• Elfrīda,
  • Sindija,
  • Sintija,
  • Дмитрий,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

МВФ предсказал снижение роста мировой экономики в 2020 году

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Газета.ru 18:45, 4 марта, 2020 2

Показатели роста мировой экономики в 2020 году снизятся по сравнению с уровнем прошлого года на фоне распространения коронавируса нового типа, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева. Об этом сообщает ТАСС.


Источник: LETA

Влияние коронавируса на глобальную экономику затрагивает и спрос, и предложение, отметила глава МВФ. Она подчеркнула, что неопределенность на фоне эпидемии приведет к снижению роста, однако на данный момент нельзя предсказать продолжительность и серьезность эффекта.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название Covid-2019.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Из-за кризиса на складах предприятий Латвии скопилось много молочной продукции

«Удары большие, особенно для отраслей, которые экспортировали», - так эффект от коронакризиса для агросектора ЛР описывает в интервью Dienas Bizness председатель совета Организации сельскохозяйственного сотрудничества Эдгарс Тилбергс.

Экономика Туроператоры: СГД тратит ресурсы на проверку самых “белых и пушистых” из нас

Служба госдоходов (СГД) тратит свои ресурсы, чтобы проверять тех, кто уже доказал свою честность. Об этом в эфире радио Baltkom заявил вице-президент Латвийской ассоциации туристических агентов и операторов Владислав Корягин.

Экономика "Латвияс дзелцельш" уже сократил примерно 1000 работников

ГАО "Латвияс дзелцельш" (ЛДз) в этом году уже сократило количество работников примерно на 1000 человек, рассказала агентству ЛЕТА представитель предприятия Элла Петермане.

Экономика Главную экономику Европы захлестнула рекордная безработица

Безработица захлестнула Германию в мае, достигнув рекордного уровня за последние четыре года. Число безработных выросло на 238 тысяч и составило 2,8 миллиона, пишет Bloomberg со ссылкой на Федеральное агентство труда страны.

Читайте еще

Наша Латвия Миллиарды в долг и в подарок: на Латвию прольётся золотой дождь

Слушаешь сообщения из рижских и брюссельских коридоров власти — и аж дух захватывает, а рука так и тянется к кошельку, в который скоро должны свалиться ну очень большие деньги! Осталось дело за малым — эти деньги реально получить.

Экономика Россиянам закрутят вентиль: Латвия жестко контролирует инвестиции РФ, США, КНР

Вскоре в стране появится новая редакция Закона о национальной безопасности, принятая в соответствии с указаниями из Брюсселя: Ригу обязали ввести регламенты Европейского парламента и Европейского совета 2019/452, создающие "механизм взаимного сотрудничества между странами–участницами и между странами–участницами и Еврокомиссией" в деле регулирования иностранных прямых инвестиций. Имеются в виду вложения из неевросоюзовских стран.

Экономика Европа подсчитала, сколько Латвия потеряет в этом году

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) прогнозирует, что из-за влияния пандемии "Covid-19" валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии в этом году уменьшится на 7%.

В мире Германия воспротивилась спасению Европы от кризиса

Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард заявила, что у нее нет иного выбора, кроме как пойти на экстраординарные меры в борьбе с кризисом, вызванным пандемией коронавируса. Регулятор лоббирует запуск масштабной программы по спасению европейских экономик, однако этому воспротивились власти Германии, чей Верховный суд обвинил ЕЦБ в превышении полномочий. Об этом сообщает агентство Bloomberg.