• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Президент Банка Латвии предлагает списать латвийцам долги "жирных лет"

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 09:12, 5 марта, 2020 7

Президент Банка Латвии Мартиньш Казакс предлагает банкам списать невозвращенные долги "жирных лет", что позволит вернуть в экономический оборот более 10 тыс. человек.


Источник: pixabay

Как заявил Казакс в передаче ЛТВ "Утренняя панорама", многие люди в те годы взяли кредиты, в основном ипотечные, которые позже не смогли выплатить. У некоторых было изъято жилье, однако во многих случаях и этого не хватило, чтобы вернуть долги. Банки рассматривают эти долги как невозвращаемые, но технически не списали их.

Казакс считает, что было бы справедливо списать эти долги, учитывая, что банки уже не рассчитывают на их возврат. Это позволило бы вернуть в экономический оборот более 10 тыс. человек, часть которых перешла в теневую экономику либо эмигрировала.

Речь идет о долгах в размере примерно полумиллиарда евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Латвии пытаются наладить производство масок для мирового рынка

По предложению китайских партнеров елгавское предприятие "JUF" начало производство защитных масок для лица, сообщил агентству ЛЕТА исполнительный директор компании Гунар Давыдчук.

Экономика Турбизнес ЛР растерян: эстонцы и литовцы не спасут, а природа никому не нужна

Путешествия только в пределах стран Балтии не спасут латвийскую индустрию туризма, заявила на вебинаре Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ) член правления РБРТ Иева Ласмане.

Экономика В чём секрет прибыльности американских магазинов, где всё за 1$

Американские магазины, в которых все продаётся по 1$ всё больший рост. И дело тут не в - «всё за 1$». Это серьёзный бизнес, который пользуется такими же знаниями, как и крупные сети. Это не просто – «придумал классную идею и мне повезло» За всeм стоит очень серьёзный математический расчёт.

Экономика Сооснователь Square объяснил, почему сейчас самое время начать свой бизнес

Предприниматель и совладелец платежной системы Square Джим Маккелви считает, что рецессия — это подходящее время для того, чтобы начать свой бизнес. Об этом он рассказал в интервью The Wall Street Journal.

Читайте еще

Экономика Прибыль финансовых учреждений в январе упала на 15,5%

Прибыль латвийских монетарных финансовых учреждений, в основном банков, в январе этого года составила 22,9 млн евро, что на 15,5% меньше, чем в январе 2019 года, свидетельствуют данные Банка Латвии.

Наша Латвия Жители Латвии против: нам нужны даже мелкие наличные монеты! Хватит отнимать

Большинство жителей Латвии не поддерживают идею изъять из обращения в Латвии монеты в 1 и 2 евроцента.

Экономика «Рука Кремля» не тронула Банк Латвии
Правительство в Риге признало, что у него нет доказательств вмешательства России в коррупционный скандал в отношении главы Банка Латвии, сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine. Ранее страна Балтии заявляла о возможной причастности Москвы к скандалу.
Экономика Раскрыта последняя тайна банков Латвии

Победоносная борьба с нерезидентским банковским бизнесом в Латвии привела к бескомпромиссной открытости местных банков. По крайней мере в общении с государством. И то сказать: проще сдать клиента, чем лишиться лицензии. Чуть ли не единственное место, спрятанное от любопытных глаз проверяющих, — это сейфовые хранилища. Впрочем, похоже, что и это ненадолго.