• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


США и Великобритания резко закупились российской нефтью

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
BB.LV 10:12, 27 февраля, 2020 6

США и Великобритания резко увеличили закупки российской нефти. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС), а также данные таможенной статистики этих стран.


Источник: pixabay

Соединенные Штаты закупили в России сырой нефти на 2,2 миллиарда долларов в 2019 году. В физическом выражении экспорт вырос с 1,8 миллионов до 4,7 миллионов тонн за год, согласно данным ФТС. В среднем американская сторона покупала российскую нефть по средней цене 62,8 доллара за баррель. Отмечается, что Россия стала вторым по величине поставщиком нефтепродуктов в США на фоне санкций против Венесуэлы.

Великобритания увеличила поставки сырья из России с 0,98 миллионов до 2,4 миллионов тонн за год. Потратила британская сторона также больше: 1,2 миллиарда долларов против 493 миллионов долларов до этого. В частности, российская нефть частично заместила сырье из Алжира и Нигерии.

Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Аналитики сравнили кризис Covid-19 с 2008 годом: будет хуже

С начала кризиса, вызванного пандемией COVID-19, в Латвии число безработных ежедневно увеличивается в среднем на 300-400 человек, подобными темпами люди теряли работу в посткризисный 2009 год. Так считает латвийский экономист банка Citadele Мартиньш Аболиньш, который поделился своим мнением в Twitter, пишет mixnews

Экономика Кризис Covid-19: доходы бюджета начали отставать от плана

С кризисом Covid-19 бюджетные доходы Латвии в марте отстали от плана на 7,2%, свидетельствует неофициальная информация о доходах первых трех месяцах этого года.

Экономика Не дождались помощи от государства. Гостиница Roma уволила всех работников

Гостиница Roma уволила всех работников, поскольку Служба государственных доходов отказала в предоставлении работникам пособия за простой. Об этом сообщила руководитель гостиницы Линда Мурниеце.

Экономика Минземледелия хочет увеличить долю латвийской сельхозпродукции в магазинах

Рига, 2 апреля, ЛЕТА. Министр земледелия Каспар Герхардс начал с представителями розничных сетей и сельскохозяйственных организаций дискуссию об увеличении доли в магазинах латвийской продукции.

Читайте еще

Экономика Стоимость российской нефти рухнула до значений прошлого века

Стоимость российской нефтяной смеси Urals на некоторых площадках в Северо-Западной Европе упала до 16,2 доллара за баррель, что стало отрицательным рекордом с 1999 года. Однако эксперты не исключают, что это не предел. И в любом случае такие низкие цены на нефть будут сохраняться на протяжении долгого периода. Об этом сообщает Newsru.com.

Экономика Норвегия решила увеличить переизбыток нефти на мировом рынке

Норвегия, несмотря на низкие цены на нефть, планирует еще больше увеличить ее избыток на мировом рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Экономика Цена нефти Brent упала ниже 23 долларов за баррель

Стоимость нефти марки Brent впервые с ноября 2002 года опустилась ниже 23 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.

Экономика Цены пробили дно: людям уже доплачивают за нефть

В США нефтяные компании начали продавать нефть по отрицательным ценам. На это их толкает необходимость разгружать нефтехранилища. В противном случае американским компаниям придется замораживать скважины и останавливать добычу, что чревато банкротством. Цены на нефть не восстановятся пока основные страны-потребители углеводородов не снимут ограничительные меры, введенные из-за короновируса.