• Atvars,
  • Gvido,
  • Кирилл
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Издатели Латвии: газеты - это безопасность государства

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 13:00, 27 февраля, 2020 3

«В будущее взираем с надеждой», - оптимистично озаглавлено интервью Diena c исполнительным директором Латвийской ассоциации издателей прессы Гунтарсом Лицисом.


Источник: LETA

Он «с радостью» воспринял новости о возможном снижении НДС для печати, «тем самым в выигрыше будут читатели».

Ему импонирует информационная политика правительства: «В этом году больше средств присвоено Фонду поддержки медиа. И то, что государство поддерживает медиа, нужно не только медиа — это нужно в первую очередь обществу, это нужно государственной безопасности, государственному развитию».

К тому же, если бы исчезли печатные издания, и Latvijas Pasts надо было бы уволить 600 сотрудников, «основная проблема появится для почты именно с поддержанием инфраструктуры». Ну а это привело бы к тому, что «как у Министерства обороны, так и благосостояния, так и сообщения и культуры появились бы очень большие проблемы».

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Евро дешевеет на фоне ожидания статистики из еврозоны

Курс евро к доллару снижается во вторник утром перед макростатистикой из еврозоны, свидетельствуют данные торгов.

Экономика Транспортная отрасль Латвии переживает крупнейший кризис со времен войны

Такого кризиса как сейчас транспортная отрасль не переживала со времен Второй мировой войны, уверен министр сообщения Талис Линкайтс.

Экономика Норвегия решила увеличить переизбыток нефти на мировом рынке

Норвегия, несмотря на низкие цены на нефть, планирует еще больше увеличить ее избыток на мировом рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Читайте еще

Политика Вирус Covid-19 убивает латвийские СМИ

Латвийская рекламная ассоциация совместно с Ассоциацией издателей прессы и Ассоциацией вещательных организаций бьет тревогу в связи с близящимся медийным крахом и призывает правительство оказать немедленное действие по спасению медийной системы.

Наша Латвия Neatkariga Rita Avize прекращает выходить в бумажном виде

Издатель газеты "Neatkariga Rita Avize" (NRA) ООО "Mediju nams" решил в дальнейшем отказаться от бумажного формата газеты.

Наша Латвия Дело Мисане и охота на ведьм: кто просил защиты у Путина?

Не только общество, но и политики активно обсуждали и использовали для самопиара дело Критине Мисане, которую датский суд чуть было не выдал в ЮАР, где ужасные условия содержание в тюрьмах. СМИ осветили тему со всех сторон, но отличился портал Jauns.lv.

Наша Латвия От Сократа до Левитса: как латвийцы становятся "жертвами фейков"

В эпоху господства социальных сетей важно отличать зерна от плевел — потому и парламентарии взялись за современную коммуникацию. Комиссия сейма по гражданству, миграции и cплочению общества занялась экспертной оценкой "медийных знаний" общества.