• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Коронавирус затормозил главную экономику Европы

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 07:29, 27 февраля, 2020 2

Германия столкнулась с угрозой стагнации из-за вспышки смертельного китайского коронавируса. Об этом пишет Reuters со ссылкой на немецкий институт экономических исследований DIW.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Рост ВВП главной экономики Европы в январе-марте 2020 года может затормозиться до 0,1 процента в квартальном исчислении из-за эпидемии. Как отметили в институте, точно негативное влияние коронавируса подсчитать пока невозможно, однако если болезнь продолжит распространять, прежде всего под ударом окажется промышленность Германии.

Экспорт промышленных товаров, в частности, автомобилей, является главным двигателем экономики старны, пишет Forbes. В этом отношении ФРГ сильно зависит от Китая, который является одним из основных рынков сбыта для немецких производителей. Из-за карантина в китайских городах и опасений распространения болезни спрос на товары в КНР падает.

Второй проблемой для германской экономики является нарушение цепочек поставок комплектующих из Китая. «В поставках автомобильных запчастей фактически все автопроизводители [в мире] сильно зависят от транснациональных цепочек поставок. Если одно звено выпадает из цепи или тормозит — очень вероятно, что то же произойдет со всем остальным», — пишет издание. Таким образом, проблемы в Китае фактически наверняка обернутся проблемами для автопроизводителей Германии.

В то же время издание со ссылкой на отчет консалтинговой компании Capital Economics пишет, что если коронавирус удастся побороть быстро, влияние на главную экономику Европы будет минимальным. Однако затягивание эпидемии несет высокие риски для Германии.

Ранее аналитики Oxford Economics оценили потери мировой экономики от коронавируса в 1,1 триллиона долларов по итогам 2020 года. Такого уровня ущерб достигнет, если эпидемия превратится в полномасштабную пандемию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Опрос: сколько латвийцев продолжает работу на удалении после отмены ЧС?

17% клиентов телекоммуникационного предприятия "Tet" из сегмента малых и средних предприятий продолжают работать удаленно, свидетельствуют результаты проведенного "Tet" опроса.

Экономика Илон Маск лично застраховал Tesla от судебных исков за свои поступки

Tesla заплатит Илону Маску $1 млн, чтобы застраховать свой совет директоров от судебных исков на 90 дней, пишет Business Insider.

Экономика Twitter заменит термины «чёрный список» и «белый список» в программных кодах

Это произошло после обращения чернокожего программиста

Экономика "Livu akvaparks" возобновляет работу в полном объеме

Парк водных аттракционов "Livu akvaparks" сегодня возобновляет работу в полном объеме, сообщила агентству ЛЕТА исполнительный директор ООО "Akvaparks" Велта Ласмане.

Читайте еще

Экономика Lada? Спасибо, не надо! Российские авто больше не будут продавать в Латвии

Бренд Lada российского автогиганта «АвтоВАЗ» покинул рынок Евросоюза из-за ужесточения экологических стандартов по выбросам. Об этом сообщает «Газета.Ru».

ЧП и криминал Осторожно! Машина чуть не сгорела из-за флакончика с ароматизатором (ВИДЕО)

В минувшие выходные житель Латвии показал, насколько опасно оставлять в машине лишние предметы, которые могут преподнести неприятный и опасный сюрприз.

Техно Автоэксперт объяснил, почему опасна вода в омывателе стекол

Эксперт журнала "За рулем" Михаил Колодочкин рассказал, почему обычная вода опасна в качестве омывающей жидкости для автомобиля, а также оценил альтернативные варианты очистителя стекол, сделанные по "народным" рецептам.

Техно Lada выпустит 10 новых моделей и 7 рестайлинговых до 2026 года

На YouTube-канале Толк ТВ Тольяттинского госуниверситета состоялся прямой эфир лекции Алексея Лихачёва, директора программы Lada B/C. В своём докладе представитель АвтоВАЗа рассказал о планах компании по развитию модельного ряда до 2026 года.