• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Коронавирус затормозил главную экономику Европы

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 07:29, 27 февраля, 2020 2

Германия столкнулась с угрозой стагнации из-за вспышки смертельного китайского коронавируса. Об этом пишет Reuters со ссылкой на немецкий институт экономических исследований DIW.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Рост ВВП главной экономики Европы в январе-марте 2020 года может затормозиться до 0,1 процента в квартальном исчислении из-за эпидемии. Как отметили в институте, точно негативное влияние коронавируса подсчитать пока невозможно, однако если болезнь продолжит распространять, прежде всего под ударом окажется промышленность Германии.

Экспорт промышленных товаров, в частности, автомобилей, является главным двигателем экономики старны, пишет Forbes. В этом отношении ФРГ сильно зависит от Китая, который является одним из основных рынков сбыта для немецких производителей. Из-за карантина в китайских городах и опасений распространения болезни спрос на товары в КНР падает.

Второй проблемой для германской экономики является нарушение цепочек поставок комплектующих из Китая. «В поставках автомобильных запчастей фактически все автопроизводители [в мире] сильно зависят от транснациональных цепочек поставок. Если одно звено выпадает из цепи или тормозит — очень вероятно, что то же произойдет со всем остальным», — пишет издание. Таким образом, проблемы в Китае фактически наверняка обернутся проблемами для автопроизводителей Германии.

В то же время издание со ссылкой на отчет консалтинговой компании Capital Economics пишет, что если коронавирус удастся побороть быстро, влияние на главную экономику Европы будет минимальным. Однако затягивание эпидемии несет высокие риски для Германии.

Ранее аналитики Oxford Economics оценили потери мировой экономики от коронавируса в 1,1 триллиона долларов по итогам 2020 года. Такого уровня ущерб достигнет, если эпидемия превратится в полномасштабную пандемию.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Аналитики сравнили кризис Covid-19 с 2008 годом: будет хуже

С начала кризиса, вызванного пандемией COVID-19, в Латвии число безработных ежедневно увеличивается в среднем на 300-400 человек, подобными темпами люди теряли работу в посткризисный 2009 год. Так считает латвийский экономист банка Citadele Мартиньш Аболиньш, который поделился своим мнением в Twitter, пишет mixnews

Экономика Кризис Covid-19: доходы бюджета начали отставать от плана

С кризисом Covid-19 бюджетные доходы Латвии в марте отстали от плана на 7,2%, свидетельствует неофициальная информация о доходах первых трех месяцах этого года.

Экономика Не дождались помощи от государства. Гостиница Roma уволила всех работников

Гостиница Roma уволила всех работников, поскольку Служба государственных доходов отказала в предоставлении работникам пособия за простой. Об этом сообщила руководитель гостиницы Линда Мурниеце.

Экономика Минземледелия хочет увеличить долю латвийской сельхозпродукции в магазинах

Рига, 2 апреля, ЛЕТА. Министр земледелия Каспар Герхардс начал с представителями розничных сетей и сельскохозяйственных организаций дискуссию об увеличении доли в магазинах латвийской продукции.

Читайте еще

Наша Латвия Семья в нокауте: OCTA подорожала в 7,5 раз!

Семья хотела приобрести обязательную страховку гражданско-правовой ответственности (OCTA) для двух автомобилей одной марки и модели с идентичными параметрами (год, дата регистрации и др.). Они были в шоке, когда страховое общество "ERGO" установило для одной машины цену в 7,5 раза выше, чем у другой, пишет Kriminal.lv.

Техно Названы главные ошибки при переезде "лежачих полицейских"

Водители допускают целый ряд ошибок при переезде "лежачих полицейских", что нередко приводит к негативным последствиям. Об этом пишет "Российская газета".

Техно Опубликованы "шпионские" фото нового Renault Logan

Портал Motor1.com опубликовал "шпионские" фотографии нового Dacia (Renault) Logan.

Техно Tesla отзывает 15 тысяч автомобилей из-за возможных проблем в работе руля

Американская компания Tesla отзывает 15 тысяч внедорожников SUV модели X из-за возможных проблем, которые могут привести к потере контроля над гидроусилителем руля. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Национальное управление безопасностью движения на трассах США и министерство транспорта Канады.