».

Политика Напиться через интернет в два раза дешевле: латвийские депутаты впали в ступор

Теоретически (если по закону) в Латвии запрещено продавать алкоголь через интернет с доставкой покупателю. Однако сайты, которые этим активно занимаются — есть. Поэтому латвийские торговцы алкоголем просят разрешить этот вид бизнеса — ведь все равно в обход запрета продают. А значит — легальные продавцы, которые соблюдают все законы, терпят убытки.

Экономика Латвийскому приграничному бизнесу предрекли тихую смерть

Крупнейшие пивовары Эстонии в один голос говорят: продажи пива в латвийской приграничной торговле сократились вполовину. Некогда процветавшему бизнесу на границе предрекается тихая кончина, пишет Postimees.