• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Римшевич: о том, что Латвия будет финансовым центром, можно забыть

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
BB.LV 21:15, 27 февраля, 2020 12

События последних лет в финансовом секторе Латвии свидетельствуют о том, что в этой сфере по-прежнему наблюдается большое количество проблем, тормозящих экономическое развитие страны. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил бывший глава Банка Латвии Илмар Римшевич, передает Mixnews.lv.



Он указал, что у государства до последнего момента не была выработана единая позиция по финансовой политике.

«Я думаю, мечта о том, что Латвия будет финансовым центром, это выдумка», – сказал Римшевич.

«Оглядываясь сейчас на всю эту ситуацию, я вижу, что важно понимать, кем являемся, кем являются они и так далее. Потому что банкиры хотели одного, политики – другого, и все вместе мы по-настоящему и не понимали, чего мы вообще хотим. Временами казалось, что речь идет об обслуживании иностранных денег, инвестициях за рубеж, но реально это никогда не было сформулировано: какую позицию занимает Латвии, какие приоритеты мы отстаиваем», – добавил экс-глава Центробанка.

Ранее сообщалось, что Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) постановила не вводить для Латвии усиленный надзор, то есть Латвия не будет включена в так называемый серый список стран.

FATF пришла к выводу, что Латвия создала сильную и устойчивую систему борьбы с преступлениями, поэтому государство не будет подвергнуто усиленному надзору, то есть включено в «серый список».

Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Экономика СГД продлила срок уплаты налогов 949 компаниям

До второй половины дня пятницы Служба государственных доходов (СГД) предоставила продление срока уплаты налогов 949 компаниям на общую сумму 14 336 650 евро, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Экономика Мир столкнулся с новой проблемой из-за коронавируса

Жители и власти стран по всему миру столкнулись с новой проблемой из-за коронавируса, пишет Bloomberg. Ею стал обширный неформальный сектор, который в среднем по миру достигает почти трети от глобального ВВП.

Экономика Коронавирус нещадно множит число безработных в Латвии

В первые дни апреля на получение статуса безработных зарегистрировались 1792 человека. В целом количество безработных в стране в настоящее время составляет 63 319 человек, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Экономика СМИ: США введут санкции против России из-за нефтяного кризиса

Американцы заставят Москву и Эр-Рияд сократить добычу черного золота...

Читайте еще

COVID-19 Сами русские не справятся: Китай поможет России защититься от коронавируса

Китай поможет России защититься от коронавируса — страны заключили контракт на поставку 1,05 миллиона защитных костюмов Tyvek и 80 миллионов медицинских масок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы Минпромторга Алексея Груздева.

Спорт Футболиста сборной Сербии арестовали за нарушение карантина
Сербский нападающий «Аль-Иттихада» Александр Прийович арестован за нарушение комендантского часа в Белграде. 29-летний футболист сборной Сербии нарушил карантин: вместе с еще 19 людьми он оказался в одном из отелей сербской столицы во время комендантского часа (ограничение действует с пяти часов вечера до пяти утра).
Экономика "Границы не беда. Возить нечего!" Коронавирус добивает автоперевозчиков Латвии

Внутренние перевозки в Латвии останавливаются, у водителей паника - это геноцид экономики! Без помощи государства транспортные предприятия в Латвии потерпят глобальный крах. И это будет очень печальное зрелище...

В мире Во Франции беженец напал на прохожих: есть погибшие и раненые

Два человека были убиты и пятеро ранены в результате нападения в юго-восточном французском городе Романс-сюр-Изер, сообщает ВВС.