• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Печальная статистика: рост экономики Латвии самый медленный среди стран Балтии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
LETA 21:15, 28 февраля, 2020 8

В Латвии в прошлом году был самый медленный рост внутреннего валового продукта (ВВП) среди стран Балтии, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.



ВВП Латвии в 2019 году по сравнению с 2018-м по сезонно и календарно не выровненным данным в сравнительных ценах увеличился на 2,2%, в то время как экономика Эстонии выросла на 4%, Литвы - на 3,9%.

Развитие экономики Латвии было самым медленным все четыре квартала года. Так, в первом квартале ВВП Латвии вырос на 3,1%, Литвы - на 4,2%, Эстонии - на 4,8%, во втором квартале - соответственно на 2%, 3,8% и 3,9%, в третьем квартале - на 2,9%, 3,8% и 4,8%, а в четвертом квартале ВВП Латвии вырос на 1%, тогда как Литвы - на 3,8%, а Эстонии - на 3,9%.

В прошлом году среди стран Балтии по темпам экономического развития лидировала, наоборот, Латвия. В 2018 году ВВП Латвии вырос на 4,8%, Эстонии - на 3,9%, Литвы - на 3,5%.

Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Экономика Отдают по-дешёвке: в Италии и Франции начались массовые распродажи жилья

В условиях пандемии коронавируса c начала марта 2020-го увеличилось число зарубежных вилл и апартаментов, выставленных на продажу с дисконтом до 30 процентов. Больше всего таких объектов во Франции и Италии, говорится в материалах консалтинговой компании Knight Frank, поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Экономика Сенатор США: идёт борьба за мировое господство! Коронавирус помогает делить мир

Десятки лет американский истеблишмент выступал за тесные экономические связи с Китаем, в то время как целью Пекина было мировое господство, полагает сенатор США Джош Хоули. В интервью Fox News политик заявил, что в глазах Китая пандемия COVID-19 — очередной «геостратегический шанс».

Экономика Придется заплатить больше: побочные эффекты кредитных каникул

Предлагаемые банками кредитные каникулы не означают, что о возврате кредита на некоторое время можно вообще забыть. Во время кредитных каникул банк не требует погашения основной суммы кредита, но проценты нужно продолжать платить. Поэтому кредит в конечном итоге обойдется дороже, чем в случае, если не использовать каникулы, и после их окончания придется считаться с увеличением платежей.

Экономика Безработица в США снова побила рекорд

За минувшую неделю за пособиями по безработице в США обратились более 6,5 миллиона человек, констатировали в американском Министерстве труда. По подсчетам ведомства, за последние две недели работы лишились порядка 10 миллионов человек.

Читайте еще

ЧП и криминал За Центральным рынком присматривают, нарушителей ЧС обещают наказать

Лиепайский Центральный рынок – одно из самых популярных мест для совершения покупок в нашем городе, которое особенно полюбили пожилые лиепайчане, представляющие одну из самых больших групп риска во время пандемии коронавируса. Здесь покупатели по-прежнему плохо соблюдают требование дистанцироваться, поэтому журналисты постарались выяснить, присматривает ли самоуправление за этим местом торговли, пишет liepajniekiem.lv

Наша Латвия ЕС отменил таможенные пошлины и НДС на импорт медицинского оборудования

Европейская комиссия одобрила просьбу государств-членов и примкнувшей к ним Великобритании временно отказаться от таможенных пошлин и НДС на импорт медицинского оборудования и средств защиты из третьих стран с целью помощи в борьбе с коронавирусом.

Экономика СГД продлила срок уплаты налогов 949 компаниям

До второй половины дня пятницы Служба государственных доходов (СГД) предоставила продление срока уплаты налогов 949 компаниям на общую сумму 14 336 650 евро, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Lifenews У дочери Ивана Охлобыстина нашли коронавирус

24-летняя Анфиса, старшая дочь актера, сценариста Ивана Охлобыстина и актрисы Оксаны Арбузовой, заразилась коронавирусом.