• Eduards,
  • Edvards,
  • Varis,
  • Александр,
  • Макар
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Власти Латвии могут загнать микропредприятия в тень

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 11:45, 2 марта, 2020 1

Налог с микропредприятий был введен в Латвии 10 лет назад, чтобы помочь малым предпринимателям начать свой бизнес и вынудить предприятия "серой зоны" включиться в легальный оборот. Сейчас эксперты опасаются, что при реформировании этого налога часть его плательщиков вновь вернется в "сумеречную" зону. Об этом сегодня пишет Neatkarīgā.



Вначале налог с микропредприятий составлял 9% от оборота предприятия. В первый год его поступления составили около 40 тысяч евро, а затем каждый год - уже несколько миллионов евро. Однако власти, видя, что этот налоговый режим используется и для оптимизации уплаты налогов, несколько лет назад повысили его ставку до 15%.

При обсуждении возможных налоговых изменений, которые могут вступить в силу в следующем году, высказываются предложения реформировать налог с микропредприятий, повысив его ставку до 25% от оборота, удвоить налог с доходов, которые превышают разрешенный потолок, а также заставить платить 20-процентный налог предприятия, которые сотрудничают с плательщиком налога с микропредприятия.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Самая дорогая сделка по недвижимости в Латвии сильно удивила экспертов

Гражданка Латвии Мона Мартинсоне, 1997 г.р., прославилась тем, что, по данным еженедельника Dienas Bizness, совершила в прошлом году самую дорогую частную сделку по недвижимости.

Экономика Несмотря на кризис, в Латвии много свободных рабочих мест (СПИСОК)

Latvijas Avīze пишет, что многие жители страны в последние десятилетия закончили только основную, т.е. 9-летнюю, школу, и не приобрели специальности — потому им трудно устроиться на рынке труда, особенно в период коронакризиса.

Экономика Вот и все: оборудование по производству косметики Dzintars выставили на продажу

Администратор неплатежеспособного предприятия "Dzintars" Янис Озолиньш предлагает купить оборудование по производству косметики и парфюмерии, принадлежавшее фабрике. Об этом сообщается в официальном издании "Латвияс Вестнесис".

Экономика Как продать идею руководителю

Рабочая среда по своему устройству очень похожа на торговую площадку. Она полна людей, которые «продают» свои идеи и соревнуются за одобрение руководителей, выступающих «покупателями». При этом даже высшие руководители уровня CEO тоже должны «продавать» свои идеи советам директоров.

Читайте еще

Экономика Более 80% торговых мест не могут выполнить все требования СГД

Служба госдоходов (СГД) в прошлом году провела 778 проверок в местах торговли, в 630 случаях или 81% проведенных проверок были обнаружены нарушения, свидетельствует опубликованная на сайте СГД информация.

Lifenews "Загнали в стойло, как скотин". Шнуров выступил с новым стихотворным памфлетом

Известный своей острой социальной сатирой в стихах российский рок-музыкант и лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров опубликовал злободневное стихотворение на портале "Эхо Москвы". Дело в том, что российские чиновники не договорились о мерах поддержки бизнеса, поэтому российские предприниматели могут рассчитывать на помощь государства в лучшем случае в конце мая.

Экономика Эксперт: пока в Италии не берут трубку, наши могут перехватить бизнес с Китаем

У Латвии, в случае более скорого возвращения на рынок экспорта, чем другие европейские страны, есть возможность получить прямой выход на территорию Китая и других азиатских стран. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал директор Латвийского агентства инвестиций и развития Каспарс Рожкалнс.

COVID-19 Пособия по простою обещают и фирмам с долгами по налогам

Порядок присвоения помощи для предприятий, находящихся в простое, будет распространен и на те компании, у которых имеется налоговая задолженность.